Con esta receta tengo el gusto de participar en el 2º reto que organiza Marisa del blog "Thermofan" en el blog BBSS Receas por una buena causa, primavera.verano. Esta vez con condiciones, ha de ser una receta con patata o chocolate, os animo a que participéis a tod@s, la causa se lo merece. Para ver las bases del reto pincha aquí. Esta es mi segunda aportación, y participo en el apartado de postre. Espero que os guste!!
Ingredientes:
110 g. de fécula de patata (de venta en herbolarios)
150 g. de almidón de maíz (maizena)
1 dosis de gasificante (los dos sobres, la de dos colores de Mercadona)
5 clara de huevo
Una pizca de sal
250 g. de crema de almendra apto para diabéticos
200 g. de zumo el que queráis (esta vez he utilizado un envase de néctar de piña sin azúcar y sin gluten. Podéis utilizar zumo de naranja de manzana...)
La ralladura de una naranja
70 g. de aceite de girasol
PREPARACIÓN
CON THERMOMIX
-Poner el horno a precalentar a 180º.
-Engrasar y enharinar un molde de 23 cm. Reservar.
-Echar al vaso la fécula de patata, el almidón de maíz y el gasificante, 10 seg. vel. 6. Sacar y reservar.
-Limpiar el vaso muy bien. Poner la mariposa en el vaso, echar las claras con una pizca de sal y programar, 6 min., vel. 3 1/2. Sacar y reservar en un bol grande.
-Sin lavar el vaso echar la crema de almendra, el zumo, el aceite y la ralladura de naranja, 30 seg., vel. 4.
-Añadir la mezcla de fécula de patata, almidón de maíz y el gasificante, 10 seg., vel. 4.
-Volcar la masa al bol donde están las claras montadas, mezclar con una espátula despacio y con movimientos envolventes para que no se baje. Echar la masa al molde y meter al horno durante unos 30-35 min. (antes de sacar el bizcocho del horno comprobar si esta hecho pinchando con una aguja o palillo, esta tiene que salir limpia).
-Desmoldar el bizcocho cuando se haya enfriado.
La fécula de patata, el almidón de maíz y el gasificante, mezclado y tamizado
Claras Montadas
La crema de almendra, el zumo de naranja, el aceite y la ralladura de naranja,
Masa terminada con la mezcla de fécula de patata, el almidón de maíz y el gasificante
Masa volcada en el bol con las claras montadas
Claras unidas a la masa
Masa en el molde y al horno
Bizcocho recién horneado
Queda un bizcocho estupendo!! Muy esponjoso, un sabor buenísimo!!
TRADICIONALMENTE
--Poner el horno a precalentar a 180º.
-Engrasar y enharinar un molde de 23 cm. Reservar.
-Echar en un recipiente o bol la fécula de patata, el almidón de maíz y el gasificante, mezclar, tamizar y reservar.
-En un bol echar las claras con una pizca de sal y montarlas. Reservar.
-En otro bol echar la crema de almendra, el zumo, el aceite y la ralladura de naranja, y con una batidora o una varilla batir (que quede bien mezclado toda la mezcla), e incorporar poco a poco la mezcla de fécula de patata, almidón de maíz y el gasificante,
-Echar la mezcla al bol donde están las claras montadas y mezclar con una espátula despacio y con movimientos envolventes para que no se baje. Echar la masa al molde y meter al horno durante unos 30-35 min. (antes de sacar el bizcocho del horno comprobar si esta hecho pinchando con una aguja o palillo, esta tiene que salir limpia).
-Desmoldar el bizcocho cuando se haya enfriado.
¡¡¡¡QUE PASÉIS UN BUEN FIN DE SEMANA!!!!!
Esponjoso y delicioso
ResponderEliminarMuy buena receta Carmen gracias por dejarnos la receta sin
ResponderEliminarla termo ya sabes..la mia esta estropeada..jjaa
un beso
Que pintaza!! te quedo enorme y que tierno se ve..mara el desayuno de mañana que bien me vendria...Besss
ResponderEliminarQue pinta de rico tiene, por fuera y por dentro, tiene que tener un sabor delicioso, me ha gustado mucho. Besicos querida amiga
ResponderEliminarYa te dije anoche que me venía corriendo a verlo y me ha sorprendido mucho la receta. Lo de la almendra ya me hace ponerlo en favoritos. Ya te contaré. Beso y buen domingo amiga Carmen
ResponderEliminarCarmen, ahora copiándolo, veo que
ResponderEliminares ideal para el BBSS por la fécula de patata. Si quieres presentarlo, sólo copia y pega lo de la otra receta y escribes el comentario en el blog BBSS. Como tienes las dos versiones, no tienes que hacer nada más. +bsos
Todo Ok, preciosa, sólo que me has alemanizado el nombre del blog, ja, ja, menuda alegría le damos a la Merkel. Therrmofan con dos r.
EliminarJajajajaj, no me habia dado cuenta, ya esta modificado!! Besitos.
EliminarHola Carmen, afortunadamente no soy diabetico,, pero tu tarta tiene una pinta majísima.........saludos paco
ResponderEliminarÇNo soy diabética, pero casi no consumo azúcar ya que en mi familia si abunda la diabetis y por eso me cuido mucho.
ResponderEliminarTe ha quedado la tarta estupenda y la anoto para hacerla.
Besos
Que esponjosa se le ve, te ha quedado magnifica
ResponderEliminarCarmen ,te quedo un bizcocho buenisimo ,se ve suave y esponjoso
ResponderEliminarbesinos
Carmen me apunto la receta y me quedo por aquí cotilleando!! Gracias por invitarme!!
ResponderEliminarNo sé porqué no me sale, pero me quedo por aquí. Salu2
ResponderEliminarMuy esponjoso y con buena altura. La ralladura de naranja le da muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Hola Carmen! Está lindo e muito fofinho o teu bolo! Também gosto muito de creme de amêndoas ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Menudo bizcocho que nos dejas hoy, me encanta! con claras, sin gluten y altíiiiisimo! increíble guapa.
ResponderEliminarbesos
Acaban de detectar a mi nieto celiaquía, no sabes lo feliz que me hace disponer de esta receta para hacerle su primer bizcocho sin gluten.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Es estupendo que hayas pensado en esas personas que no pueden comer cualquier bizcocho, cada vez hay más alegías y problemas alimentarios...y además, tu bizcocho tiene pinta de ser muy esponjoso. Muchas gracias por compartirla, me la guardo que ya sé para quién la voy a necesitar. Un beso.
ResponderEliminarme encanta este bizcocho! el corte se ve fantastico bicos
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