Ingredientes:
Para el sofrito:
4 cucharadas de tomate natural triturado (de bote)
50 g. de pimiento verde Italiano
80 g. de cebolla
Resto:
25 g. de aceite de oliva
Un sobrecito de azafrán
250 g. de merluza congelada o del pescado blanco que más os guste
100 g. de gambas congeladas
150 g. de almejas
4 palitos de cangrejo
6-8 mejillones
Pimienta (al gusto)
Sal (al gusto)
Una pastilla de caldo de pescado
1000 g. de agua
Perejil picado para espolvorear
PREPARACIÓN
*Descongelar previamente el pescado y marisco.
-Poner todos los ingredientes del sofrito y trocear, 4 seg., vel. 4 (bajar los restos hacia las cuchillas). A continuación echar el aceite, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Triturar, 20 seg., vel. 8. Con cuidado de no quemaros bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa y paredes del vaso.
-Añadir la pimienta, el azafrán, la pastilla de caldo, la sal y los palitos cortados en 3 trozos, 4 seg., vel. 4.
-Poner el cestillo dentro del vaso y echar el pescado, las almejas, los mejillones y las gambas, echar el agua, 15 min., temp. varoma, vel. 2.
-Cuando acabe, sacar todo del cestillo y desmenuzar el pescado, quitar la conchas y echarlo todo al vaso. programar 2 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara. Dejar reposar un poco y servir espolvoreado con el perejil picado.
El tomate natura, el pimiento verde y la cebolla, todo picado, y el aceite de oliva
Sofrito triturado
Con la pimienta, el azafrán, la pastilla de caldo, la sal y los palitos cortados en 3 trozos
El cestillo dentro del vaso con el pescado, las almejas, los mejillones, las gambas y el agua
Una vez terminado el tiempo
Sopa ternanda
Sopa en el plato y a la mesa ¡que aproveche!
UN PLATO DELICIOSO Y SUPER FÁCIL.
QUE TENGÁIS UN BUEN DOMINGO
FUENTE DE LA RECETA BLOG "La Juani de Ana Sevilla"
rápida y sabrosa, esta sopa
ResponderEliminarPues aunque sea rápida tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo y feliz domingo.
Carmen ,que sopina mas rica preparaste y como apetece en estos dias de frio
ResponderEliminarbesinos
Tiene un color precioso y lo bien que sienta un plato de sopa de pescado.
ResponderEliminarBesos.
Carmen, cariño, tiene un aspecto esta sopa de ser una delicia, ademas los ingredientes y ese precioso color lo dicen todo de ella. Mil besicos amiga
ResponderEliminarTe ha quedado una sopa riquisima, tomo nota.
ResponderEliminarBesitos guapa
una sopa que solo con verla ya apetece, que bien queda y siendo tan rapida mejor aunn, me quedo la receta..Besitos guapa
ResponderEliminarBuenas tardes Carmen. Que rica y apetecible sopa de pescado que has preparado. Me parece un plato delicioso, a parte de exquisito. El color que tiene ya te dice cómeme. DELICIOSA SOPA
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Carmen....antes no me gustaban mucho las sopas de pescado y eso que el pescado me apasiona en todas sus variedades y formas pero en sopaaaaaaa....peor que Mafalda y, sin embargo, ahora me apasionan todas ellas y ésta no va a ser menos. Gracias.
ResponderEliminarBss
Mar
Pensar que tengo el Thermomix y que lo uso poco? siempre me gusta hacerlo a mano casi todo ..pero me voy a apuntar a esta sopa de pescado que dice a gritos: elena hazla, hazla!!!
ResponderEliminarCarmen con el frio que tengo me iria de perlas un plaillo de esta rica sopa,.
ResponderEliminar¡ tiene un color precioso!!!
Mil besotes guapisima
Adoro sopa de peixe,esta receita é fantástica!
ResponderEliminarSopa de peixe e de frutos do mar são sempre deliciosas. Adorei o seu blog, já estou seguindo e linkando para acompanhar seus posts.Gosto de sabores diferentes e essas receitas vindas de além-mar são muito bem-vindas! Se desejar, passe lá pelo meu cantinho. Beijos!!
ResponderEliminarmuy rica Carmen y tan rápida, así da gusto, bsts
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