miércoles, 16 de febrero de 2011
TALLARINES CON GUISANTES Y JAMÓN DE YORK
Ingredientes:
50 g. de mantequilla a temperatura ambiente
100 g. de cebolla muy picadita
150 g. de jamón de york en una sola loncha cortado a tiras
200 g. de guisantes pequeños, frescos o congelados
200 g. de agua caliente del grifo
80 g. de leche evaporada ideal nestle
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Perejil picado
Queso parmesano rallado
Para cocción de la pasta:
1 litro y 1/2 de agua
Sal (al gusto)
Un chorrito de aceite de oliva
350 g. de tallarines
PREPARACIÓN
-Echar la cebolla en el vaso, 5 seg., vel. 5.
-Incorporar la mantequilla, 6 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar el jamón de york, 2 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
-Añadir los guisantes, 1 min., temp. varoma, giro izquierda, vel., cuchara.
-Echar el agua caliente, la sal, y la pimienta, 10 min., 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Cuando termine incorporar la leche evaporada, 2 min., 100º, giro izquierda, vel. cuchara. Sacar a un recipiente y reservar en un sitio donde se mantenga caliente.
PARA COCER LA PASTA:
-Sin lavar el vaso, poner el agua con un poquito de sal, y un chorrito de aceite, programar 12 min., 100º, vel. cuchara.
-Cuando termine quitar el cubilete, y a través del bocal de la tapa poner los tallarines enteros, y empujarlos suavemente con el cubilete, programar 10 min., 100º, vel. cuchara.
-Escurrir los tallarines en el recipiente varoma, y verter en una fuente de servir, y mezclar con los guisantes ya preparados, que se habrán mantenido calientes. Espolvorear con perejil picado, y servir a la mesa con parmesano rallado aparte.
Sofrito de cebolla con el jamón de york
Con el agua, sal, y pimienta
Guisantes ya preparados
Tallarines enteros introducidos a través del bocal
Tallarines cocidos, escurriendo en el recipiente varoma
Tallarines emplatado listo para comer
ESTÁN MUY RICOS. ESPERO QUE LO DISFRUTÉIS.
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Hola Carmen, fíjate que nunca he cocido la pasta en la thermomix....tengo que intentarlo, viendo lo bien que te ha quedado la receta, me voy a animar
ResponderEliminarBesos, guapa
Hola Carmen!!!! vengo a darte las gracias por el comentario que me has dejado en el blog, y con tu permiso a quedarme de seguidor y admirar todas las cosinas que hagas!!! como estos riquísimos tallarines que te han quedado tan.......... PERFECTOS!!!
ResponderEliminarTe sigo Carmen! muchísimas gracias de nuevo!
Animate Pilar, porque sale fenomenal, ya me contaras si lo intentas, y espero que te guste esta receta. Besitos.
ResponderEliminarGracias Tito por tu visita, y no necesitas mi permiso para quedarte, estoy encantada de tenerte en mi blog, y me alegra que te hayan gustado estos tallarines. Besitos.
ResponderEliminarQUÉ LUJO D TALLARINES, CARMEN, MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, DAN GANAS D PEGARLE UN MORDISCO A LA PANTALLA, JA,JA,JA. UN BESO, AMIGA
ResponderEliminarHola Cris, si los haces ya veras que ricos están, a mis hijos los guisantes no les gusta mucho, pero no veas como se han comido este plato. Besitos amiga.
ResponderEliminarHola Carmen, tengo una cosilla para ti en mi blog, lo pasas a recoger si?
ResponderEliminarun Besito
Pili
Hola Carmen, muy buena fotografia explicando el paso a paso, los tallarines te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos
Marimi
Muchas gracias Pili, ahora mismo paso por tu blog. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Marimi,espero que te gusten. Gracias por tu visita. Besitos.
ResponderEliminarConlo que nos gusta la pasta en casa, esta receta la hago seguro.
ResponderEliminargracias por compartirla.
Un abrazo guapa
Las gracias a ti Marga, y espero que te gusten. Un besito amiga.
ResponderEliminarHola,Carmen me ha encantado la receta,es que a mí la pastaaaa me chifla de cualquier manera,jajaaja,no la he probado nunca con leche evaporada,habrá que hacerla a ver el resultado,seguro que buenísimo como todas tus recetitas.Un beso,guapísima.
ResponderEliminarLa pasta tiene tantas posibilidades... así deben estar muy ricos también.
ResponderEliminarBesos
Pues si Pokhara, tiene muchas posibilidades, y esta tan buena¡¡¡ y espero que te guste. Besitos.
ResponderEliminarHola Marys, a mi también me gusta mucho la pasta, y me ha encantado de esta forma, espero que si lo haces te guste. Besitos guapa.
ResponderEliminarMuy buena idea combinando estos ingredientes.
ResponderEliminarReceta muy rica.
Besos.
Joan i Sara
Hola Joan i Sara, me alegro que os guste, y Gracias por vuestra visita. Besitos.
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