jueves, 13 de enero de 2011

PAN DE MOLDE MULTICEREALES








Ingredientes:
500 g. de harina multicereales (yo utilizo la de la marca HARIMSA)
1 sobre de levadura seca de panadería maizena
280 g. de agua
20 g. de aceite de oliva
5 g. de miel
1 cucharada de vinagre

PREPARACIÓN

-Poner el horno a  30º.
-Echar al vaso la harina y la levadura, 20 seg., vel. 4. Sacar y reservar.
-Incorporar al vaso el agua, el aceite, la miel, y el vinagre, 3 min., 37º, vel. 2.
-Añadir la mitad de la harina reservada y mezclar, 8 seg., vel. 6 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso). A continuación verter el resto de la harina reservada, y amasar, 3 min. vaso cerrado., vel. espiga.
-Sacar la masa a un cuenco, y tapar con film transparente. Apagar el horno e introducir el cuenco dentro a que fermente durante 45 minutos.
-Coger la masa, y colocarla dentro de un molde rectangular untado con un poco de mantequilla (si es de silicona no hace falta), tapar con un paño húmedo, y meter al horno a que fermente durante 90 min.,o hasta que duplique su volumen.
-Sacar el molde del horno, y ponerlo a precalentar a 220º.
-Con un pulverizador con agua, mojar por arriba y por los lados del molde.
-Cuando este caliente el horno bajar la temp. a 190º, y hornear durante 30 min. Cuando comience a coger color el pan, poner papel de aluminio por encima para que no se tueste.
-Una vez cocido, sacar la pieza del molde,y dejarla enfriar sobre una rejilla.

                                       Harina y levadura para tamizar

                                       El  agua, miel, aceite, y vinagre, para templar y unir los ingredientes

                                       Con la mitad de la harina

                                        Con el resto de la harina listo para amasar

                                       Masa terminada en el cuenco,y al horno a  que fermente

                                     
                                          Masa fermentada
                      
                                        Masa en el molde, y al horno para el 2º fermentado

                                       2º fermentado

                                        Pan recién horneado
                                         Pan de molde ya enfriado y cortado

                                        Pan de molde cortado en rebanadas

                                         Metido en una bolsa para que se conserve mejor                


NO DEJÉIS DE PROBARLO, ESTA EXQUISITO.



12 comentarios:

  1. AY, QUE GRACIA ME HA HECHO, CARMEN, LO DE METIDO EN UNA BOLSA, JAJAJ, Y SOBRE TODO POR LA BOLSA, QUE ES DEL PAN INTEGRAL CORTADO DEL MERCADONNA, VAMOS, PERO EL TUYO MUCHO MAS SANO, DONDE VA A PARAR,JEJEJEJEEJ
    YO HAGO MUCHO EL PAN DE MULTICEREALES, PERO CON LA HARINA DEL LIDL, PRUEBA TAMBIEN CON ESA, ES MAS BARATA Y SÚPER BUENA, BESITOS Y GRACIAS POR COMPARTIRLO, AMIGA,MUAKSSS

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  2. Hola Ana, lo de la bolsa, es que lo que hago que cuando compro pan de molde las guardo para cuando hago yo el pan de molde, y esa precisamente es la ultima que compre, y de las mas grandes que tenia. Y gracias por tu consejo, cuando pase por lidl la comprare para comparar, que nunca viene mal poder ahorrar algo. Besitos amiga

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  3. Ahora mismo,me comeria una rebenada.
    Tiene que estar muy muy bueno.
    Un abrazo guapa

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  4. QUÉ BUENO EL PAN, CARMEN. YO TB USO LA HARINA DL LIDL, M LA RECOMENDÓ ANA Y EL SABOR ES MUY BUENO
    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA, ESTAS HECHA UNA PANADERA ESTUPENDA, NO SE T RESIST NI UNA MASA, UN BESO, GUAPA

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  5. Esta riquisimo Marga, con decirte que ya no me queda, que tengo que hacer mas. Si lo haces ya me dirás que te ha parecido. Besitos guapa.

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  6. A mi la harina de esta marca me gusta muchisimo, la harina de fuerza también utilizo la de esta marca y me gustas mas que la de mercadona, y las gracias te las doy yo a ti Cris por visitarme. Besitos amiga.

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  7. Carmen vaya pan mas rico y es cierto que nada mejor que las cosas bien hechas en casa
    Un besote desde el bazar de los sabores

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  8. Hola María, bienvenida a mi blog, y me alegra mucho que te guste el pan, espero verte mas veces por aquí. Besitos guapa.

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  9. Menudo pan chica, ya te lo he dicho muchas veces, eres un hacha con las masas.
    Besos

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  10. Gracias Loli por tus palabras, si lo haces ya me dirás si te ha gustado. Besitos amiga.

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  11. ala carmen estas q te sales!! que rico el pan!
    ais... lo mio no son las masas.... que pena....! jajaajaj no me salen.. bueno.. algun pan que otro me ha salido la verdad!
    besazo guapa

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  12. ¿Como que no te salen las masas? te aseguro que si sigues la receta según lo pongo, te sale un pan divino, intentalo María, y después me cuentas. Un beso muy fuerte guapa.

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