miércoles, 18 de abril de 2012

BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO CON YOGUR Y MANZANAS REINETA







Hola a tod@s, después de todos estos días sin publicar os traigo otro bizcocho de claras de huevo que sale riquísimo!!! La manzana reineta le da al bizcocho una textura buenísima!!!  En mi casa a sido todo un éxito, queda muy jugoso y esponjoso. Espero que os guste.


Ingredientes:
250 g. de harina bizcochona o repostería
1 sobre de levadura royal
La piel de un limón sin nada de blanco
180 g. de azúcar
Una botella de claras de huevo pasteurizadas 300 g. (9 claras)
Una pizca de sal
El zumo de un limón
2 manzanas reinetas (sin piel, en trozos y quitado el corazón)
100 g. de aceite de girasol
1 yogur natural edulcorado
Mantequilla para engrasar el molde
Canela molida para espolvorear el bizcocho (opcional)

Ingredientes utilizados


PREPARACIÓN


-Precalentar el horno a 160º.
-Engrasar un molde con mantequilla. Reservar.
-Poner en el vaso la harina y el sobre de levadura (para que no se manche la tapa poner film transparente entre el vaso y la tapa), 10 seg., vel., 6. Sacar y reservar.
-Echar al vaso el azúcar y la piel del limón (poner film transparente entre el vaso y la tapa), 30 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Lavar el vaso y secar muy bien.
-Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso la botella de claras de huevo con un pellizco de sal, 12 min., vel. 3 1/2. Cuando deje de salpicar quitar el cubilete. Sacar a un cuenco grande y reservar.
 -Sin lavar el vaso y sin mariposa, echar los trozos de manzana y el zumo de limón, 4 seg. vel. 5. A continuación poner la mariposa y añadir el azúcar con la piel del limón reservada, el yogur y el aceite, 2 min., vel., 2.
-Quitar la mariposa e incorporar la harina con la levadura reservada, 1 min., vel. 2 1/2. Si fuera necesario terminar de envolver con la espátula.
-Echar la mezcla en el cuenco donde están las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes, despacio, y con muchísimo cuidado para que no se bajen.
-Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40 minutos (hasta que al pinchar con una aguja salga limpia).
-Cuando el bizcocho este hecho dejar reposar 5 minutos dentro con la puerta entre abierta.
-Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde.
-Cuando este frío desmoldar, y espolvorear con canela molida (opcional).

Claras montadas
Azúcar y piel del limón pulverizado
Manzana con el zumo de limón triturado
Manzana con el zumo de limón, el azúcar con la piel de limón, el yogur y el aceite
 Todo unido sin la harina
Masa en el cuenco con las claras a punto de nieve ya mezclado
 Masa en el molde, y al horno
 Bizcocho recién horneado
Bizcocho ya frío, solo falta una infusión o un buen café, que rico!!!



HASTA LA PRÓXIMA ENTRADA. QUE LO PASÉIS MUY BIEN!!!


27 comentarios:

  1. Carmen ¡vaya rosco mas esponjoso que te ha salido!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen
    que rico te ha que dado, es delicioso tan alto.
    Si te apetece participar en un Concurso organizado en mi blog, es muy fácil, te dejo el enlace
    http://chascarrillosdecasa.blogspot.com.es/2012/04/concurso-albal-y-chascarrillos-mama.html

    besos

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que voy a tener que comprarme un bote de claras pasteurizadas después de ver el maravilloso bizcocho tan rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué pinta tan fabulosa!!
    Me encantan, son tan ligeros...

    ResponderEliminar
  5. Carmen, que bizcochomás rico, seguro que está delicioso, te ha quedado genial.
    Un abrazo guapisima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marga!! El bizcocho esta buenísimo... y muy ligero. Muchas gracias por tu visita. Besitos preciosa!!

      Eliminar
  6. Carmen, que pedazo de bizcocho tan rico que te ha salido y además sin colesterol, que no lleva yemas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Que bizcocho mas rico ,que suave y apetitoso se ve ,hummm un trocin para el cafe de la merienda ,porfa
    besinos

    ResponderEliminar
  8. Carmen, que delicia. ¿Me invitas a un trocito para el café? jeje. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Hola guapi tiene que estar delicioso, las manzans reyneta le dan un toque riquisimo!! Besos

    ResponderEliminar
  10. Que bizcocho más esponjoso y que buena pinta tiene, una delicia.
    me quedo dando una vuelta por tu blog que te acabo de descubrir.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida a mi blog Red Rose!! Espero que te guste todo lo veas, y encantada de conocerte. Besitos.

      Eliminar
  11. Un bizcocho excelente, dan ganas de llevarse un trocito para tomar con el café.
    Saludos y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  12. Buenos días Carmen. Que buen bizcocho que nos has preparado, con las claras, el yogur y esas buenas manzanas reinetas. Te ha quedado de lujo, seguro que es todo un vicio, el corte que tiene se ve fantástico.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  13. Os agradezco mucho vuestros comentarios a tod@s, y me alegro que os guste el bizcocho. Si lo hacéis ya veréis lo rico que sale. Besitos!!

    ResponderEliminar
  14. Que maravilla de bizcocho ¿Como aguanta?

    Me quedo por tu blog

    ResponderEliminar
  15. Qué buena pinta, Carmen!!!! Ya te contaré qué tal me sale!
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Que miguita tan blanquita Carmen!!! tiene una pinta estupenda este bizcocho! y con la manzana por medio ya ni te cuento del saborazo bueno que tiene que tener!!

    Besiños salseros Carmen!

    Tito

    ResponderEliminar
  17. Me encanta esa textura tan suave que se percibe en la foto . Ya me imagino el toquecillo especial de la manzana que en los bizcochos queda fantásticamente bien.

    Tomo nota que tengo unas claras a punto de caducarse y me ha hecho tilín.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  18. Sinceramente Carmen, no se por cual decidirme si el que nos presentas hoy o el del último post, lo mejor es hacer los dos, empezando por éste porque a un sobrino mio le encantan los bizcochos con manzana.
    Un besazo y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  19. Ummmm no se por cual decidirme tanto este como el del post anterior se ven deliciosos ,te han quedado de lujo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  20. un bizcocho fantastico ! me apunto la receta y me quedo por tu cocina, besitos.

    ResponderEliminar
  21. carmennnnnnnnnnnnnnnnn holaa chiquilla!!!
    como estas?? ya se q ando perdida..pero es por causa mayor!!
    me ha encantado tu bizcocho, se ve bien rico..
    mil besotes

    ResponderEliminar
  22. Carmen cielo,un bizcoho,exquisito,rico y muy esponjoso como a mi me gusta¡¡¡
    el corte se ve divino.
    Un besote enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  23. Carmen después de tanto tiempo sin pasarme por aquí, por fin, me paso y me encuentro con este estupendísimo bizcocho, con esa pinta lo pruebo seguro así que copio tu receta. Muchas gracias por tu tiempo y besos.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba