viernes, 21 de enero de 2011

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE FOIE ACOMPAÑADO CON PISTO



Para 4 personas

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo grandecito
80 g. de foie de pato
Sal
Pimienta
Harina para rebozar
40 g. de aceite de oliva

Salsa:
10 g. de pimienta verde en grano
30 g. de brandy
200 g. de nata liquida para cocinar
60 g.de leche semidesnatada o entera
 Media pastilla de caldo de carne

Para hacer el pisto:
150 g. de calabacín sin pelar
90 g.  de pimiento rojo
90 g. de pimiento verde de freír
150 g. de cebolla
Sal (al gusto)
40 g. de aceite de oliva
250 g. de tomate frito hecho en la thermomix (libro imprescindible)

PREPARACIÓN

-Abrir el solomillo y salpimentar.
-Rellenar con el foie, y cerrar por la mitad. Pasarlo por harina, y en una sartén con los 40 g. de aceite, freírlo un poco (solo vuelta y vuelta) para sellar. Ponerlo en una cacerola y reservar. El aceite de freír el solomillo reservar también.
-Hacer el pisto: Partir en trozos el calabacin, el pimiento rojo, el pimiento verde,  la cebolla, y echarlo al vaso, programar 4 seg., vel., 4. A continuación echar la sal , y el aceite, programar 15 min., temp, varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
-Incorporar el tomate ya frito, 5 min., temp., varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
-Cuando termine dejarlo en un sitio donde se conserve caliente.
-Lavar el vaso.
-Salsa: Echar al vaso el aceite reservado, la pimienta verde, y el brandy, programar 3 min., temp. varoma, giro izquierda vel. 1. Incorporar la nata, la leche, y la media pastilla de caldo, programar 8 min., temp. 90º, giro izquierda, vel. 3.
-Echar la salsa en la cacerola donde esta el solomillo, y ponerlo al fuego unos 6 min. para que ligue todo bien. Si queréis la salsa mas clara, podéis echar un poquito mas de leche.
-Servir el solomillo con la salsa por encima, y acompañarlo con el pisto.

NOTA: Si queréis, podéis hacer el pisto del LIBRO IMPRESCINDIBLE, pero con las cantidades que os pongo en la receta. Yo tenia el tomate ya hecho del día anterior.



                                          Ingredientes

                                        Solomillo abierto

                                         Relleno con el foie

                                         Cerrado por la mitad

                                         Sellándolo en la sartén

                                        Solomillo sellado en la cacerola

                                        Verdura ya terminada

                                         Verdura con el tomate ya frito

                                         Pisto terminado

                                        El aceite, la pimienta verde, y el  brandy

                                         Salsa terminada

                                         Salsa incorporada a la cacerola con el solomillo

                                         Solomillo ya ligado con la salsa

                                          Solomillo emplatado con el pisto                                   

                                         Queda  muy tierno, y jugoso

ESTA BUENISIMO, QUE DISFRUTÉIS DE ESTA PLATO TAN COMPLETO.

11 comentarios:

  1. que pinta más buena tiene este solomillo,gracias por compartirla.
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. Esta delicioso Gema, y es fácil en hacer. Gracias por tu visita. Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, qué lujo de receta!!!!!!!!!!! Quedas como una reina a quien le des este platito rico!!! Un besote, amiga

    ResponderEliminar
  4. Me ecanta el pisto pero nunca se me habia ocurrido mezclarlo con foie, gracias por la propuesta. Besos

    ResponderEliminar
  5. Gracias Olga y Carmen por la visita, si os animáis hacerlo, espero que os guste, a mi familia les ha gustado mucho. Besitos amigas.

    ResponderEliminar
  6. Muy rico, tiene que estar buenísimo y con ese pisto... mmm.

    besotes

    ResponderEliminar
  7. Hola Pokhara, pruebalo que te va a gustar, y gracias por visitarme y dejarme tu mensaje. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. HALA, Q PRESENTACIÓN!!!!! PLATO CONTUNDENTE, Y ADEMÁS UNA FORMA DIFERENT D COMERLO
    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, CARMEN

    ResponderEliminar
  9. Las gracias a ti Cris, y si lo haces ya veras que rico que esta. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  10. carmen por dios! que plato mas rico..
    gracias guapa.. besos

    ResponderEliminar
  11. Gracia María, si lo haces ya me dirás que te ha parecido. Besitos.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba