domingo, 9 de septiembre de 2012

TARTA ¡CUMPLEAÑOS FELIZ!








¡Hola a tod@s! Ya estoy de vuelta, y la verdad es que ya os echaba de menos. ¿Qué tal el verano?  Después de unas largas vacaciones disfrutando de mi familia y alejada de los blogs, espero venir con las pilas cargadas. Ahora me toca ponerme al día, porque después de tanto tiempo seguro que me he perdido muchas  cosas buenas y ricas.
 Hoy os traigo una tarta que hice a mi hijo Víctor el día de su cumpleaños que fue el  4 de Septiembre, cumplió 21 años, que deprisa pasa el tiempo... y parece que fue ayer cuando nació. El bizcocho que he utilizado para esta tarta es del blog La Juani de Ana Sevilla un blog estupendo, y una persona encantadora.  Como el molde que he utilizado es de 26x26 he tenido que hacer dos bizcochos  porque uno me parecía un poquito bajo para cortarlo por la mitad, y con dos bizcochos me ha quedado una tarta perfecta,  muy hermosa, y el bizcocho muy esponjoso. Tengo que confesaros que monte 600 ml. de nata y me quede corta, y no pude adornarla como a mí me hubiera gustado, pero estaba buenísima y gusto muchísimo!! Os dejo con la receta.

Ingredientes:
Para el bizcocho ( ingredientes para una plancha):
100 gr. de azúcar
3 huevos L
1 yogurt de limón (yo natural O%)
110 gr. de aceite de oliva suave (yo mantequilla sin sal derretida)
Ralladura de un limón
230 gr. de harina
2 ctas. de levadura tipo Royal
Una pizca de sal
Para la segunda plancha las mismas cantidades.

Para la nata montada:
80 gr. de azúcar
800 ml. de nata para montar (4 envases de 200 gr.)

Para el almíbar:
300 gr. de agua
190 gr. de azúcar
100 gr. de brandy

Para la cobertura (mousse de chocolate):
250 gr. de chocolate negro Nestle postre para fundir
4 Huevos L
100 gr. de azúcar
Un pellizco de sal

Para el relleno: 
430 gr. de dulce de leche
 Ingredientes para 1 bizcocho (una plancha)
Resto de ingredientes que he utilizado


PREPARACIÓN:

Bizcocho (primera plancha):

-Precalentar el horno a 180º.
-Colocar la mariposa, (no se quita en toda la preparación), azúcar y huevos, 3 min., temp. 37º, vel. 3 1/2. Otros 3 min. sin temp. misma velocidad.
-Añadir el yogurt, la mantequilla derretida y la ralladura de limón, 5 seg. vel. 3.
-Agregar la harina, levadura y sal, 15 seg. vel. 2.
-Echar en un molde engrasado desmontable  (yo he cortado un cuadrado de papel vegetal de 26x26, y lo he colocado en el fondo del molde) y hornear 25 min. Dejar enfriar y desmoldar.
-Hacer el mismo proceso con la segunda plancha.
Almíbar:
-Limpiar el vaso.
-Incorporar todos los ingredientes al vaso, 7 min., temp. 90º, vel. 2. Sacar y reservar.
Mousse de chocolate:
-Separar las claras y las yemas.
-Poner la mariposa en el vaso y echar las yemas y el azúcar, 3 min., temp. 37º, vel. 3 1/2. Sacar y reservar.
-Limpiar el vaso y secar muy bien.
-Poner la mariposa en las cuchillas e introducir al vaso las claras y una pizca de sal, programar 6 min., vel. 3 1/2. Cuando quede 2 min. ir echando el chocolate fundido y las yemas poco a poco.
-Mientras se hace las claras, poner el chocolate troceado en un recipiente apto para microondas, y fundir el chocolate durante 2 min. a máxima potencia. Sacar y remover hasta que con el calor se deshaga, si no se deshace del todo meter unos segundos más. Reservar.
Montar la nata:
-Con el vaso frío, limpio y seco, poner la mariposa. Agitar los envases de la nata que tienen que estar bien fría, y echarla al vaso, programar a vel. 3 1/2 sin tiempo (tenéis que estar muy pendiente porque se monta enseguida la nata), cuando comience a espesar echar los 80 g. de azúcar. Meterla en una manga pastelera y reservar en el frigorífico.
Montaje de la tarta:
 -Colocar una plancha de bizcocho del revés en el molde donde habéis hecho el bizcocho, y echar la mitad del almíbar. A continuación echar el dulce de leche y extender muy bien.
-Echar el resto del almíbar en la otra plancha por el revés, y colocarla en el molde encima del dulce de leche.
-Incorporar toda la mousse de chocolate por encima y extenderla muy bien. Tapar con film transparente (con cuidado de que no toque la mousse) y meter al frigorífico hasta el día siguiente.
-Desmoldar y adornar con la nata como más os guste.

 Azúcar y huevos blanqueados
 Con el yogurt, mantequilla y ralladura de limón
 Con la harina, la sal y la levadura
 Masa en el molde
 Bizcocho recién horneado
Los dos bizcochos ya horneados y fríos
El almíbar ya frío y la mousse de chocolate
 Bizcocho en el molde puesto del reves
 Los dos bizcochos del revés y almíbados
 Con el dulce de leche estendido
 Colocado el otro bizcocho encima del dulce de leche
 Con la mousse  de chocolate extendido por encima
La tarta ya montada y adornada ¡¡¡¡Buen provecho!!!!

UNA DELICIA PARA EL PALADAR. ESPERO QUE OS GUSTE, Y HASTA LA PRÓXIMA ENTRADA.









 







21 comentarios:

  1. Felicidades a tu hijo que cumple los años el mismo día que yo, aunque los míos son más.
    Seguro que disfrutó mucho con esa rica tarta que has hecho, una delicia.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Ana. Felicidades a ti también por el tuyo, espero que te lo hayas pasado divino el día de tu cumple. Besitos!

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  2. Hola Carmen, también vuelvo, no con muchas ganas, todo hay que decirlo, pero poco a poco seguro que voy remontandolas y me normalizo. Felicidades a tu hijo y a tí por esta tarta tan maravillosa. Un beso.

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    1. Hola Jose, muchas gracias por tu felicitación. Ya estamos volviendo casi todos de las vacaciones, y a mi también me ha costado mucho abrir el blog, ya veras que poco a poco nos volvemos a enganchar.Un beso para ti también.

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  3. Hola Carmen guapisima,mealegro que ya estés de vuelta,te echabamos de menos por aqui,y muchisimas felicidades a tu hijo 21 años,quemayor ya.
    Un abrazomuy fuerte guapa.

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    1. Hola Marga!!! Muchas gracias gracias por tu felicitación y por tu recibimiento, yo también me alegro de volver a estar con tod@s vosotr@s. Besitos preciosa!!!

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  4. Carmen hoy es el cumpleaños de mi hijo menor, pero le pilla fuera la tarta se la tendré que preparar otro día. Tomo nota de esta tuya que se ve muy rica.....

    Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  5. Carmen ,felicidades a tu niño ,para las madres siempre seran niños verdad?.
    La tarta te quedo estupenda
    besinos

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  6. Hola, Carmen

    Hoy hemos coincidido en la entrada, mi tarta también es para un cumpleañero, aunque con unos poquitos más de años.

    Tiene un aspecto riquísimo y te ha quedado muy bien.

    Un beso

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  7. Hola Carmen preciosa!!!
    Que tentación, tiene muy buena pinta.
    Felicita a tu nene de mi parte y un besote para ti.
    Muaks!!!

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  8. Carmen bienvenida de nuevo. Y nada menos que con una tarta estupenda que os debió de prestar mucho. Felicidades a tu hijo, por los años y por la mami que tiene. Besinos guapa.

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  9. Muchas gracias chicas por vuestros comentarios. Me alegra que os haya gustado. Besitos.

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  10. Ya lo creo que me gusta, felicidades para tu hijo por su cumple y por esa mami que tiene.

    Besitosss

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    1. Cuanto me alegra que te guste la tarta, y gracias por la felicitación. Besitos guapetona!!

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  11. Cuanto tiempo! Me alegra que hayas tenido unas buenas vacaciones con tu familia, se necesita descansar del blog. La tarta muy buena para el cumple. Besos

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    1. Gracias Susana!! Me ha venido bien descansar del blog una temporada, lo necesitaba. Besitos.

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  12. Bienvenida Carmen, espero que hayas descansado.
    La tarta tiene que estar muy buena, el corte del bizcocho es estupendo.
    Abrazos.

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    1. Muchas gracias Amparo, y nunca se descansa del todo, pero aquí estamos. Me alegra que te guste la tarta. Besitos guapa!!

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  13. Me alegro de que hayas disfrutado tus vacaciones, y de que estés otra vez por aquí. La tarta tiene un pintón, dan ganas de darle un mordisquito. FELICIDADES tardías para tu niño y para ti también porque no, por ser una madraza repostera de altura. Besos.

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  14. Muchas gracias Caty por tu felicitación, y espero que tu también te lo hayas pasado bien este verano. La tarta quedo buenísima, quedaron encantados todos sus amigos, y lo de repostera de altura... tu si que lo eres amiga!!! Besitos.

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  15. Carmen, ¡¡¡¡¡BIENVENIDA!!!
    Felicidades a tu hijo (un poco con retraso)
    La tarta GENIAL

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