domingo, 23 de enero de 2011

ROLLO DE CARNE PICADA RELLENO






Ingredientes:
50 g. de cebolla
1 diente de ajo
20 g. de aceite oliva
1 huevo
500 g.de carne picada de ternera o mixta
Sal
Pimienta
800 g. de agua con sal y un chorrito de vinagre (para cocer los huevos)
800 g. de agua (para la varoma)

Relleno:
100 g. de jamón de york
90 g. de queso en lonchas semicurado
2 huevos duros picados
Tiras de pimientos rojos asados

Para la salsa:
1 ajo
150 g. de cebolla
1 zanahoria
2 cucharada de tomate natural triturado de bote
20 g. de aceite de oliva
1 bote de champiñon laminado
50 g. de vino blanco
220 g. de agua
1/2 pastilla de caldo de carne
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)

PREPARACIÓN

-Poner la cebolla y el ajo en el vaso, programar 5 seg., vel. 5, (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso). A continuación echar el aceite 6 min., temp. varoma, vel. 1.
-Poner la carne en un bol, y volcar el preparado sobre ella, la sal, y la pimienta. Incorporar el huevo en el vaso y batir 8 seg., vel. 4. Echarlo en el bol, y mezclar todo muy bien.
-Echar al vaso el agua (para cocer los huevos), colocar el cestillo con los huevos dentro del vaso, programar 15 min., temp. varoma, vel. 4. Sacar y ponerlos a refrescar en el grifo con agua fría.
-Mientras, colocar en la encimera dos tiras de film transparente de tal manera que se monte una sobre la otra. Echar la masa de la carne, colocar encima otra tira de film, y estirar.
-Pelar los huevos, partirlos, y picar, 2 seg., vel. 4. Sacar y reservar.
-Cuando este bien estirada la masa de carne, poner encima el jamón york, el queso, el huevo reservado, y las tiras de pimiento. Con la ayuda del papel film, enrollar con mucho cuidado, y según vayamos  enrollando  ir apretando bien hasta terminar el rollo. Pinchar con la punta de un cuchillo varias veces para que salga el liquido durante la cocción. Colocarlo dentro de la varoma, y tapar.
-Echar al vaso el agua (para la varoma), y poner la varoma encima de la tapa del vaso, programar 35 min., temp. varoma, vel. 1.
-Retirar la varoma con la carne y reservar.
-Tirar el agua del vaso.
SALSA:  Poner en el vaso el ajo, la cebolla, la zanahoria, y el tomate, 5 seg., vel. 5, bajar los resto con la espátula, y echar el aceite, programar 10 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar el champiñon, el vino, el agua, la pimienta, la 1/2 pastilla de caldo, 5 min., temp. varoma, vel. 1. A continuación rectificar el punto de sal, y triturar, 40 seg., vel. 7 (si os gusta la salsa mas clara, echar un poco mas de agua y programar 6 seg., vel. 4). Sacar y reservar.
-Sacar la carne del plástico, y partirla en rodajas. Servir la carne con la salsa muy caliente, y de guarnición la que deseéis.


                                          Ingredientes
                                       Cebolla, ajo,y el aceite, para el sofrito
                                        Carne picada en el bol con el sofrito, huevo, sal, y pimienta                                  
                                        Huevos en el cestillo dentro del vaso
                                         Huevos ya cocidos
                                         Mezcla de carne picada encima del film
                                        Tapado con otra lamina de film
                                         Carne estirada
                                         Carne estirada sin el film de encima
                                          Con el jamón de york por encima
 
                                         El queso
                                         El huevo picado
                                         Con las tiras de pimiento rojo asado

                                        Cerrando el rollo 1º paso
                                          2º paso
                                         3º paso
                                         4º paso
                                         Rollo terminado
                                         Rollo en la varoma pinchado con la punta del cuchillo
                                         Rollo terminado y fuera del film
                                          Salsa terminada
                                         Partido en rodajas y emplatado
                                          Esta exquisito.
                        



17 comentarios:

  1. Me tiene que encantar esta receta Carmen,vamos por los ingredientes que lleva.Sale muy jugoso,verdad?es que ayer llevé yo un fracaso con un trozo de lomo relleno que hice de una receta que ví,salió como un zapato,muy duro y reseco,tuve que terminar de hacerlo en el horno,porque en el varoma medio crudo,vamos un desastre.Este rollito me ha gustado mucho la pinta,ya te contaré cuando lo haga.

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  2. Hola Carmen, me encanta esta musica da gusto hacer un comentario así. Me gusta mucho esta receta, muy bien detallada con el paso
    a paso. Se ve con una pinta deliciosa.
    Besos.....Marimi

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  3. MENUDO TUTE D TRABAJO T HAS DADO, CARMEN. LA VERDAD ES Q LUCE UN MONTÓN Y TIENE LA PINTA D ESTAR EXQUISITO D VERDAD.
    MUCHAS GRACIAS POR TU TRABAJO Y TU TIEMPO, GUAPA

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  4. Hola Marys, este rollo sale muy jugoso, si lo haces ya me contaras, y también tengo publicado un redondo de ternera relleno que sale también riquisimo, echale un vistazo. Besitos guapa.

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  5. muy rico, carmen, y un paso a paso de los que me molan,jejeje un besito y gracias por compartir,amiga

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  6. Hola Marimi, me alegro que te guste esta música, a mi me encanta por eso la he puesto,espero que sea del gusto de todos. Y este rollo esta delicioso, si lo haces ya me dirás que te ha parecido. Besitos guapa.

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  7. Pues si Cris, pero merece la pena, así lo podéis ver mejor, por si algo se escapa en la receta. Y las gracias a vosotras por vuestra visita y comentarios. Un besote fuerte amiga.

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  8. Hola Ana, si que esta rico, y si no que se lo digan a mis hijos y a mi marido, y gracias a ti por tu visita y comentario. Un beso muy fuerte amiga.

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  9. Tiene muy buena pinta, me la apunto que esta es de la que vienen bien para la dieta. Un besote

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  10. Hola Loli, pues ya veras que rico que esta si lo haces. Besitos.

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  11. Carmen estupendo y menuda pinta tiene.La verdad es que queda muy lucido.Tiene que estar buenísimo
    Un besote

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  12. Gracias María, si lo haces ya veras que bueno y jugoso que esta. Besitos guapa.

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  13. Pero que pinta tan exquisita tiene este rollo de carne. Mira si me ha gustado, que lo voy a añadir a mi lista de recetas favoritas para que lo vean. Y no tardare mucho en hacerlo. Ya te dire el resultado, aunque ya estoy segura. jejeje. Un besito

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  14. Hola Alarabe, me alegra que te guste, ya veras cuando lo hagas lo rico que sale, y gracias por tu visita y comentario. Besitos.

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  15. Hoy lo probé y está muy rico. Es muy jugoso. Como nos hiciste el paso a paso viene muy bien y te anima a hacerlo. Muchas gracias.
    Besos.

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  16. Me alegro mucho Elisa que te gustara, y si es verdad que con el paso a paso siempre te anima mas hacer las cosas. Besitos guapa.

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  17. Buenísimo. Que buena pinta. Yo este domingo también me he animado con el rollo de carne, tradicional. Echale un vistazo y me comentas. Un saludo.

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