miércoles, 23 de febrero de 2011

ARROZ A LA MILANESA



Para 4 personas

Ingredientes:
100 g. de queso parmesano
800 g. de caldo de pollo o carne, o 800 g. de agua y dos pastillas de caldo de pollo o carne
100 g. de cebolla
20 g. de aceite de oliva
80 g. de jamón serrano partido en tiras
300 g. de arroz
80 g. de vino blanco
150 g. de guisantes
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

-Echar el queso en el vaso  programar, 10 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Poner el caldo, o el agua con las dos pastillas de caldo en el vaso, programar 8 min., tEmp. varoma, vel. 1. Sacar y reservar.
-Echar al vaso la cebolla, 5. seg. vel.5.
-Incorporar el aceite, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Poner la mariposa en las cuchillas, y echar el jamón, y el arroz, programar 2. min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
-Añadir el vino blanco y quitar el cubilete para dejar que evapore, 2 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
-Agregar los guisantes y el caldo caliente reservado, poner el cubilete, 8 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Añadir la mitad del queso parmesano, y programar 7 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara. Cuando empiece a cocer quitar el cubilete y poner el cestillo.
-Dejarlo reposar dentro del vaso 5 min. con el cubilete puesto.
-Sacar a una fuente de servir y espolvorear con el resto del queso, o que cada uno se eche lo que quiera.
-Servir caliente.

                                         Caldo de pollo caliente
                                         Sofrito con el jamón y el arroz
                                         Con el caldo
                                         Arroz ya reposado
                                        Emplatado, y  espolvoreado con el queso


ESPERO QUE OS GUSTE A  TOD@S.

16 comentarios:

  1. Carmen de 10 de oro este arroz, unos ingredientes buenísimos. Te ha quedado genial.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Buenísimo este arroz, me has puesto los dientes largos. Muchas gracias por el premio, de verdad que me siento muy alagada pues el listón está muy alto hay todo un nivelazo de bloggeros culinarios. Como no tengo mucho tiempo libre me resulta dificil encontrar un ratito para ello por eso agradezco aún más que se me premie. Un besito

    ResponderEliminar
  3. Me alegra que te guste María,es una receta muy sencillita, pero esta muy rico. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Hola Carmen, este premio se lo merece tod@as los que tienen un blog,y me alegra mucho que te haga tanta ilusión como me ha hecho a mi,disfrutalo, que seguro que te llegaran mas. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. MUY SUCULENTO EL ARROCITO, CARMEN. ENHORABUENA X LA RECETA, MMMMMMMM, MUY APETITOSO, GUAPA

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho el arroz, y este para ser tan sencillo esta muy rico. Ya me contaras Cris si lo haces. Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  7. una pinta deliciosa!!! besitos guapisima y gracias por darme a conocer tu blog

    ResponderEliminar
  8. Las gracias a ti Veronica, por visitarme, y me alegro que te guste el arroz. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Nunca he preparado el arroz en la TX, tengo que probar, tiene buena pinta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Hola Amparo, el arroz en la TX sale divino, pruebalo y veras. Gracias por visitarme. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. GrACIAS CARMEN... OTRA RECETA RIQUISIMA!!!

    BESITOS GUAPAAAA!!!!

    ResponderEliminar
  12. Gracias a ti María, y espero que te guste. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Mmmm qué pinta más buena tiene ese arroz, te ha quedado genial.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Gracias guapa, espero que te guste. Besitos.

    ResponderEliminar
  15. mmm, qué rico, pruebo seguro, que tiene una pinta estupenda!! Por aquí me tienes cotilleando. Besitos

    ResponderEliminar
  16. Me alegro mucho de tenerte aquí MC, espero que te guste lo que veas. Besitos guapa.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba