Ingredientes:
4 huevos
75 g. de harina
220 g. de azúcar
100 g. de coco rallado
125 g. de mantequilla fundida
300 g. de nata para montar
180 g. de leche semidesnatada
1 cucharada de ralladura de limón
60 g. de zumo de limón
150 g. crema de limón o azúcar glass para adornar el bizcocho
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
-Poner a precalentar el horno a 180º.
-Pesar todos los ingredientes. Reservar.
-Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar, 3 min., temp. 37º, vel. 3 1/2. Repetir otros 3 min., sin temp. y a la misma vel.
-Poner la vel. 2 1/2 sin tiempo y por el bocal ir echando la harina poco a poco, y a continuación los demás ingredientes.
-Verter la mezcla en un molde de 24 cm. untado con un poco de mantequilla y harina. La masa estará liquida pero al hornear produce un bizcocho con tres capas distintas, de ahí el nombre de bizcocho mágico. Meter al horno durante 35 min.
-Sacar y dejar templar, desmoldar y echar por encima la crema de limón (pinchar aquí para ver la receta), o si lo preferís, cuando este frío podéis espolvorear con azúcar glass.
Huevos y azúcar, la mariposa la puse después de hacer la foto
Echando la harina poco a poco
Mantequilla
Leche
Nata
Zumo de limón
Ralladura de limón
Coco rallado
Mezcla termina
Mezcla en el molde
Bizcocho recién horneado
Bizcocho templado con la crema de limón ¡¡esta buenísimo!!
Este es otro bizcocho mágico que hice y lo espolvoree con azúcar glas, a mi me gusto más con la crema de limón
PREPARACIÓN TRADICIONAL
-Poner a precalentar el horno a 180º.
-Pesar todos los ingredientes. Reservar.
-Batir los huevos con el azúcar en un recipiente grande hasta que blanqueen, y agrear la harina poco a poco sin dejar de batir y luego el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
-Batir los huevos con el azúcar en un recipiente grande hasta que blanqueen, y agrear la harina poco a poco sin dejar de batir y luego el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
-Verter la mezcla en un molde de 24 cm. untado con un poco de mantequilla y harina. La masa estará liquida pero al hornear produce un bizcocho con tres capas distintas, de ahí el nombre de bizcocho mágico. Meter al horno durante 35 min.
-Sacar y dejar templar, desmoldar y echar por encima la crema de limón, o si lo preferís, cuando este frío podéis espolvorear con azúcar glass.
Que bueno yo lo hice pero no se separaron las capas, pero no importa porque es delicioso.
ResponderEliminarBesitossss
Qué buena pinta tiene! El coco no me gusta, supongo que cambiándolo por harina saldrá...o no!
ResponderEliminarBesos!
te ha quedado genial Carmen, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo guapa y metomonota enseguida.
¡¡¡¡DELICIOSOS!!!
ResponderEliminarEsas capas tengo que verlas por mí mismo Carmen. Se ve delicioso. Besitos.
ResponderEliminarque delicia me encanta el sabor del limón.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Medio paisana,,,pero que cosas mas ricas haces e mi ausencia,,,mi agente Jose-008 dice que tiene que verlas,,,,pues yo que soy la agente 009 me lo creo porque lo dice stu,,,,ayyyy ese agente, por lo pronto yo ahora imprimo la receta y sin tardar mucho mañana le hago uno al Tremendo , tu paisano y te digo, perdona que no venga lo que debo pero es que sigo con la salud,,,,jodidilla como se dice en nuetra tierra.
ResponderEliminarUn abrazo grande y regrande ,,,venga,,,,de paisana,,,
Hola Carmen, menudas ganas de comerme un trozo ahora mismo. Yo también le quitaría el coco pero la crema de limón ummmm. Un besote
ResponderEliminarQue bueno este bizcocho ,me imagino que si le ponemos almendra en vez de coco ,estar bueno tambien verdad?,aunque asi me parece perfecto
ResponderEliminarbesinos Carmen
Delicioso bizcocho guapa, una delicia, me llamó mucho la atención lo de las capas!!
ResponderEliminarÉsta es la primera vez que vengo a tu blog, me lo recomendaron y si, es buenísimo, así que con tu permiso me quedo a seguirte que no quiero perderme nada!!
Besos
Yo creo que es mágico porque desaparece en un visto y no visto. Muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado con una pinta magica, tiene que estar delicioso, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarCon el glaseado de limón tiene que estar de escándalo... mágico porque desapareció en un segundo?? jaja. Un beso
ResponderEliminarEstoy de SORTEO en mi blog EL DUENDECILLO DE MI COCINA, pásate y participa que sólo dura hasta el 20 de diciembre ;)
ResponderEliminarQué delicia Carmen , al igual que a ti creo que me gustaría mas con la crema de limón.
ResponderEliminarHay que probarlo :)
Besinos .