Ingredientes:
Para el
sofrito:
1 cucharada de
aceite de oliva
15 g. de mantequilla sin sal
2 diente de ajo
150 g. de cebolla
1 guindilla o cayena sin pepitas (solo si os gusta picante)
150 g. de jamón cocido cortado en dados
650 g. de tomate natural
triturado (de bote)
10 g. de azúcar
10 g. de sal
Pimienta negra (al
gusto)
Para cocer la pasta:
1200 g. de agua caliente del grifo
Sal (al gusto)
350 g. de Penne Rigate (macarrones rallados)
Resto:
60 g. de queso parmesano recién rallado
1 cucharada de perejil
15 g. de mantequilla
PREPARACIÓN
-Poner el queso parmesano partido en trozos en el vaso, 8 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Echar al vaso los ajos, la guindilla sin pepitas y la cebolla en trozos, 4 seg., vel. 5. Con la espátula bajar los resto del vaso y tapa. A continuación echar la cucharada de aceite y los 15 g. de mantequilla, 6 min., temp. varoma, vel. 2.
-Agregar el jamón, 4 min., temp. varoma, giro izq., vel. 2
-Añadir el tomate,
el azúcar, la pimienta (al gusto) y la sal, 15 min., temp., varoma, giro izq., vel.
2. Cuando pasen 6 min. quitar el cubilete y poner el cestillo). Sacar a un bol y reservar en un sitio donde se mantenga caliente.
Los ajos, la guindilla sin pepitas y la cebolla en trozos
Ya troceado con el aceite y la mantequillaEl sofrito hecho con el jamón de york en taquitos
Con el tomate, el azúcar, la pimienta y la sal
Salsa terminada
COCER LA PASTA:
-Sin lavar el
vaso, echar el agua caliente y la sal (al gusto), 6 min., temp. 100º, vel. 1.
-Añadir la pasta
por el bocal, 11 min., temp. 100º, vel. cuchara.
-Escurrir la pasta
utilizando el recipiente varoma.
-Echar al vaso la
pasta escurrida, la salsa reservada, el perejil, el queso rallado y los 15 g. de
la mantequilla, 20 seg., giro izq., vel. 3.
-Poner la pasta en una fuente y servir enseguida.
Con el agua caliente y sal, echar los penne rigate
Penne cocidos
Penne escurriendo
Los Penne escurridos, la salsa caliente, el perejil, el queso y la mantequilla
Penne terminado, y sacar a la fuente donde se vaya a servir
Penne rigate en la bandeja y servir enseguida
Están buenísimos!! Si no os gusta el picante, podéis prescindir de la guindilla o echar menos cantidad.
¡¡¡BON APPETIT!!!
Penne cocidos
Penne escurriendo
Los Penne escurridos, la salsa caliente, el perejil, el queso y la mantequilla
Penne terminado, y sacar a la fuente donde se vaya a servir
Penne rigate en la bandeja y servir enseguida
Están buenísimos!! Si no os gusta el picante, podéis prescindir de la guindilla o echar menos cantidad.
¡¡¡BON APPETIT!!!
Estos macarrones con el tique picante....una delicia
ResponderEliminarMe pierden un buen plato de macarrones con mucho tomate!!!! esta receta con jamón, es tremenda!!! me encantan. Besoss,
ResponderEliminarMe encanta la pasta en la máquina jeje me apunto la receta, gracias guapa.Besos.
ResponderEliminarque buena tiene que estar la pasta con esta salsa, anotada queda para probarla, a ver que dicen mis chicos, me alegro que te quedaras en mi cocina, un beso
ResponderEliminarCarmen que plato de pasta mas bueno ,me gusta el toque de la guindilla
ResponderEliminarbesinos
se ven muy ricos Carmen, y el toque de guindilla me encanta, bsts
ResponderEliminarAnda que así un poco alegres tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarBesinos
Ummmmmmmm deliciosooooooos sin la menor duda , la pasta me pierde.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
No hace falta que están buenos que la pinta ya lo dice todo! además de rápidos ehh! me lo llevo guapa.
ResponderEliminarbesazos
Tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarAhora mismo me comía yo un platito
Un beso
Exquisito guapa, definitivamente una delicia!!
ResponderEliminarUna receta de 10!
Un beso
A mi que no me falte guindilla que me gusta que estén picantitos.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la pasta, esta te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarLa pasta una vez a la semana nunca falta en mi casa ....ufff tengo que cambiar de dia que siempre la pongo los lunes ahora tengo antojo
ResponderEliminarbss
Carmen cielo,menudo plato d epasta nos has traído,me encanta con etse toque de guindilla,tomo nota d esta exquisitez y la pruebo.
ResponderEliminarFeliz año nuevo a ti y a los tuyos tambien.
Mil besitos preciosa.
Que ricos,una receta espectacular, me la anoto. Un besito.
ResponderEliminarBuenos días Carmen. Pedazo de plato de pasta que has preparado. Tienen que estar espectaculares con esa deliciosa salsa de tomate y jamón, con el toque de guindilla.
ResponderEliminarUn beso Paco
Qie rico Carmen. Es una receta que sin duda tengo que preparar.
ResponderEliminarBesos