miércoles, 10 de abril de 2013

BIZCOCHO CON NATILLAS CASERAS Y ALMENDRA CROCANTI





Con esta receta participo en el magnifico sorteo que ha preparado Esmeralda de blog "Recelandia". Es un blog que os recomiendo que visitéis, tiene unas recetas espectaculares!!! Y ella es encantadora y muy dulce!! Para participar en este fabuloso sorteo que nos ha preparado con tanto cariño, solo tenéis que hacer una receta  dulce o salada con las condiciones que ella indica, para ver las condiciones pincha aquí.

Ahora os dejo con la receta.

Ingredientes:
Para las natillas:
500 g. de leche semidesnatada o entera
2 huevos XL
90 g. de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla o azúcar avainillada
30 g. de maizena (harina de maíz)
Para el bizcocho:
4 huevos
120 g. de azúcar
220 g. de harina de repostería o harina para bizcochos Hacendado
1 sobre de levadura royal (si usáis harina para bizcochos Hacendado como es mi caso no hace falta   levadura, ya la tiene)
1/2 cucharadita de canela
250 g, de natillas caseras o, 2 envases de natillas de 125 g. cada una  de la marca que queráis
120 g. de mantequilla a temperatura ambiente o aceite de girasol
1 cucharadita de aroma de vainilla
 Almendra crocanti para echar por encima del bizcocho

Ingredientes para las natillas
Ingredientes para el bizcocho

PREPARACIÓN

Natillas: 
-Poner todos los ingredientes en el vaso, 15 seg., vel. 5. Poner la mariposa y programar, 9 min., 90º, vel. 2. Sacar y tapar con film transparente, dejar enfriar (yo he separado los 250 g. de natillas y el resto los he puesto en cuencos, los he tapado con film y cuando estén frías las meto en el frigorífico. Cuando las voy a consumir las espolvoreo con un poco de canela molida y listo, ya tengo un postre, que por cierto están buenísimas!!!
 Natillas terminadas de hacer
Los 250 g. separados para el bizcocho, y lo dejo que se enfrié tapado con film transparente
Y aquí el resto en los moldes. Los tapo con film, dejo que se enfríen y los meto al frigorífico

Bizcocho:
-Poner a precalentar el horno a 180º.
-Echar la harina, la levadura y la canela, 10 seg. vel. 6. Sacar y reservar.
-Sin limpiar el vaso poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, 5 min., temp. 37º, vel. 3 1/2. Cuando termine poner otros 5 min. sin temp. y la misma vel.
-Con la maquina en marcha a vel. 2 1/2 sin tiempo, vais agregando por el bocal poco a poco las natillas, el aroma de vainilla, la mantequilla o el aceite, y por último la mezcla de harina que tenemos reservada. Terminar de envolver con la espátula si fuera necesario.
 -Verter la mezcla a un molde ya engrasado y enharinado, y echar por encima la almendra crocanti. Meter al horno durante 35 min. (hasta que al introducir una aguja salga seca).
-Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar un poco antes de desmoldar. Ponerlo en una rejilla a que enfrié.
-Una vez frío ya podéis disfrutar de este bizcocho que esta de vicio!!!

 Harina, levadura y canela
 Ya tamizada
Los huevos y el azúcar
 Ya blanqueados los huevos con el azúcar
Y aquí ya  con todos los ingredientes, la masa esta terminada de hacer
 La masa en el molde con las alamaendras crocanti por encima
 Bizcocho recién sacado del horno
Bizcocho ya frío
Fijaros que corte más rico!!!! Queda un bizcocho húmedo y esponjoso

ESPERO QUE OS GUSTE!!

18 comentarios:

  1. Que buena que debe de estar y crujientita por el crocanti

    No conocía lo de esta harina que ya lleva la levadura incorporada

    lo tendré en cuenta

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  2. Tiene que estar riquísimo, qué estupendo te ha quedado. Un abrazo, Clara.

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  3. Hola Carmen, gracia por participar guapa!!
    Me encanta tu bizcocho, lo tiene todo, es precios y ese colorque tiene es genial, además estoy segura que está delicioso.
    Ahora mismo me llevo tu receta, la podrás encontrar en el apartado de recopilación (en el lateral del blog), ahí podrás ver también, a quienes se van uniendo al sorteo y sus respectivas recetas!
    Gracias por participar bonita! y por tus palabras!

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    Respuestas
    1. Las gracia a ti Esmeralda, y encantada de poder participar en tu sorteo. Besitos.

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  4. Este bizcocho le va a encantar a mi hija..........es locura por las natillas y por el bizcocho........cuando se lo mezcle todo en uno!!!!! Gracias Carmen.
    Besinos

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  5. Carmen que bizcocho mas apetecible y con las natillas...ummm una maravilla!
    Besos

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  6. Este bizcocho tengo que probarlo Carmen, tiene un aspecto magnifico y el corte es fantástico. Un besito.

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  7. Carmen ,esta mezcla tiene que ser una explosion de sabor ,que buenisimo tiene que estar ese bizcocho
    besinos guapa

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  8. Buena pinta, maravilla de bizcocho y maravilla quien lo ha hecho que haces cosas verdaderamente de autentica cocinera. Me ha encantado su elaboracion, felicidades Carmen y besos.

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  9. Los bizcochos en mi casa, siempre triunfan y rara es la semana que no preparo uno, pero nunca lo hice con natillas, y éste tiene que saber a gloria bendita. Se ve tan suave y esponjoso, que apetece ponerse por la receta en este mismo momento.

    Un besín.

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  10. Vaya pinta!!. Me encanta este bizcocho. Mucha suerte en el concurso Carmen.
    Besos

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  11. Carmen tiene una pinta mas que rica, te ha quedado precioso, y con natillas no puede ser mas original, me ha encantado. Miles de besicos preciosa

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  12. esponjoso y buenisimo.
    Suerte en el concurso

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  13. Qué delicia de bizcocho con ese toque de crocanti.
    Suerte en el sorteo!
    Besos.

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  14. que buena idea lo del crocanti de almendra tocaya! parece delicioso

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  15. Verdaderamente se ve riquisimo. Con natillas es una idea que se ve genial

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  16. Hola, he comenzado un blog y estuve paseando por los post, di con el tuyo y me encantó, me quedaré por esta zona. Te invito a que visites el mío madamenaroa.blogstop.com, y me comentes que te parece, como primeros pasos pueden cometerse errores....te dejo un saludos

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  17. Carmen, como estas?

    Queria comentarte que un nuevo blog de Recetas de Bizcochos se ha creado y ahora comienza una nueva etapa.

    Nos interesa recomendar Recetas de Bizcochos de otros blog a nuestros seguidores.
    El blog Recetas de Bizcochos tiene una muy buena cantidad de visitas diarias y queremos compartirlas con otros blog.

    Es por ello que te invitamos a participar del blog.
    Lo unico que debes hacer es permitirnos recomendar algunos de tus bizcochos y agregar el siguiente link en tu blog:
    Recetas de Bizcochos

    Espero te guste la idea y te unas a esta nueva comunidad.

    Saludos Cata.

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Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

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