Ingredientes:
Para el bizcocho:
100 g. de avellanas
230 g. de harina de repostería
180 g. de azúcar
100 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 sobre de levadura royal
5 huevos
125 g. de leche semidesnatada a temperatura ambiente
50 g. de licor de avellana
Para la crema de arándanos:
90 g. de arándanos deshidratado
170 g. de agua templada del grifo
El zumo de 1/2 limón
50 g. de licor de avellana
40 g. de azúcar
PREPARACIÓN
-Poner el horno a precalentar a 180º.
-Engrasar un molde y espolvorear con un poco de harina. Reservar.
-Poner las avellanas en el vaso y triturar, 8 seg. vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Echar en el vaso la harina y la levadura, 10 seg., vel. 6. Sacar y reservar.
-Pesar la mantequilla, la leche y el licor.Reservar.
-Limpiar un poco el vaso y poner la mariposa, echar los huevos y el azúcar, 4 min., temp. 37º, vel. 3 1/2. A continuación programar otros 4 min., vel. 3 1/2, sin temp.
-Poner la vel. 3 sin tiempo, y por el bocal ir echando poco a poco la mantequilla, la leche, el licor de avellana, las avellanas reservadas y la harina reservada. Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula si fuera necesario.
-Volcar la mezcla en el molde y meter al horno durante 40 min. Antes de sacar comprobar con una aguja o palillo si esta hecho, tiene que salir seca.
-Dejar enfriar y desmoldar. Echar por encima la crema de arándanos.
-Para hacer la crema de arándanos pincha aqui, pero con los ingredientes que te pongo en esta receta.
Avellanas trituradas
Huevos y azúcar
Huevos y azúcar ya blanqueado
Echando poco a poco la mantequilla que tiene que estar a temp. ambiente
La leche
El licor de avellanas
Las avellanas
Y por último la harina con la levadura
Mezcla terminada
Mezcla en el molde
Bizcocho recién horneado
Bizcocho ya frío, desmoldado y con la crema de arándanos
¡¡¡Esta el bizcocho buenísimo!!! Sale esponjoso y con un sabor ummm
QUE TENGÁIS UN BUEN DÍA Y PASÉIS UN BUEN FIN DE SEMANA.
Un bizcocho delicioso Carmen y esa crema de arándanos me encantó!!
ResponderEliminarBesitos
Qué maravilla Carmen, un bizcocho precioso y la cobertura ideal, me ha encantado. Feliz finde.
ResponderEliminarMe encantan los dulces con avellanas y si encima lleva ese licor tiene que estar muy rico. Me ha gustado mucho. Buen fin de semana y un beso
ResponderEliminarCarmen, ¡vaya delicia!
ResponderEliminarCarmen este bizcocho con ese sabor a avellanas tiene que estar buenisimo ,me llevaria un trocin para el cafe de la tarde
ResponderEliminarbesinos guapa
Muy bien ese bizcocho en donde se ve que ha subido muy bien y con la cremita de arandanos ha tenido que estar de muerte saborear un buen trozo de ese bizcocho
ResponderEliminarQué bizcocho tan bueno , aqui las avellanas son muy características de todos o la mayoria de nuestros postres, asi que como te podrás imaginar me ha encantado y según vi la foto me parecía una manzanina de las rojas .....preciosooooo mi Carmen.
ResponderEliminarBuen finde. Besinos.
Seguro que debe de estar riquísimo. Besos.
ResponderEliminarY que quieres qu ete diga Carmen,,,que vaya bozcocho que te ha salido, de altura, de color y de todico,,,mereces un 20 por lo menos,,cuando se vaya el virus,,atcare, jejejeje.
ResponderEliminarEs que tenemos un aoarat tan perfecto,,,nuestras manos y la thermo
Besitos guapa
en estos momentos me estoy tomando un te con unos roscones caseros, que están de muerte, y mi resistencia ha caído del todo,ya volveré a la dieta el lunes y ahora con tu bizcocho ajjjj me acabas de rematar!!! y esa salsita ummm es que es mejor no entrar en los blogs,,,no me resisto!
ResponderEliminarun beso
Qué bien te ha quedado con esta capa de crema de arándanos, ha de estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Vaya bizcocho Carmen!,tiene una pinta riquisima,y se ve esponjosito!
ResponderEliminarBesos
Delicioso, tierno y apetecible, dan ganas de comerlo enterito.
ResponderEliminarBesitosss
Carmen, que bizcocho más esponjoso y tierno que se ve, y con el toque de la crema de arándanos terminas de dar el remate final, que delicia más rica.
ResponderEliminarUn beso.
Carmen me parece una hemosura y muy tiernito.Besos
ResponderEliminarOohhhhhhhhhhhhhh bizcoxo de avellanas yo quierooooooooooo me encantaaaaaaan las avelllanas y con esa rica cobertura de arandanos tiene que estar de muerte relentaaaaaa.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacularrr no lo siguiente.
La sopa de pescado rapida divinisimaaaaaa tambien.
Bicos mil wapa.
Buenos días Carmen. Que rico e impresionante bizcocho de avellanas con esa crema de arandanos que has preparado. Tiene un corte y un color espectacular, al igual que me imagino que es su sabor.
ResponderEliminarUn beso Paco