viernes, 27 de enero de 2012

PAN DE TORRIJAS CON CANELA Y LIMÓN





Buscando en la red "pan de torrijas" he encontrado esta receta en varios sitios, a la que he hecho algunas modificaciones, y la he adaptado a la thermomix. Tenéis que animaros y hacerlas porque salen riquísimas, y para desayunar el pan tostadito con mantequilla y mermelada y el saborcito de canela y limón están deliciosas. Os dejo con la receta.

Ingredientes para dos barras:
500 gr de harina de fuerza
250 ml. de leche desnatada
1 huevo + otro para pintar las barras
1 sobre y medio de levadura de panadería instantánea
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
5 gr de sal
10 gr de azúcar
5 g. de canela molida (1 cucharadita pequeña)
-La ralladura de un limón


PREPARACIÓN

-Poner el horno a precalentar a 30º.
-Echar en el vaso la leche, la mantequilla, el huevo, el azúcar, la ralladura de limón y la canela, 3 min., temp. 37º, vel. 3 1/2.
-Añadir la levadura, 30 seg., vel. 3.
-Incorporar la harina, y la sal, progamar 1 min., vel. 6. A continuación 5 min., vaso cerrado, vel. espiga.
-Sacar a un bol grande y tapar con papel film transparente, apagar el horno y meterlo durante 1 hora (hasta que doble su volumen) para que fermente.

 Masa sin fermentar
Masa fermentada

-Colocar papel vegetal en la bandeja del horno.
-Dividir la masa en dos piezas iguales, coger un trozo y estirarlo con el rodillo, hacer un rectángulo y enrollar la masa (según enrolléis la masa ir apretando) en espiral por la parte más larga, apretar bien al final para sellar el rollo, formando así la barra. Colocar la barra en la bandeja con el lado del final del enrollado hacia abajo. Hacer lo mismo con el otro trozo de masa, separándolas una de otra para que no se junten al fermentar, taparlas con un paño húmedo para que no se resequen. Meter la bandeja en el horno durante 60 min. (hasta que doble su volumen) a que fermenten.

 Masa dividida en dos trozos
Masa estirada formando un rectángulo
 Enrollando en espiral por la parte más larga
Barra formada
Las dos barras formadas en la bandeja separadas la una de la otra
Barras fermentadas

-Sacar la bandeja del horno y ponerlo a precalentar a 200º.
-Si queréis podéis hacer unos cortes del tamaño de 1 dedo.
-Batir el huevo y pintar las barras. Meter la bandeja al horno durante 15 o 20 min.

Barras pintadas con el huevo batido

-Cuando el pan este cocido, sacar y ponerlas sobre una rejilla para que se enfríen.
Barras de pan recién horneadas

ESPERO QUE OS GUSTE.

21 comentarios:

  1. Y yo que siempre uso pan duro del normal.. para la próxima lo hago, que tiene pinta de ser delicioso

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  2. Carmen este pan tiene una pinta fantastica ,seguro que asi las torrijas tendran un sabor muy distinto
    besinos

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  3. Que ricas tienen que estar las torrijas con estas barras de pan u el gustito a canela, me quedo con la receta
    un abrazo ***

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  4. Con ese pan las torrijas tienen que estar de pecado y unas tostaditas, como dices, riquísimas. Tomo nota.

    Buen finde, Carmen

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  5. con ese saborcito, en las tostadas y hasta solo me lo comia yo ,mmmmmm
    Un beso guapa y buen finde

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  6. Esto tiene que estar de rechupete.

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  7. Buenas tardes Carmen. Ya se a quien tengo que encargar el pan para hacer las torrijas. Te han quedado fantásticas con el toque de canela y limón.
    Un saludo Paco

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  8. tiene que estar genial este pan!
    saludos

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  9. Este pan tiene una pinta espectacular. yo no soy de hacer pan , pero entre todas me estais animando.

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  10. Delicioso,¿ cuando coges las comandas para semana Santa???? a mi me pones dos barras, porfava, que haremos unas torrijas deliciosas.
    Besotes

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  11. Tiene que quedar muy rico este pan con este saborín a canela. No dudo que tostadín por la mañana me coma media barra, jejeje!!! Anoto la receta. Besinos.

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  12. Hola Carmen guapa tu

    Mil gracias por tu visita de Aniversario

    me encanta tu receta con permiso tomo nota

    mil petonets Susanna

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  13. Carmen buenísimo y precioso ese color dorado.
    Bsos

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  14. Carmen, qué maravilla de barritas y qué corte más bueno tienen, te felicito!!!

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  15. Vaya delicia de pan!! Me ha encantado ésta receta que sin duda tendré que ponerme manos en la masa para hacer éste riquíiiiiisimo pan, pues es la única manera de poder probarlo.
    Besos y buen fin de semana!

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  16. pero que rico, se ve super esponjoso.
    Besos

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  17. Se ve suave, y delicioso...¿ a que me animo a empezar con masas?. Lo digo porque muy bien, muy bien, no me llevo con ellas...

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  18. Pero qué rico se ve este pan. Estupendo.
    Un besín y feliz domingo.

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  19. Que ricura!!!!!! Por cierto, estoy de sorteo, me encantaria verte entre los participantes. un beso
    http://conloquehayenlacocina.blogspot.com/2012/01/solomillo-de-cerdo-con-mermelada-de.html

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  20. Espectaculares y seguro que deliciosas te han quedado de lujo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  21. No me gusta mucho las torrijas, debo confesarlo, pero este pan se ve suave y delicioso... este si me lo apunto!!!
    Saluditossssssss

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