lunes, 8 de noviembre de 2010
BIZCOFLAN
Ingredientes:
Caramelo liquido para el molde
Para el flan:
4 huevos
500 g. de leche
130 g. de azúcar
Para el bizcocho:
3 huevos
90 g. de harina
90 g. de azúcar
Un trozo de chocolate (al gusto) (el chocolate es opcional)
PREPARACIÓN
-Se carameliza un molde de 30 cm., se reserva.
-Precalentar el horno a 180º.
-Poner en el vaso los ingredientes del flan, se programa 10 seg., vel.3. Se vierte en el molde con el caramelo.
-Sin lavar el vaso, se pone la mariposa en las cuchillas, y se agrega los huevos del bizcocho, el azúcar y el chocolate`previamente troceado (para los que les guste el chocolate), se programa 5 min., temp., 37º, vel., 3.
-Cuando acabe, añada la harina y programe 5 seg., vel., 1. Termine de mezclar con la espátula.
-Se vierte despacio sobre el flan y se pone al Baño María en el horno de 25 a 30 min. Comprobar si esta hecho antes de sacarlo del horno pinchándolo en el centro con una aguja, tiene que salir limpio.
-Dejar enfriar antes de desmoldar.
NOTA: Para el flan, se puede sustituir 250 g. de leche por 250 g.de leche condensada. Si echas la leche condensada no tienes que poner el azúcar.
Hola Filo, te pido perdón, sin querer he borrado tu comentario. Gracia por estar aquí, y lo siento mucho. Un beso.
ResponderEliminarConlo que me gusta el dulce, este lo hago
ResponderEliminarseguro.
Un abrazomarga
Marga,este pastel fue el primero que hice en la thermomix cuando me la compre, y sale rico rico, ya me contaras. Un beso.
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