Ingredientes:
Para cocer los huevos:
800 de agua
Sal
Un chorrito de vinagre
4 huevos
Para cocer el arroz:
1 litro de agua
50 g. de aceite de oliva
Sal
400 g. de arroz
Para el relleno:
120 g. de cebolla
20 g. de aceite de oliva
220 g. de tomate frito (comprado o casero)
2 latas de atún en aceite de oliva de 80 g. cada una
Mayonesa (comprada o casera)
2 huevos cocidos picados
Para adornar:
130 g. de tomate frito (comprado o casero)
1 lata de atún en aceite de oliva de 80 g.
2 huevos cocidos partidos en gajos
Mayonesa (comprada o casera)
PREPARACIÓN
COCER LOS HUEVOS:
-Echar el agua en el vaso, el chorrito de vinagre y la sal. Meter el cestillo en el vaso con los huevos, 18 min., temp. varoma, vel. 2.
-Retirar el cestillo con la espátula, y ponerlos debajo del agua fría.
-Pelar los huevos, tirar el agua del vaso, y poner los 2 huevos del relleno, 2 seg., vel. 4. Sacar y reservar.
COCER EL ARROZ:
-Poner el agua, el aceite y la sal, introducir el cestillo dentro del vaso, 7 min., temp. varoma, vel. 1.
-Sin abrir la maquina, verter el arroz a través del bocal de la tapa (caerá en el cestillo), 15 min., temp. varoma, vel. 4 (mover el arroz con la espátula de vez en cuando).
-Sacar el cestillo con el arroz enseguida, volcarlo en una fuente bien extendido para que se vaya enfriando.
RELLENO:
-Tirar el agua del vaso y echar el acete y la cebolla en trozos , 6 seg., vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso. A continuación, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Incorporar el tomate y el atún, 1 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. 1. Sacar y reservar.
ELABORACIÓN:
-Forrar con film transparente un molde de unos 23 cm. (que sobre film por el molde para luego taparlo).
-Dividir el arroz en tres partes iguales, pondremos una capa de arroz bien extendida y apretar un poquito, echar el atún con tomate y cebolla, otra capa de arroz, encima el huevo picado y mayonesa (al gusto), y la ultima capa de arroz bien extendida. Tapar con el film sobrante y meter al frigorífico.
-Antes de servir adornar, desmoldar, echar el tomate frito y cubrir toda la parte de arriba, poner el atún, colocar los gajos de huevo cocido y lo que os sobre lo picáis y lo ponéis en el centro, echar un poquito de mayonesa al rededor, y servir.
Huevos ya cocidos
Arroz cocido extendido en la bandeja para que se enfrié
Relleno de cebolla, bonito y tomate terminado
Primera capa de arroz, y encima se le hecha el relleno de cebolla bonito y tomate
Segunda capa de arroz con el huevo picado y la mayonesa
Tercera capa de arroz, y tapado con el flim sobrante
Pastel adornado, y listo para llevar a la mesa
AHORA CON ESTOS CALORES APETECE PLATOS FRIOS, Y ESTE PASTEL ESTA DELICIOSO!!! NO DEJEIS DE PROBARLO. ¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!
Que original, me ha encantado, nunca ví esta receta, gracias,besicos
ResponderEliminarVaya aspecto Carmen, con los ingredientes que lleva tiene que estar rico a la fuerza.
ResponderEliminarUn saludo
Conchi, esta receta es uno de mis inventos, y te aseguro que esta riquisimo. Besitos guapa!!
ResponderEliminarSusana, esta muy rico, de verdad, en mi casa nos ha gustado muchisimo. Besitos!!
ResponderEliminarPues con lo que me gusta, dejar preparada la comida.. en verano y luego es llegar y comer.
ResponderEliminarbesos
Q BUENO, CARMEN!!!! FRESQUITO, FRESQUITO PARA EL VERANITO, JE,JE,JE
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA, T HA QUEDADO PRECIOSO EL PASTEL, GUAPA
Super original y fresquito para este calor!!! me encanta!
ResponderEliminarCarmen, si es verdad que ya empiezan a apetecer estos platos tan fresquitos. Me ha gustado mucho¡¡¡¡. Un besin
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!!! Os agradezco vuestros comentarios, espero que si lo hacéis os guste. Besitos!!!!
ResponderEliminarChica que plato mas vistoso y mas rico!! con estos calores, no le has podido poner un nombre mejor a esta receta. Un beso y feliz domingo guapa!!
ResponderEliminarQué presentación tan bonita y lo que empiezan a apetecer estos platos.
ResponderEliminarBesos.
Carmen que bonito te quedó este plato.
ResponderEliminarVaya invento más bueno,seguro que está para chuparse los dedos.
Te quedó con un colorido monisimo jeje!!
Guardo este pastel a buen recaudo y cuando lo haga te cuento.
Un abrazo amiga y que pases un buen domingo.
Muchas gracias a las tres, me alegra un montón que os guste este plato,esta divino,si lo hacéis ya me contareis. Besitos!!!
ResponderEliminarGenial para esta época del año!
ResponderEliminarBss!
Gracias Montse por tu visita, si lo haces ya veras que bueno que esta. Besitos!!
ResponderEliminarQUE BUENO Y FRESQUITO QUE TENEMOS UN CALORRRRR, GRACIAS AMIGA POR LA RECETA, BESITOS
ResponderEliminarAna cariño, me alegra que te guste, aquí en Madrid también hace mucho calor, y gracias a ti por tu visita. Besitos!!
ResponderEliminar¡Qué bonito te ha quedado!
ResponderEliminarSe come con los ojos.
Un beso.
Joan i Sara
Divino y seguro que rico ricoooooo no hay ams que ver las fotos como esas perronillas ummmmmmmmm dicen comeme.
ResponderEliminarBicos mil Y feliz domingo wapa.
¡Que rico Carmen y qué bien presentado!Me encanta este tipo de recetas y ahora ya empiezan a apetecer....Gracias. Saluditos.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, me alegra mucho que os guste este plato, y si lo probáis os va ha encantar, esta riquisimo!!!! Besito!!
ResponderEliminarhola carmen..
ResponderEliminarq curioso pastel.. se ve bien bueno!!!!...besosssssssssssss
Hola María, esta delicioso!!! que con este calor ya apetece cosas fresquitas. Besitos!!
ResponderEliminarque ricooooo me encanta :) ideaza
ResponderEliminarNo voy a dejar de probarlo, pues me ha encantado la idea. Un beso
ResponderEliminarEspectacular y original al máximo!!!!Besos
ResponderEliminarCarmen una receta muy apetecible para este tiempo,tomo nota que con la thermomix nunca lo he probado de hacer,
ResponderEliminary desde luego tiene una pinta excelente.
Feliz semana guapa y un millon de besos.
Muchísimas gracias chicas por vuestros comentarios,sois todas encantadoras, si lo hacéis ya me diréis lo que os ha parecido, ha nosotros nos ha gustado bastante. Besitos!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Hellmann's por la recomendación de la mayonesa light. Lo tendré en cuenta para la próxima vez que necesite comprar mayonesa, que estoy segura me gustara porque ya conozco la normal, la he utilizado algunas veces y me ha gustado.
ResponderEliminarSaludos.
Se me había pasado este pastel. Qué bueno Carmen, me lo guardo.
ResponderEliminarBesos
Espero que te guste Pokhara. Gracias por visitarme. Besitos guapa!!!
ResponderEliminarAquí todavía no te conocía yo. Menudo pastel. Ideal para el verano. Seguro que a mi comepiedras le gustará. Besos
ResponderEliminarNo Marisa, todavía no. Hoy lo tengo para comer, y me ha parecido adecuado para recordar. Mis hijos querían hoy el pastel frió, que les encanta! Seguro que al tuyo le gusta también!! Besitos preciosa!
ResponderEliminarque bueno tu pastel, para elverano y en invierno también me apetece pues me encanta. un besote.
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam