viernes, 5 de octubre de 2012

RABILLO DE AÑOJO DE TERNERA EN SALSA "EN OLLA RAPIDA PERFECT WMF"




PARA  UNAS 5 PERSONAS

Ingredientes:
Un rabillo de añojo de ternera de 1,200 Kg. aproximadamente (pedir a vuestro carnicero que os la ponga en una red)
200 g. de cebolla
130 g. de  zanahoria
3 dientes de ajos
40 g. de aceite de oliva
100 g. de vino blanco
250 g. caldo de carne o agua con una pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN EN OLLA RAPIDA PERFECT WMF

-Salpimentar la carne, y reservar.
-Lavar, pelar y corta las verduras en trozos pequeños, y reservar.
-Echar el aceite en la olla y dorar el rabillo por todos los lados. Sacar y reservar.
-Echar en la olla en el aceite de dorar la carne todas las verduras, remover hasta que la cebolla este transparente. Añadir el vaso de vino, el caldo de carne o el agua con la pastilla de caldo de carne y el rabillo. Cerrar la olla y ponerlo a cocer. Cuando suba a los dos anillos empezar a contar 20 min., bajar el fuego, y tenéis que mantener los dos anillos hasta que cumpla el tiempo de cocción (en mi caso lo bajo al nº 4 y ahí se me mantiene los dos anillos).
-Apartar la olla del fuego y dejar enfriar la carne dentro (es mejor dejarlo de un día para otro).
-Sacar la carne y quitar la maya, cortar en rodajas finas. Triturar la salsa con la batidora, que quede bien triturada, y rectificar de sal si lo deseáis. Meter las rodajas de carne dentro de la olla y calentar con la salsa durante unos 15 min. a fuego medio.
-Poner las rodajas del redondo en una fuente y echar la salsa por encima. Servir acompañado de patatas fritas en cuadritos o con arroz blanco.

SUGERENCIAS: Para los que no tengáis la olla rápida, lo podéis hacer igual en la olla exprés, lo único que el tiempo es mayor, unos 45 a 50 min.

 Rabillo en la olla para dorarlo
 Rabillo casi dorado
Rabillo ya dorado fuera de la olla
 Verduras rehogándose
Con el vino, el caldo de carne y el rabillo, cerrar la olla y a cocer
Cuando suba los dos anillos empezar a contar 20 min., bajar el fuego y tenéis que mantener los dos anillos hasta que cumpla el tiempo de cocción
 Salsa triturada muy fina
 Rabillo cortado en rodajas finas
 Filetes dentro de la olla con la salsa y a calentar
Filetes emplatado y que aproveche!!!


SALE RIQUÍSIMO!!  FELIZ FIN DE SEMANA!!

12 comentarios:

  1. Carmen, tiene que estar riquisimo,y como siempre la receta muy muy bien explicada.
    Un abrazo guapa

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  2. Qué buena está esta salsa, con mucho peligro pues te lías a mojar pan y no puedes parar.
    Besos.

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  3. Carmen un plato de carne con salsa para mojar pan y no parar ,te quedo perfecto
    besinos guapa

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  4. Mi querida Carmen,que salsica te ha quedado, para no parar de mojar, que delicia poder sentarse en tu mesa, y disfrutar de los manjares que preparar, eres un cielo. Un abrazo muy grande preciosa

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  5. Hola!
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    Saludoss!!

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  6. Me encanta esta carne y cocinada tal como lo has hecho.......por supuesto con la barrita de pan a mi vera para poder saborear esa salsita en todo su esplendor
    :))

    Besinos.

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  7. Me alegra leerte de nuevo a ver si poco a poco me voy poniendo al dia .
    Te ha quedado de relujooo yo tambien hago asi la carne y esa salsa es una perdicion.
    Bicos mil wapa.

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  8. HOLA
    que rica esta la carne así, además si la cortas finita tienes para varios días y con esa salsa ¡¡buenísima!!

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  9. Menudo rabillo, que rico y que salsita mas buena.
    Te sigo con mi blog de manicuras, soy Anyol. Me sigues en este blog tambien?

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  10. Que pinta tan deliciosa, y la salsa para mojar y no parar. Me encanta.
    Besos y buen fin de semana!!

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  11. Me ha ayudado en mis dudas. gracias

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