Para 4 personas
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo grandecito
80 g. de foie de pato
Sal
Pimienta
Harina para rebozar
40 g. de aceite de oliva
Salsa:
10 g. de pimienta verde en grano
30 g. de brandy
200 g. de nata liquida para cocinar
60 g.de leche semidesnatada o entera
Media pastilla de caldo de carne
Para hacer el pisto:
150 g. de calabacín sin pelar
90 g. de pimiento rojo
90 g. de pimiento verde de freír
150 g. de cebolla
Sal (al gusto)
40 g. de aceite de oliva
250 g. de tomate frito hecho en la thermomix (libro imprescindible)
PREPARACIÓN
-Abrir el solomillo y salpimentar.
-Rellenar con el foie, y cerrar por la mitad. Pasarlo por harina, y en una sartén con los 40 g. de aceite, freírlo un poco (solo vuelta y vuelta) para sellar. Ponerlo en una cacerola y reservar. El aceite de freír el solomillo reservar también.
-Hacer el pisto: Partir en trozos el calabacin, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, y echarlo al vaso, programar 4 seg., vel., 4. A continuación echar la sal , y el aceite, programar 15 min., temp, varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
-Incorporar el tomate ya frito, 5 min., temp., varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
-Cuando termine dejarlo en un sitio donde se conserve caliente.
-Lavar el vaso.
-Salsa: Echar al vaso el aceite reservado, la pimienta verde, y el brandy, programar 3 min., temp. varoma, giro izquierda vel. 1. Incorporar la nata, la leche, y la media pastilla de caldo, programar 8 min., temp. 90º, giro izquierda, vel. 3.
-Echar la salsa en la cacerola donde esta el solomillo, y ponerlo al fuego unos 6 min. para que ligue todo bien. Si queréis la salsa mas clara, podéis echar un poquito mas de leche.
-Servir el solomillo con la salsa por encima, y acompañarlo con el pisto.
NOTA: Si queréis, podéis hacer el pisto del LIBRO IMPRESCINDIBLE, pero con las cantidades que os pongo en la receta. Yo tenia el tomate ya hecho del día anterior.
Solomillo abierto
Relleno con el foie
Verdura ya terminada
Salsa terminada
ESTA BUENISIMO, QUE DISFRUTÉIS DE ESTA PLATO TAN COMPLETO.
que pinta más buena tiene este solomillo,gracias por compartirla.
ResponderEliminarun saludo
Esta delicioso Gema, y es fácil en hacer. Gracias por tu visita. Besitos amiga.
ResponderEliminarMadre mía, qué lujo de receta!!!!!!!!!!! Quedas como una reina a quien le des este platito rico!!! Un besote, amiga
ResponderEliminarMe ecanta el pisto pero nunca se me habia ocurrido mezclarlo con foie, gracias por la propuesta. Besos
ResponderEliminarGracias Olga y Carmen por la visita, si os animáis hacerlo, espero que os guste, a mi familia les ha gustado mucho. Besitos amigas.
ResponderEliminarMuy rico, tiene que estar buenísimo y con ese pisto... mmm.
ResponderEliminarbesotes
Hola Pokhara, pruebalo que te va a gustar, y gracias por visitarme y dejarme tu mensaje. Besitos.
ResponderEliminarHALA, Q PRESENTACIÓN!!!!! PLATO CONTUNDENTE, Y ADEMÁS UNA FORMA DIFERENT D COMERLO
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, CARMEN
Las gracias a ti Cris, y si lo haces ya veras que rico que esta. Besitos guapa.
ResponderEliminarcarmen por dios! que plato mas rico..
ResponderEliminargracias guapa.. besos
Gracia María, si lo haces ya me dirás que te ha parecido. Besitos.
ResponderEliminar