domingo, 7 de noviembre de 2010

PUERROS GRATINADOS CON JAMÓN YORK O SERRANO



Para 2 personas

Ingredientes:
4 puerros (solo la parte blanca)
4 lonchas de jamón york o serrano
800 g. de agua
Queso rallado para gratinar

BACHAMEL:
25 g. de mantequilla
1/2 cucharada de aceite de oliva
50 g. de harina
400 g. de leche semidesnatada
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Nuez moscada (al gusto)

PREPARACIÓN

-Limpiar los puerros y lavarlos. Ponerlo en el recipiente varoma, tapar y reservar.
-Echar el agua en el vaso, programar 8 min., temp., varoma,vel., 1-
-Cuando acabe el tiempo, colocar el recipiente varona sobre la tapa y programar 25 min., temp., varoma, vel., 1.
-Sacar los puerros y secarlos con papel de cocina para quitar el exceso de agua.
-Enrollar cada puerro en 1 loncha de jamón y reservar.
-Hacer la bechamel, poner en el vaso el aceite y la mantequilla1 min., 100º, vel., 2.
-Añadir la harina 2 min., 100º, vel., 1.
-Incorporar el resto de ingredientes, mezclar 5 seg., vel., 7. A continuación 9 min., 100º, vel., 4.
-En una fuente de horno, echar la mitad de bechamel, y colocar los puerros encima. Cubrirlos con el resto de bechamel y espolvorear con el queso rallado. Meter en el horno ya precalentado a 150º durante 15 min. (hasta que este gratinado). Servir caliente.

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