viernes, 17 de diciembre de 2010

ALBONDIGAS A LA JARDINERA



Para 4 o 5 personas

Ingredientes:
Para macerar la carne:
400 g. de carne picada de ternera y cerdo
1 huevo
Perejil
Pimienta
1 diente de ajo grandecito
1 cucharada de pan rallado
1 cucharadita de sal
Harina para formar las albóndigas

Verduras:
2 zanahorias en dados pequeños
1 bote de guisantes de 120 g. escurridos

Para la salsa:
Media cebolla
100 g. de tomate natural triturado (de bote)
30 g. de aceite de oliva
30 g. de almendras tostadas
50 g. de vino blanco
500 g. de caldo o agua y una pastilla de caldo
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

-Picar las almendras 6 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Introducir al vaso el ajo y perejil, 5 seg., vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa.
-Añadir la carne, pan rallado, sal, pimienta, y el huevo, 5 seg., vel. 5. Sacar a un recipiente.
-Enharinarse las manos, y formar las albóndigas. Colocarlas en el cestillo y reservar.
-Pelar y cortar las zanahorias en dados pequeños, y reservar.
-Pelar la cebolla y cortarla en trozos, echarla al vaso, 3 seg., vel. 5. A continuación echar el aceite 6 min., temp. varoma, vel. 1. Añadir el tomate y la almendra, 5 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar el vino, el agua, sal, avecrem, y pimienta (si echáis caldo no hace falta que incorporéis el avecrem), triturar 20 seg., vel 7. Bajar lo que haya quedado en las paredes y tapa. A continuación incorporar la zanahoria, y colocar el cestillo dentro del vaso, 25 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. 2.
-Sacar el cestillo y volcarlo en una cacerola. Incorporar los guisantes al vaso, 2 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. 2.
-Volcar la salsa encima de las albóndigas, y ponerlas al fuego a que de un hervor durante 5 min.
 NOTA: Si queréis, podéis sustituir el bote de guisantes por guisantes frescos, lo único que cuando vayáis a echar la zanahoria tenéis que añadir también los guisantes.

                                      Ingredientes para el guiso

                                      Carne lista para hacer las albóndigas

                                      Sofrito listo para la salsa

                                       Albondigas en el cestillo dentro del vaso

                                       Albóndigas en la cacerola para poner al fuego

                                    Albóndigas listas para comer     
                                    Bon ppétit (buen apetito)


ESTE PLATO ES MUY ADECUADO COMO PLATO ÚNICO SI SE ACOMPAÑA CON ARROZ BLANCO.

10 comentarios:

  1. Carmen, que ricas estas albondigas.
    Estan para mojar mucho pan.
    Un abrazo guapisima

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  2. que pinta mas estupenda tienen, me llevo un platito para la cena ¿porque me habras guardado unas poquitas no?...jajaja.
    besitos.

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  3. Están riquisimas Marga, bueno que te voy a decir yo si me encantan. Gracias y besitos amiga.

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  4. Si me lo hubieras dicho antes te había guardo unas cuantas, pero ya no me queda ni una, mecachis¡¡¡ Gracias Las Pacas y besitos.

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  5. CARMEN, Q BUENAS!!! Y AL NO FREÍRLAS ESO Q NOS AHORRAMOS, JE, JE, JE. PARA PODER UNTAR ESA SALSITA, Q TIENE UNA PINTA...
    MUCHAS GRACIAS X LA RECETA, GUAPA

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  6. Hola Cris, están riquisimas, y como tienen poco aceite y no se fríen son mas light, que con lo dulces y las comidas de estas fiestas de navidad ya tenemos suficiente. Gracias y besitos amiga.

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  7. asi, asi me gustan a mi las albondigas, yo ya no las he vuelto a freir, quedan tan ricas y jugositas asi, verdad? teienen que estar de miedo, con los ingredientes que llevan, un besito y gracias por compartirlas amiga, felizzz navidadddd!!!!

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  8. Salen riquisimas y jugosas, y sin grasa, que se agradece. Gracias Ana por tu visita y besitos amiga, y FELIZ NAVIDADDDDD a ti también.

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  9. Que buena idea! Las pienso hacer y ya te contaré...

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  10. Hola Salome, bienvenida a mi blog, y si las haces ya veras que ricas están sin necesidad de freírlas. Gracias por tu visita. Besitos.

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