domingo, 7 de noviembre de 2010

CREMA DE GAMBAS



Para 6 o 7 personas

Ingredientes:
40 g. de aceite de oliva
3 puerros (solo la parte blanca)
3 zanahorias
1 pimiento rojo
 Resto:
250 g. de gambas (pueden ser congeladas pero hay que descongelarlas)
8 varitas de cangrejo (tronquitos de mar)
Un puñado de arroz
1  litro de agua
1 avecrem de pescado
Sal (al gusto)

PREPARACIÓN

-Poner en el vaso todo los ingredientes del sofrito partido en trozos, y triturar 6 seg., vel., 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso. Después programar 10 min., temp., varoma, vel., 2 1/2.
-A continuación, incorporar el resto de los ingredientes y programar 15 min., temp., varoma, vel., 1, (quitar el cubilete, y colocar el cestillo para que no salpique).
-Cuando termine, dejar que baje la temp. un poco.Rectificar el punto de sal, y si lo cree necesario puede añadir un poco mas de agua. Triturar 40 seg., vel., 7.

SUGERENCIAS: Si las gambas son frescas, puede cocer las cabezas y las cascaras de las gambas en 200 g. de agua, programando 7 mim. temp. varoma, vel. 2. Colar y reservar. Cuando tenga que incorporar el agua para la crema incorpore el caldo reservado, y el resto de agua.

9 comentarios:

  1. Muy buena receta para la cena de navidad.
    Gracias por compartirla.
    El plato tiene muy buena vista,tiene que estar muy rica.Ummmm!!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Esta crema la hago yo en nochebuena, nos encanta. Pruebala te va a gustar. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Me has dado una buena idea,para Navidad.
    Tiene que estar exquisita.
    Un abrazomarga

    ResponderEliminar
  4. Te va a gustar Marga, esta buenisima, yo la suelo hacer todos los años en nochebuena que es cuando nos juntamos toda la familia, y les encanta a todos. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. que rica Carmen esta la voy hacer este año para cambiar un poco porque noa solemos repetir mucho un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola Vicenta, si haces la crema estoy segura que te va a gustar, sale muy rica. Muchas gracias y besitos.

    ResponderEliminar
  7. Carmen, me ha encantado esta crema aparte de rica con esa presentación quedas como una reina, bsts

    ResponderEliminar
  8. Carmen ,menuda pinta tiene esta crema y que colocito ,como apetece
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Una crema de lujo Carmen. Para tantos días que se nos avecinan de fiestas y comilonas, es buenísima, y con pocas calorías, lo que es muy bueno, para contrarrestar.

    Un besín.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba