lunes, 7 de febrero de 2011

TARTA DE YEMA TU Y YO - SAN VALENTÍN




Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
1 cucharada de azúcar vainillado
4 huevos
120 g. de azúcar
Una pizca de sal
120 g. de harina de repostería
1/2 cucharita de levadura royal

Relleno:
Dulce de leche
-----------------
500 g. de nata para montar fría
50 g. de azúcar

 Crema de yema para la cobertura:
3 huevos
210 g. azúcar (el mismo peso que  tengan los huevos con cascara)
15 g. de harina
60 . de agua
Azúcar en grano para espolvorear la tarta y tostarla con el soplete

Almíbar:
110 g. de agua
55 g. de azúcar
40 g. de brandy

PREPARACIÓN

-Poner el horno a calentar 180º.

-Poner la mariposa, echar los huevos, azúcar vainillado, y el azúcar, 6 min., 37º, vel., 3 1/2, otros 6 min. sin temp. a la misma vel.

-Añadir la harina, la sal, y la levadura, 10 seg., vel., 2 1/2, terminar de envolver delicadamente con la espátula.
-Echar la masa a los moldes o molde ya engrasados y enharinados (si son de silicona no hace falta), y meter al horno durante 25 min. (comprobar si esta pinchando con una aguja, esta tiene que salir limpia).
-Cuando enfríen los bizcochos, cortarlos por la mitad, y almíbar muy bien la capa de abajo, y rellenar generosamente de dulce de leche ( o lo que queráis), almibar la segunda capa, y tapar. Juntar los dos bizcochos, y poner la crema de yema por encima, espolvorear con azúcar, y quemar con el soplete. Meter la nata en una manga pastelera y adornar los laterales.

ALMÍBAR: Incorporar al vaso todos los ingrediente, programar 7 min., 90º, vel., 2. Sacar y reservar.

MONTAR LA NATA: Con la nata bien fría agitar el envase y echarla al vaso, sin mariposa, programar a vel. 2 sin tiempo, y estar pendiente hasta que haya montado, cuando comience a espesar echar el azúcar. Sacar la nata, taparla con film, y reservar en el frigorífico.

CREMA DE YEMA: Echar al vaso el azúcar y la harina, 10 seg., vel. 5-10.  Sacar y reservar.
-Sin lavar el vaso, poner los huevos en el vaso 6 seg., vel. 4. Incorporar el agua 6 seg., vel. 4. Pasar la mezcla por un colador metálico, y  volver a echarlo al vaso.
- Añadir el azúcar y la harina reservada, y programar 15 min., 90º, vel. 2.
-Sacarla a un cuenco que este frió (yo metí el cuenco al congelador a enfriar), y meter al frigorífico tapado con film hasta que sea utilizado.


                                         Masa en los moldes
                                          Bizcochos horneados
                                          Bizcochos fuera del molde
                                          Partido por la mitad, con el almíbar, y el dulce de leche
                                           Crema de Yema en el cuenco frío                               
                                          Tarta terminada
                                       

ESTA TARTA SE LA DEDICO A TOD@S LOS ENAMORADOS, Y EN ESPECIAL A LA PERSONA QUE MAS QUIERO, MI MARIDO, SIN DEJAR DE LADO A MIS HIJOS QUE SON MI VIDA.

24 comentarios:

  1. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    CARMEN

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
  2. JAJAJ, CARMEN A TI TAMBIEN TE HAN DEJADO UNA POESÍA, QUE BUENO, ESTE CHICO ES LA PERA,JAJAJAJA
    ENHORABUENA POR LA RECETA, QUE RICA SE VE, TE HA QUEDADO GENIAL, UN BESITO AMIGAAA!!!

    ResponderEliminar
  3. Que tarta mas buena, y encima con poesia

    ResponderEliminar
  4. Jolin,que pastel más bonito y másrico.
    seguro que tu maridin, estará contentisimo.
    te deseomuchisima felicidad en el dia de
    San Valentin y todos losdias delaño.
    Un abrazo marga

    ResponderEliminar
  5. Que agradable es entrar en el blog y encontrarte con una poesía tan bonita. Muchas gracias Jose Ramón, me ha encantado todo lo que has escrito, y me alegro de tenerte como seguidor. Bienvenido. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Joooo¡¡ me ha encantado la poesía Ana, y me alegro que te guste la tarta, y mas viniendo de ti que te quedan estupendas. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Hola Alge, la tarta quedo riquisima,y la poesía ha sido una pasada, es preciosa ¿verdad? Gracias por visitarme. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Marga,hice dos tartas iguales, y quedaron riquisimas, una ya no la hemos comido,la otra no creo dure. Yo también te deseo mucha felicidad en el día de San Valentin, y todos los días del año. Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  9. carmen.. lo 1º graciasss por dedicarla a las personas enamoradas, me considero una de ellas.. jajajaja
    oyeeeeeeeee es de escandalo esta tarta.. q rica .. como me gustaria meterle un bocado.. jajajaj
    besos y graciassssssss

    ResponderEliminar
  10. Pues si quieres te mando un trocito María, que todavía me queda una tarta de las dos que hice, y esta riquisima. Y las gracias a vosotr@s por vuestras visitas y comentarios. Besitos Guapa.

    ResponderEliminar
  11. Que tarta mas bonita te ha quedado, asi tienes que tener a tu maridin...ENAMORADISSSIMO!!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  12. Eso espero Loli, enamorado y contento. Me alegro que te haya gustado la tarta. Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  13. hola Carmen muy rica tu tarta, bueno gracia por el premio, pero tengo uno para ti también.
    Un saludo amiga

    ResponderEliminar
  14. Gracias Gema por el premio, ahora paso por tu blog, y espero que te guste la tarta si la haces. Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  15. BUENO... MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA FELICITACIÓN, T LA DEVUELVO CON UN BESOTE MUY GORDOT. ENHORABUENA X LA RECETA Y X LA POESÍA, SI ES Q COCINÁIS TAN REQUETEBIEN Q HASTA INSPIRÁIS A LOS POETAS, JE,JE
    MUCHAS GRACIAS POR LA TARTA, ES PRECIOSA

    ResponderEliminar
  16. No hay de que Cris, a que la poesía es preciosa? Jose Ramon es todo un Poeta. Muchas gracias por todo, y me alegro que te guste la tarta. Un beso muy fuerte para ti también.

    ResponderEliminar
  17. Hola Carmen,yo de poesía no sé,aunque es preciosa,claro está,jajajaja,pero si te digo que tu tarta me ha encantado, tiene que estar buenísima.Una pregunta,el dulce de leche lo venden ya hecho o lo haces en la thermo,es que no lo he visto en ningún sitio donde lo vendan.Un beso y gracias por esta delicia.

    ResponderEliminar
  18. Hola Marys, el dulce de leche que he utilizado para la tarta,la compre en Mercadona,y si quieres hacer tu el dulce de leche, Ana Sevilla tiene la receta publicada, y sale muy buena. Ya veras lo rica que sale esta tarta si la haces. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  19. Maddre mia carmen.....yo querria preparar algo para san valentin a mi maridito...pero chica, no tengo muchas ganicas....aunque que conste que a lo que me niego a comprarlo, algo hare....no te digo que no me copie el tuyo!!!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. Pues animate Anica,que no es nada difícil hacerla, y queda riquisima, a mi marido le ha encantado. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  21. Tiene que estar buenísima y te ha quedado estupenda. Estás hecha toda una artista.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Hola Carmen, te quedó una tarta de lujo para celebrar el día de San Valentin con tu pareja.Seguro que está buenisima.
    Ahh, con la música de tu blog y un trocito de tarta ...uuuuuhh que romántico!!!jeje.
    Un besazo y feliz día de enamorados.

    ResponderEliminar
  23. Gracias Pokhara, por tu comentario, si te animas hacerla, ya veras que rica que esta. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  24. Me alegro que te haya gustado la tarta Delfi, ha salido riquisima, hice dos, y no queda ni un trocito.Y la música a mi me encanta, me alegra que te guste a ti también. Besitos y que pases Feliz día de San Valentin.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba