Ingredientes:
1 naranja de zumo sin pelar y sin pepitas (para hacerlo tradicionalmente la ralladura de 2 naranjas y el zumo de una)180 g. de azúcar
4 huevos
100 g. de aceite de girasol
1 yogur
200 g. de harina de repostería
90 g de coco rallado
1 sobre de levadura royal
Un pellizco de sal
1 cucharada de azúcar moreno para espolvorear
-Poner en el vaso el azúcar y la naranja troceada (sin pepitas), 2 min., temp. 37º, vel. 5. Bajar con la espátula los resto de la tapadera y paredes.
-Poner la mariposa y añadir los huevos, 5 min., temp, 37º, vel. 3.
-Agregar el aceite y el yogur, 15 seg., vel.3.
-Quitar la mariposa e incorporar la harina, el coco, la levadura y el pellizco de sal, 15 seg., vel. 3.
-Engrasar la base de un molde y espolvorear con un poco de harina. Volcar la mezcla y espolvorear con el azúcar moreno. Meter al horno ya precalentado a 180º, durante 35 min. (antes de sacar el bizcocho pinchar con una aguja o un palillo, este tiene que salir seco, si no fuera así dejar unos minutos más).
-Dejar templar y desmoldar.
Mariposa puesta y huevos
Con el aceite y el yogur
Masa terminada
PREPARACIÓN TRADICIONAL
-Mezclar la harina, la levadura y el pellizco de sal y tamizar. Reservar.
-Separar las yemas de las claras.
-Montar las claras a punto de nieve. Cuando estén montadas sin dejar de remover, ir incorporando las yemas de huevo una a una, el yogur, el aceite, la ralladura de naranja y el zumo. A continuación ir incorporando poco a poco la mezcla de harina, levadura y sal que tenemos reservado, y por último el coco rallado.
-Engrasar la base de un molde y espolvorear con un poco de harina. Volcar la mezcla y espolvorear con el azúcar moreno. Meter al horno ya precalentado a 180º, durante 35 min. (antes de sacar el bizcocho pinchar con una aguja o un palillo, este tiene que salir seco, si no fuera así dejar unos minutos más).
-Dejar templar y desmoldar.
Me encanta el bizcocho de naranja, en cas es el que más hago, pero nunca le he echado coco, habrá que pobrar. Besossssss
ResponderEliminarSiempre me ha gustado el bizcocho de naranja pero nunca probé a ponerle coco asi que ya tengo una idea nueva!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Carmen que rico queda este bizcocho y a ti te salio estupendo ,se ve suave y esponjadin
ResponderEliminarbesinos guapa
Ideal para el desayuno de mañana!!!!
ResponderEliminarBesinos
Este bizcocho es delicioso, doy fe y además a ti te quedan de categoria, a la vista está Carmen.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Con estos frios no me resisto a merendar un buen trozo de bizcocho (lo de la dieta, para más adelante :O )Y este tuyo es una magnífica propuesta, qué rica combinación de ingredientes.
ResponderEliminarBuena semana, Carmen
Que rico y esponjosito se ve, me copio la receta
ResponderEliminarun abrazo **
Delicioso y el aroma que tiene que tener ummmm una delicia para el desayuno.
ResponderEliminarBesitossss
Como a mi me gustan, sencillos y esponjosos
ResponderEliminarHoy he hecho yo un bizcocho de naranja, si lo llego a ver antes también pongo coco que me parece buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Una mezcla riquísima Carmen y un aspecto delicioso, que pena de trozito para el desayuno.
ResponderEliminarUn bico
Me encantan tus bizcochos Carmen y este te ha quedado maravilloso!!
ResponderEliminarbsos
Carmen, hace poco hice el bizcocho de coco del libro de repostería de Tmx y estaba buenísimo, así que me imagino que si además se le añade la naranja como lleva el tuyo estará de rechupete. Y te quedó tan esponjoso que me has tentado. Lo pruebo prontito. Gracias por compartir...
ResponderEliminarGenial con la naranja. A ver si lo hago sin azúcar y me sale bien, que no es tan fácil. Un bsote
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, me quedo por aqui para no perderme tus recetas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que buen bizcocho Carmen ,es que el coco le da sabor muy rico a todo
ResponderEliminarbesitosssss
Tengo que probar a hacerlo aprovechando que me han llegado las naranjas que compré por internet aunque al ritmo que comen mis peques creo que voy a tener que pedir más. Una vez que las he probado no quiero otras están de lujo. Os pongo el enlace no quiero ser egoísta y quedarmelo para mi sola www.lahuertaderamoni.com
ResponderEliminarMe encanta la esponjosidad que tiene...
ResponderEliminarA demás el sabor del coco, mezclado al de la naranja, me tiene que gustar...
¡ Lo haré!
Hace poco he comprobado que los bizcochos que llevan leche, si antes la mezclamos con un chorrito de zumo de limón, y la convertimos en un falso buttermilk, le proporcionan esponjosidad. Estoy probando...
Pero que bien te salen los bizcochos este tiene que estar genial con el toque a coco me gusta se ve genial bst guapa
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