sábado, 18 de junio de 2011

MUSLOS DE POLLO ESTOFADO CON CERVEZA



Para 4 personas

Ingredientes:
8 muslos de pollo con piel
140 g. de cebolla
90 g. de puerro
2 zanahorias (210 g.) peladas y cortada en ruedas
80 g. de tiras de bacón
50 g. de aceite de oliva
2 botellines (500 g.) de cerveza
Sal (al gusto)
1 pastilla de caldo de pollo
Pimienta (al gusto)

PREPARACIÓN:

-Salpimentar los muslos de pollo, y con un tenedor pinchar la piel para que salga su grasa al freír.
-En una sartén poner 40 g. de aceite y dorar el pollo. Pasar a un plato o fuente y reservar, y reservar también el aceite de freír.
-Echar al vaso el puerro y la cebolla troceada, programar 4 seg., vel. 5. Bajar los resto que hayan quedado en las paredes del vaso. Añadir el aceite de freír el pollo, la zanahoria y el bacón, 8 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara. Sacar a una cacerola y reservar.
-Sin lavar el vaso poner el pollo, el laurel, la pastilla de caldo y la cerveza, programar 35 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Cuando termine el tiempo, sacar a la cacerola donde tenemos las verduras y reservar.
-Echar al vaso 10 g. de aceite, 1 min., temp. varoma, vel. 1. Agregar la harina, 1 min., 100º, vel. 2.
-Verter a la cacerola, y ponerla al fuego medio durante 10 min. (mover de vez en cuando para que se integre todo).
-Antes de servirlo espolvorear con el perejil picado.

 Ingredientes utilizados
Dorando el pollo en la sartén
 El puerro, la cebolla, la zanahoria, el bacón y el aceite de freír el pollo, y a pochar
Verdura ya pochada
 El pollo, la cerveza, la pastilla de caldo y el laurel, y a cocer
Pollo ya cocido
Pollo estofado terminado, listo para servir y degustar


¡¡¡¡QUEDA UN PLATO RIQUÍSIMO¡!!!! ESPERO QUE OS GUSTE. QUE PASÉIS UN BUEN FIN DE SEMANA.

25 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene tu plato, qué rico para mojar pan, besotes.

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  2. Carmen, qué platito más rico nos dejas para acabar la semana!! me encanta y está súper bien explicado guapa, ya lo tengo copiado.

    besos

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  3. Aunque no e guste la cerveza para beber, si me encanta ara cocinar y este pollo no me lo pierdo yo.
    Besos.

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  4. Que ricos, me has recordado, que mi madre hacia esta receta, que buena estaba, besicos

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  5. Que pollo tan rico, con su salsita y con la cerveza, me gusta mucho.
    Un beso. Lola

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  6. Qué rico, guapa!!!!! Me lo apunto!!!Besos

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  7. Que riquisimo plato tienes!! me encanta! En mexico a esta parte del pollo la llamamos pierna y el muslo es lo de arriba (el triangulo)... ustedes como le llaman a los muslos mexicanos??
    Siempre unos aprende y me encanta de verdad que se antoja con la cervecita mmmm
    un beso
    becky

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  8. Buenísimos! Yo le pongo cuando me he encontrado que no tenía vino blanco y sabe genial!
    Besos!

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  9. Te han quedado unos muslitos de lo más apetecibles.
    A veces también me gusta utilizar cerveza, por variar; queda muy bien con el pollo.

    Buen finde, Carmen

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  10. RICO ..RICO ..tambien los hago con cerveza ....se ve fantastica esta receta ...bsssMARIMI

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  11. Lo mejor es lo tiernecito que queda este pollo y rico.
    Besos.

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  12. Que muslitos más apetitosos, además quedan muy jugosos. Genial receta.
    Ah suerte en mi sorteo y gracias por poner el logo.
    Besos y feliz domingo

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  13. Estos son los platos que me gustan a mí, y es la carne que principalmente suelo comer.
    Y la cerveza me encanta el toque que le da a las recetas.
    Besos

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  14. hola carmencilla gua`pa! una manera super rica de hacer el pollo! si señora!!!
    besitosssssss

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  15. Me encanta el pollo así, queda dulcito con la zaharoria... sabes lo que no me gusta? Hacerlo en la sartén porque se salpica todo... yo desde que tengo la olla GM estoy encantada, lo doro allí y luego termino de hacerlo, sólo un cacharro a lavar y como es alta no salpica! no la vendo ni nada.. jeje... pero me he acordado al ver tu foto de la sartén!

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  16. Que plato de pollo mas rico y apetecible ,te salio bueno de verdad
    Besinos

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  17. SE VE EL POLLO JUGOSITO Y MUY APETITOSO, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA, UN BESIÑO, GUAPA.

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  18. Es una receta muy sencilla y muy económica, y os garantizo que esta riquísimo, por lo memos en mi casa nos gusta a todos. Si os animáis y lo hacéis, no os vais arrepentir. Besitos a tod@s y gracias por vuestros comentarios.

    **Becky, nosotros al triangulito lo llamamos contramuslo, me ha gustado saber como lo llamáis en México. Besitos`.

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  19. Gracias Carmen por tu comentario en mi blog. Yo también espero poder retomarlo pronto.

    Un besote.

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  20. Que rico para mojar pan, Carmen me encantan tus pasos a pasos, son geniales.
    Besotes guapisima

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  21. http://thermofan.blogspot.com/2011/06/thermofan-concurso-100-seguidores.html

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  22. Carmen, este blogger me ha suprimido parte del comentario. Te decía que me ha encantado la recetita y que me pirra la canción de tu blog. El enlace es para invitarte a participar en mi concurso. A ver si me ayudas a difundirlo

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  23. Las gracias a ti Pokhara, hasta pronto. Besitos guapa!!!

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  24. Me alegro mucho que te guste Mª Luz, y gracias por tu comentario. Besitos guapa!!!

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  25. Hola Marisa, gracias por avisarme, y me alegro que te haya gustado la receta de pollo. Besitos.

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