PARA UNAS 5 PERSONAS
Ingredientes:
Un rabillo de añojo de ternera de 1,200 Kg. aproximadamente (pedir a vuestro carnicero que os la ponga en una red)
200 g. de cebolla
130 g. de zanahoria
3 dientes de ajos
40 g. de aceite de oliva
100 g. de vino blanco
250 g. caldo de carne o agua con una pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN EN OLLA RAPIDA PERFECT WMF
-Salpimentar la carne, y reservar.
-Lavar, pelar y corta las verduras en trozos pequeños, y reservar.
-Echar el aceite en la olla y dorar el rabillo por todos los lados. Sacar y reservar.
-Echar en la olla en el aceite de dorar la carne todas las verduras, remover hasta que la cebolla este transparente. Añadir el vaso de vino, el caldo de carne o el agua con la pastilla de caldo de carne y el rabillo. Cerrar la olla y ponerlo a cocer. Cuando suba a los dos anillos empezar a contar 20 min., bajar el fuego, y tenéis que mantener los dos anillos hasta que cumpla el tiempo de cocción (en mi caso lo bajo al nº 4 y ahí se me mantiene los dos anillos).
-Apartar la olla del fuego y dejar enfriar la carne dentro (es mejor dejarlo de un día para otro).
-Sacar la carne y quitar la maya, cortar en rodajas finas. Triturar la salsa con la batidora, que quede bien triturada, y rectificar de sal si lo deseáis. Meter las rodajas de carne dentro de la olla y calentar con la salsa durante unos 15 min. a fuego medio.
-Poner las rodajas del redondo en una fuente y echar la salsa por encima. Servir acompañado de patatas fritas en cuadritos o con arroz blanco.
SUGERENCIAS: Para los que no tengáis la olla rápida, lo podéis hacer igual en la olla exprés, lo único que el tiempo es mayor, unos 45 a 50 min.
Rabillo casi dorado
Rabillo ya dorado fuera de la olla
Verduras rehogándose
Con el vino, el caldo de carne y el rabillo, cerrar la olla y a cocer
Cuando suba los dos anillos empezar a contar 20 min., bajar el fuego y tenéis que mantener los dos anillos hasta que cumpla el tiempo de cocción
Salsa triturada muy fina
Rabillo cortado en rodajas finas
Filetes dentro de la olla con la salsa y a calentar
Filetes emplatado y que aproveche!!!
SALE RIQUÍSIMO!! FELIZ FIN DE SEMANA!!
Carmen, tiene que estar riquisimo,y como siempre la receta muy muy bien explicada.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Qué buena está esta salsa, con mucho peligro pues te lías a mojar pan y no puedes parar.
ResponderEliminarBesos.
Carmen un plato de carne con salsa para mojar pan y no parar ,te quedo perfecto
ResponderEliminarbesinos guapa
Mi querida Carmen,que salsica te ha quedado, para no parar de mojar, que delicia poder sentarse en tu mesa, y disfrutar de los manjares que preparar, eres un cielo. Un abrazo muy grande preciosa
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ResponderEliminarHola!
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Saludoss!!
Me encanta esta carne y cocinada tal como lo has hecho.......por supuesto con la barrita de pan a mi vera para poder saborear esa salsita en todo su esplendor
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Besinos.
Me alegra leerte de nuevo a ver si poco a poco me voy poniendo al dia .
ResponderEliminarTe ha quedado de relujooo yo tambien hago asi la carne y esa salsa es una perdicion.
Bicos mil wapa.
HOLA
ResponderEliminarque rica esta la carne así, además si la cortas finita tienes para varios días y con esa salsa ¡¡buenísima!!
Menudo rabillo, que rico y que salsita mas buena.
ResponderEliminarTe sigo con mi blog de manicuras, soy Anyol. Me sigues en este blog tambien?
Que pinta tan deliciosa, y la salsa para mojar y no parar. Me encanta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Me ha ayudado en mis dudas. gracias
ResponderEliminarMe alegro mucho Oliva. Feliz Año 2017. besitos.
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