martes, 25 de enero de 2011

ALUBIAS DE LA GRANJA CON PANCETA Y CHORIZO






Para 6 personas

Ingredientes:
Para la cocción:
500 g. de agua
500 g. de alubias de la granja
1/2 cebolla
1 puerro
1 zanahoria

Sofrito:
2 ajos
40 g. de pimiento rojo
40 g. de pimiento verde para freír
25 g. de aceite de oliva
La zanahoria, el puerro, y la cebolla de la cocción
2 cucharadas de tomate natural triturado de bote

Resto:
1 cucharada de pimentón dulce
2 chorizos en rodajas
Panceta fresca partida en cinco trozos pequeños
500 g. de agua de la cocción de las alubias
1 patata grandecita cortada en tacos no grandes chascadas
1 pastilla de caldo de pollo o carne
Sal (al gusto)
2 hojas de laurel

PREPARACIÓN

-Poner las alubias en remojo la noche anterior con bastante agua  de 10 a 12 horas.
-Poner en una cacerola las alubias, la cebolla, el puerro, la zanahoria pelada, la sal, y el agua. Ponerlo al fuego, y cuando empiece a hervir, echar un poquito de agua fría para romper la ebullición (esto se hace 2 veces para que la alubia no suelte la piel). Dejar cocer a fuego lento hasta que se hagan (yo las tuve 1,30 horas).
-Cuando estén cocidas, sacar de la cacerola la cebolla, el puerro, y la zanahoria. Reservar.
-Echar en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, los ajos, y lo que hemos reservado, programar 6 seg., vel. 6. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa. A continuación agregar el aceite, y el tomate, 8 min., temp. 100º, vel. 2.
-Poner la mariposa en las cuchillas, y añadir el pimentón, el chorizo, y la panceta, 2 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Incorporar la pastilla de caldo, la patata, el laurel, el caldo de la cocción de la alubias, 15 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Rectificar el punto de sal, y añadir las alubias, 5 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara. Dejar reposar unos 10 minutos dentro del vaso.

SUGERENCIAS: Si queréis, podéis utilizar las alubias que venden en frascos ya cocidas, y os saltáis  el paso de cocerlas.Y en el sofrito podéis añadir la zanahoria, la cebolla, el puerro, el pimiento rojo, pimiento verde, y el ajo 10 seg., vel. 6. Y donde pone el agua de cocción, ponéis 500 g. de agua.


                                            Alubias en la cacerola preparadas para que se hagan
                                             Alubias cocidas
                                             Ingredientes
                                             Ingredientes del sofrito troceado muy finito
                                            Con el caldo, patatas, y el laurel
                                            Con las alubias ya cocidas
                                             Alubias terminadas, y a reposar
                                             Alubias emplatadas y a la mesa

               
PARA ESTE FRÍO VIENE MUY BIEN ESTE PLATO MEDITERRANEO, Y QUE ADEMÁS ESTA BUENISIMO. 

13 comentarios:

  1. Que ricas Carmen y como apetecen
    ahora con este frio.
    Un abrazo guapa

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  2. con este frio viene que ni pintado este plato, aunque yo no soy fan de las judías a mi familia les encanta... se ven muy ricas...
    besitos.

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  3. Las judías me encanta, tengo que probar esta receta.

    Bss

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  4. Para mi no es unos de mis platos favoritos, pero tengo que reconocer que salen muy ricas, y es un plato muy saludable. Gracias Marga, Las Pacas, y Pokhara, espero que os guste. Besitos.

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  5. este para la dieta como que no pero con el frio que hace es lo que biene bien, seguidora tuya y enlace hecho a tu blog, besos

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  6. Tienes mucha razón Raquel, para hacer una dieta no es, pero en poca cantidad es bueno, y gracias por tu visita, por cierto, me encanta tu blog. Besitos

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  7. Carmen ...que potajito mas rico ....me encanta con la habas y todo lo que le has echado ...Besos MARIMI

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  8. Pues si las haces Marimi ya veras que ricas que salen. Y gracias por tu visita. Besitos.

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  9. carmen q ricas!!!!
    maÑANA TENGO PENSADO.. HACER UNAS FABES....!!
    GRACIAS GUAPA
    besos

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  10. Hola María, si las haces ya me dirás que te han parecido, y gracias por tu visita. Besitos guapa.

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  11. QUÉ RICO ESTE PLATITO D CUCHARA, EN CASA SON LO S Q MÁS TRIUNFAN, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, GUAPA

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  12. Platito consistente y rico rico, ideal para estos dias de puro invierno.
    Besos

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  13. Espero que os gusten, de verdad que están ricas. Gracias Cris y Loli por vuestra visita. Besitos a las dos.

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