jueves, 2 de junio de 2011

TIMBAL ITALIA




Para 4 personas

Ingredientes:
Para la crema de espinacas:
250 g. de espinacas congeladas (podéis utilizar espinacas frescas 500 g. pero tenéis que cocerlas)
60 g. de leche semidesnatada
50 g. de mantequilla
30 g. de queso rallado parmesano
Para la crema de requesón:
200 g. de requesón
40 g. de leche semidesnatada
1 cucharadita rasa de azúcar
Nuez moscada
Para la salsa boloñesa:
80 g. de cebolla en trozos
50 g. de zanahoria pelada y partida en trozos
30 g. de pimiento verde en trozos
1 diente de ajo
20 g. de aceite de oliva
400 g. de tomate frito casero o envasado
180 g. de carne picada de ternera
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Orégano (al gusto)
Para la cocción de la pasta:
300 g. de macarrones
1 hoja de laurel
800 g. de agua caliente del grifo
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal (al gusto)
Resto:
60 g. de queso rallado parmesano
50 g. de mantequilla

PREPARACIÓN

CREMA DE ESPINACAS:
-Descongelar las espinacas ( poner en un recipiente apto para microondas las espinacas y taparlas con film transparente. Introducirlas en el microondas 7 min. a máxima temperatura. Escurrir el agua que tengan.
-Poner las espinacas en el vaso, 6 seg., vel. 5 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso). Incorporar la leche, la mantequilla, el queso rallado y sal (al gusto), 7 min., temp. 100º, vel. 1. Sacar y reservar.
-Limpiar el vaso y secar.

CREMA DE REQUESÓN:
-Echar al vaso el requesón, la leche, la cucharadita rasa de azúcar y una pizca de nuez moscada, 6 seg., vel. 5. Sacar y reservar.
-Enjuagar el vaso y tapa, y secar.

SALSA BOLOÑESA:
-Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde, el diente de ajo y el aceite de oliva, 10 seg., vel. 5 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso). A continuación 7 min., temp. varoma, vel. 1.
-Añadir la carne picada, el tomate frito, la sal (al gusto), la pimienta (al gusto), el laurel y el orégano (al gusto), 8 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara. Sacar y reservar.

COCER LA PASTA:
-Pesar los macarrones y reservar.
- Echar al vaso el agua caliente del grifo, la sal (al gusto), y la cucharada de aceite, 5 min., temp.100º, vel. 1. A continuación 11 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara, y con la maquina en marcha ir echando los macarrones por el bocal.
-Cuando termine el tiempo, poner la pasta a escurrir en el recipiente varoma. Verter en una fuente y condimentar con 30 g. de queso rallado, y 40 g. de mantequilla derretida, remover y reservar.

ELABORACIÓN:
.Poner el horno a precalentar a 250º.
-Untar una fuente para el horno con los 10 g. de mantequilla restantes. Echar en el fondo de la misma la crema de espinacas bien extendida, encima la mitad de macarrones, la crema de requesón que quede bien extendido, el resto de los macarrones, y por último la salsa boloñesa. Espolvorear con el resto del queso rallado y meter al horno hasta que se dore.
Se sirve en la misma fuente.

Me tenéis que perdonar porque sin querer he borrado de la cámara la foto de los ingredientes, y la de la crema de requesón.



Crema de espinacas terminada
Aquí os pongo la crema de requesón terminada, la crema de espinacas terminada, y el resto de los ingredientes
Salsa boloñesa terminada
Macarrones cocidos y escurriendo en la varoma
Fuente untada con la mantequilla y la crema de espinacas extendida
Encima de las espinacas las mitad de los macarrones 
 Crema de requesón extendida
La otra mitad de macarrones
Salsa boloñesa y el queso parmesano rallado
Recien sacado del horno, y a la mesa ¡¡¡BON APPETTI!!!


ESTA RECETA ES DE UN LIBRO QUE TENGO DE PASTA  Y TENIA MUCHAS GANAS DE HACERLA, Y TENGO QUE DECIROS QUE ESTA RIQUÍSIMA, POR LO MENOS EN MI CASA NOS HA ENCANTADO. ESPERO QUE HA VOSOTR@S TAMBIÉN OS GUSTE.

30 comentarios:

  1. Ostrissssss!!!! menudo timbal,si es que no le falta detalleee!!!

    Lleva de todo uf...con eso te quedas mas ancha que pancha

    Muy buen plato si señora,ideal para cena,comida y hasta desayuno me lo zampaba yo jajajaja

    Un beso
    Toci

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  2. Qué plato tan rico y tan original! como un pastel con pasta

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  3. Menudo plato!, me a gustado todo desde la receta hasta la manera de explicarlo, te felicito por ello.
    Besos.

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  4. Los macarrones nunca los comí así, tienen una pinta estupenda,un besico

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  5. Vaya receta másoriginal
    Ademástiene que estar riquisima.
    Un abrazo guapa

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  6. No puede haber nadie que no le guste este manjar, viendo como ha quedado con ese colorcito del gratinado me puedo hacer a la idea de lo rico que está.
    Buen finde

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  7. Menudo timbal ,tiene que estar exquisito ,al menos la pinta la tiene
    Besinos

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  8. yo los hago parecidos, que ricos te han quedado!!!

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  9. jajaja, ay Carmen, me estoy muriendo de la risa, yo solita, ahora mismito tengo un pastel de macarrones en el horno,jajaj, no es como el tuyo, aunque tiene coincidencias, es más elaborado este, y la verdad que la pinta, ummm, estupenda, a estas horas que ya está la barriga pidiendo algo,jejej, besitos y gracias por la receta, besitos amiga

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  10. ¿cómo no nos va a gustar?, si dan ganas de meter el tenedor y sacarlo todo. He de probarlo, porque todos los ingredientes me gusta, así que me llevo la receta con tu permiso. Besos.

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  11. Muchísimas gracia a tod@s por visitarme y dejarme estos comentarios tan estupendos. Me alegra muchísimo que os guste este plato, porque esta para chuparse los dedos de lo rico que esta. Ya me diréis que os ha parecido si lo hacéis. Besitos a tod@s!!!!

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  12. Si es un plato de pasta en mi casa tengo el exito asegurado, nos encanta a todos!!! tiene muy buena pinta amiga!!!
    Un beso

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  13. Delicioso este pastel de macarrones, hace muchos años lo prové, y con tu receta me he animado a preparlo. Ya te diré del resultado. Gracias por compartir la receta. Besos.

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  14. Menuda receta. Me la llevo para hacérsela a mi hijo. Te agrego en mi lista de blogs pq sino no me entero de cuando publicas. Besos y gracias por visitarme siempre

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  15. Si ya te tengo pero no sabía que eras tú. Ahora ya no me pasará

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  16. Carmen que delicioso se ve ese timbal, lo apunto, es una receta de esas que no fallan, siempre la pasta gusta a todo el mundo y esta se ve muy rica.
    Besos y buen fin de semana.

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  17. No me extraña que les gustase! Es un plato de lo más apetecible y me imagino que si hay niños en casa se lo comen sin decir ni pío...

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  18. Que rico timbal, que buen invento la pasta, la cantidad de platos diferentes que se pueden hacer. Como éste tuyo, es una maravilla, me ha encantado.
    Un abrazo y buen fin de semana

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  19. Hola a tod@s, tenéis que probarlo esta delicioso, y es un plato muy completo, y os agradezco a todas vuestros comentarios, y perdonar que no conteste de una en una como os lo merecéis, pero se me acumula el trabajo. Gracias por esta aquí. Besitos.

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  20. Madre mía!!!Que timbal más rico,la verdad es que las espinacas combinan muy bien con la pasta y con la la salsa boloñesa ...
    Tomo nota.
    Besos

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  21. que buena pinta y que rico tiene que estar eso con todos esos ingredientes me parece una combinación de sabores perfecta.
    Un biquiño

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  22. Hola Davi, me alegra que te guste, si la haces ya veras que rico esta. Besitos.

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  23. Hola María, me alegra verte por aquí, y que te haya gustado esta receta. Gracias por tu visita. Besitos.

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  24. Una delicia de timbal y todos los ingredientes son riquísimos,me ha encantado su combinación,así que queda anotada esa ricura,lista para prepararla.
    Un besote gigante para mi niña y desearte un buen fin de semana.

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  25. Mamma mía con el timbal!! Estoy salivando solo con ver las imágenes. No quiero ni imaginar lo buenísimo que tiene que estar! Qué rico!!
    Un beso!

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  26. Has conseguido que me entre de nuevo el hambre!! Pinta genial...muy rico!
    Besoooosssss

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  27. Ague,Veda,Montse, gracias por vuestros mensajes, y si lo hacéis seguro que os va ha encantar, porque esta riquísimo, ya me diréis que os ha parecido. Besitos!!!

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  28. CARAI, CARMEN, PLATO COMPLETITO Y LLEVA DE TÓ'!!! JA,JA,JA, MENUDO LUJAZO D COMIDA, MUCHÑISIMAS GRACIAS X COMPARTIR LA RECETITÑA CON NOSOTR@S!!!!

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  29. Hola Cris, un plato muy completo, y esta de rechupete, seguro que ha tus niños les encanta. Besitos amiga!!

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