martes, 15 de enero de 2013

PENNE RIGATE CON SALSA DE JAMÓN, TOMATE Y GUINDILLA





Ingredientes:
Para el sofrito:
1 cucharada de aceite de oliva
15 g. de mantequilla sin sal
2 diente de ajo
150 g. de cebolla  
1 guindilla o cayena sin pepitas (solo si os gusta picante) 
150 g. de jamón cocido cortado en dados
 650 g. de tomate natural triturado (de bote)
10 g. de azúcar
10 g. de sal  
Pimienta negra (al gusto)
Para cocer la pasta:
1200 g. de agua caliente del grifo
Sal (al gusto)
 350 g. de Penne Rigate (macarrones rallados)
Resto:
60 g. de queso parmesano recién rallado
1 cucharada de perejil
15 g. de mantequilla


PREPARACIÓN 

-Poner el queso parmesano partido en trozos en el vaso, 8 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.



-Echar al vaso los ajos, la guindilla sin pepitas y la cebolla en trozos, 4 seg., vel. 5. Con la espátula bajar los resto del vaso y tapa. A continuación echar la cucharada de aceite y los 15 g. de mantequilla, 6 min., temp. varoma, vel. 2.
-Agregar el jamón, 4 min., temp. varoma, giro izq., vel. 2
-Añadir el tomate, el azúcar, la pimienta (al gusto) y la sal, 15 min., temp., varoma, giro izq., vel. 2. Cuando pasen 6 min. quitar el cubilete y poner el cestillo). Sacar a un bol y reservar en un sitio donde se mantenga caliente.
Los ajos, la guindilla sin pepitas y la cebolla en trozos
Ya troceado con el aceite y la mantequilla
El sofrito hecho con el jamón de york en taquitos
Con el tomate, el azúcar, la pimienta y la sal
Salsa terminada

COCER LA PASTA:
-Sin lavar el vaso, echar el agua caliente y la sal (al gusto), 6 min., temp. 100º, vel. 1.
-Añadir la pasta por el bocal, 11 min., temp. 100º, vel. cuchara.
-Escurrir la pasta utilizando el recipiente varoma.
-Echar al vaso la pasta escurrida, la salsa reservada, el perejil, el queso rallado y los 15 g. de la mantequilla, 20 seg., giro izq., vel. 3.
-Poner la pasta en una fuente y servir enseguida.  
Con el agua caliente y sal, echar los penne rigate
 Penne cocidos
Penne escurriendo
Los Penne escurridos, la salsa caliente, el perejil, el queso y la mantequilla
Penne terminado, y sacar a la fuente donde se vaya a servir
Penne rigate en la bandeja y servir enseguida
Están buenísimos!!  Si no os gusta el picante, podéis prescindir de la guindilla o echar menos cantidad.
¡¡¡BON APPETIT!!!

18 comentarios:

  1. Estos macarrones con el tique picante....una delicia

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  2. Me pierden un buen plato de macarrones con mucho tomate!!!! esta receta con jamón, es tremenda!!! me encantan. Besoss,

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  3. Me encanta la pasta en la máquina jeje me apunto la receta, gracias guapa.Besos.

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  4. que buena tiene que estar la pasta con esta salsa, anotada queda para probarla, a ver que dicen mis chicos, me alegro que te quedaras en mi cocina, un beso

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  5. Carmen que plato de pasta mas bueno ,me gusta el toque de la guindilla
    besinos

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  6. se ven muy ricos Carmen, y el toque de guindilla me encanta, bsts

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  7. Anda que así un poco alegres tienen que estar muy buenos.
    Besinos

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  8. Ummmmmmmm deliciosooooooos sin la menor duda , la pasta me pierde.
    Bicos mil wapa.

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  9. No hace falta que están buenos que la pinta ya lo dice todo! además de rápidos ehh! me lo llevo guapa.

    besazos

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  10. Tienen una pinta deliciosa!
    Ahora mismo me comía yo un platito
    Un beso

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  11. Exquisito guapa, definitivamente una delicia!!
    Una receta de 10!
    Un beso

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  12. A mi que no me falte guindilla que me gusta que estén picantitos.
    Besos.

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  13. Me encanta la pasta, esta te ha quedado de vicio.

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  14. La pasta una vez a la semana nunca falta en mi casa ....ufff tengo que cambiar de dia que siempre la pongo los lunes ahora tengo antojo
    bss

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  15. Carmen cielo,menudo plato d epasta nos has traído,me encanta con etse toque de guindilla,tomo nota d esta exquisitez y la pruebo.
    Feliz año nuevo a ti y a los tuyos tambien.
    Mil besitos preciosa.

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  16. Que ricos,una receta espectacular, me la anoto. Un besito.

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  17. Buenos días Carmen. Pedazo de plato de pasta que has preparado. Tienen que estar espectaculares con esa deliciosa salsa de tomate y jamón, con el toque de guindilla.
    Un beso Paco

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  18. Qie rico Carmen. Es una receta que sin duda tengo que preparar.
    Besos

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