Ingredientes:
1 pieza de lomo de cerdo fresca de 1 kilo
120 g. de jamón ibérico en lonchas finas (yo he utilizado jamón de Teruel)
2 huevos duros
2 huevos crudos
25 g. de nueces partidas en trocitos pequeños
25 g. de almendras peladas y trituradas
50 g. de migas de pan rallada
25 g. de manteca de cerdo ibérico
50 g. de vino de jerez
300 g. de caldo de carne
10 g. de maizena
Sal
Pimienta
Perejil
1 litro y 1/2 de agua caliente del grifo
Una bolsa para asar
PREPARACIÓN
-Echar las almendras al vaso, 5 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Echar las nueces, 2 seg., vel. 4. Sacar y reservar.
-Echar las migas de pan, 4 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Pelar los huevos duros y cortarlos en gajos. Reservar.
-Poner un huevo crudo en el vaso, 5 seg. vel. 5.
-Añadir las almendras, la migas de pan, y el perejil (al gusto), 6 seg., vel. 5. Sacar y reservar.
-Batir el otro huevo crudo y reservar.
-Pedir al carnicero que os abra el lomo con dos cortes a lo largo (yo me equivoque y me lo corto en filetes), como si fuera un libro. Salpimentar y pintar la superficie abierta con el huevo batido, colocamos entonces las lonchas de jamón en los dos lados de las tres aberturas (en mi caso puse media loncha de jamón en cada corte), volver a pintar con el huevo batido, colocar los gajos de huevo duro distribuidos en cada abertura, repartir las nueces, y coger la mezcla de huevo, pan rallado, y perejil y repartirlo en cada abertura. Cerrar el lomo dándole forma redondeada. Atar con cuidado para que no se salga el relleno, y untarlo con la manteca de cerdo. Introducir el lomo en la bolsa de asar, atar muy bien para que no se salgan los jugos, y ponerlo en la varoma. Reservar.
-Echar el agua en el vaso, y colocar la varoma en su posición, programar 60 min., temp. varoma, vel. 1.
-Sacarlo a una bandeja de horno, y meter al horno ya precalentado a 220º durante 10 min.
-Mientras, tirar el agua del vaso y echar el jerez con 250 g. de caldo de carne, 7 min., temp. varoma, vel. 1.
-Añadir la maizena ya disuelta en los 50 g. de caldo de carne, y rectificar el punto de sal, 3 min., temp. varoma, vel. 3.
-Sacar la bandeja del horno y echar la salsa por encima de la carne, y volver a meter al horno otros 10 min. mas.
-Quitar el hilo del atado, y servir el lomo cortado en lonchas más bien gruesas, con la salsa por encima.
SUGERENCIAS: Podéis acompañarlo con un poco de puré de patata y otro de puré de manzana, o una buena ensalada.
Mezcla de huevo, almendras, migas de pan, y perejil
Huevos duros cortados en gajos
Relleno, jamón, el huevo, las nueces, y mezcla
Cerrado el lomo con forma redondeada, y atado
Metido en la bolsa de asar dentro de la varoma
Así queda una vez terminado el tiempo
Lomo terminado listo para comer
Ración de lomo emplatado, y a la mesa
ESPERO QUE OS GUSTE MI RECETA DE LOMO, EN MI CASA HA SIDO UN ÉXITO, Y DE PRIMER PLATO UNA ENSALADA QUE YA LA SUBIRÉ, PORQUE AUNQUE SENCILLA, ESTABA MUY RICA.
La verdad es que tiene una pinta increible habra que probarlo,me la apunto.
ResponderEliminarun besito
Qué receta tan estupenda Carmen !!!
ResponderEliminarGracias por ese paso a paso ;)
Besinos.
Espectacular wapa ,te ha quedado divino tomo nota ya mismo seguro que en casa nos encanta.
ResponderEliminarBicos mil .
Super receta guapa, laboriosa pero exquisita su pinta y que decir de su saborrrrr
ResponderEliminarCon frecuencia hago piezas de lomo rellenas, probaré con tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Este lomo está de lujo, si es que en Jerez saben cuidarse. Un beso.
ResponderEliminarPero qué cosa tan rica!!!!!Me gusta mucho!!!Besos
ResponderEliminarCarmen buenísimo, este tipo de carnes así dan un gran resultado
ResponderEliminarBsos
vaya tela carmen q original.. y q completa la receta..
ResponderEliminarbuenisiiiimo seguro!!!
besos
Muchisimas gracias a todas por vuestros comentarios,aunque parece complicado es muy sencillo, y el resultado es sensacional, esta riquisimo. Si lo hacéis espero que os guste. Besitos a todas.
ResponderEliminarCarmen esto está pero que muy requetebuenísimo, vaya aspecto que tiene, es para probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Qué forma tan delicioso de preparar el lomo! tomo nota porque la salsa tiene que ser una maravilla!
ResponderEliminarQué receta más buena con este relleno, seguro que todo un éxito.
ResponderEliminarBesos.
Carmen una receta de lomo riquisima ,te salio estupendo ,laborioso ,pero merece la pena
ResponderEliminarbesinos
ENHORABUENA, CARMEN, Q PASADA D RECETITA!!! MUY BUENO ESE LOMITO RELLENO, GRACIAS X LA RECETIÑA, MUAKAS
ResponderEliminarcarmen menudo lomito mas rico, con un relleno delicioso, que rebueno¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
feliz semana
me dejas impresionada con la receta, que pinta tiene mas rica....
ResponderEliminarbesitos.
Os agradezco a todas vuestros comentarios, y espero que os animéis hacerlo, porque esta verdaderamente rico. Muchas gracias a todas. Besitos!!!!
ResponderEliminarCarmen, estelomo, tiene que estar,
ResponderEliminarriquisimo.
me encanta esta receta.
Un abrazo guapa
Hola Marga, sale riquisimo!!! en mi casa ha sido un éxito. Si lo haces ya me dirás que te ha parecido. Besitos.
ResponderEliminarSe ve delicioso, asi que lo probaremos
ResponderEliminarUn besito.
Hola Sipos, encantada de conocerte, y si haces este lomo ya veras lo rico que esta. Espero que sigamos en contacto. Besitos!!
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