Para 4 personas
Ingredientes:
4 calabacines pequeños o 3 medianos
Sal
Pimienta
40 g. de queso parmesano rallado
140 g. de cebolla
20 g. de aceite de oliva
150 g. de salmón ahumado
130 g. de gambas congeladas (descongeladas)
200 g. de leche evaporada (ideal de nestle)
1 cucharada de tomate frito
PREPARACIÓN
-Poner el queso en el vaso y programar, 6 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Cortar los culos de los calabacines, como un dedo de grosor, y reservar.
-Cortar los calabacines en trozos (4 trozos mas grandes, y otros 4 mas pequeños, que sean mas o menos iguales). Vaciarlos con un sacabolas o una cucharilla sin llegar al final, y salpimentarlos. Poner los trozos de calabacín con lo vació boca abajo y los culos, en una bandeja apta para microondas. Taparlos con film transparente, y meter en el microondas, 7 min., a 800w. Sacar y reservar.
-Poner en el vaso la cebolla, 4 seg., vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso. Echar el aceite, 7 min., temp. varoma, vel. 1.
-Incorporar el salmón troceado (reservar 8 tiras pequeñas), programar 2 seg., vel. 5. A continuación 30 seg. temp. varoma, vel. 1.
-Agregar las gambas partidas por la mitad, 1 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. 1.
-Añadir la leche evaporada, y el tomate, 9 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. 1.
ELABORACIÓN:
-Coger los calabacines y ponerlos en una bandeja apta para el horno, y rellenarlos con la mezcla (lo que sobra, triturar 20 seg., vel. 7, y dejarlo para adornar en un sitio donde no se enfrié), echar el queso rallado por encima, y meterlo al horno ya precalentado a 250º hasta que se dore un poquito.
NOTA: Con la carne de calabacín que ha sobrado, podéis aprovecharlo para hacer una crema, o una salsa, o para hacer un puré.
Calabacines cortados, y los culos del calabacín
Vaciando los calabacines con un sacabolas
Calabacines ya vacíos
Calabacines ya cocidos en el microondas
Sofrito de cebolla con el salmón troceado
Con las gambas cortadas por la mitad
Con la leche deshidratada, y el tomateMezcla terminada
Calabacines rellenos con la mezcla
Con el queso rallado, y al horno
Calabacín horneado y emplatado
ESPERO QUE ESTE PLATO OS GUSTE TANTO COMO NOS GUSTA EN MI CASA. ESTA DELICIOSO.
Te han quedado estupendos, nos encantan los calabacines.
ResponderEliminarUn besos
que ricura carmen!!!
ResponderEliminarme recuerdan a los que yo hice,,
gracias guapa!
besos
Hola Loli, a nosotros también nos gusta mucho el calabacín y el salmón,y salen muy buenos. Gracias por tu visita. Besitos amiga.
ResponderEliminarMe alegro que te guste María, están muy ricos, ya me dirás algo si los haces. Un besito guapa.
ResponderEliminarque pinta mas rica. Estupendo el paso a paso...
ResponderEliminarbesitos.
Si te animas y lo haces espero que te guste Las Pacas, en mi casa el calabacín nos gusta de todas las formas, y el salmón igual. Gracias por tu visita. Besitos.
ResponderEliminarQue graciosos ten han quedado además de que están diciendo "cómeme".
ResponderEliminarCarmen, te han quedado expectaculares.
ResponderEliminarMe encantan y seguro que estan riquisimos.
Un abrazo marga
Hola Carmen, que bien te han quedado, se ven deliciosos,gracias por compartir.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Carmen, están muy ricos de verdad, y espero que te gusten si los haces. Gracias por tu visita. Besitos guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias Marga, si te gustan los ingredientes hazlos porque estas riquisimos. Besitos guapa.
Hola Gema,están riquisimos, animate y hazlos. Gracias por tu visita. Besitos guapa.
Tienen que estar riquísimos, estos calabacines, tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarBesotes, guapa
Están muy buenos Pilar, en mi casa nos encanta. Gracias por tu visita y comentario. Besitos guapa.
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda, a mi me encanta el calabacín, y probare hacerlos. Un besito.
ResponderEliminarYa veras que ricos Alarabe, estoy segura que te van a encantar. Gracias por tu visita y comentario. Besitos guapa.
ResponderEliminarQUÉ CHULIS, CARMEN, SI ES Q HASTA LA SOMBRILLITA LE DA SU TOQUE GLAMUROSO!!!! JE,JE,JE
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, GUAPETONA
Gracias Cris, están muy ricos, si los haces ya me dirás que te han parecido. Besitos amiga.
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