domingo, 10 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE AVELLANAS CON CREMA DE ARÁNDANOS







Ingredientes:
Para el bizcocho:
100 g. de avellanas
230 g. de harina de repostería
180 g. de azúcar
100 g. de mantequilla sin sal  a temperatura ambiente
1 sobre de levadura royal
5 huevos
125 g. de leche semidesnatada a temperatura ambiente
50 g. de licor de avellana
Para la crema de arándanos:
90 g. de arándanos deshidratado
170 g. de agua templada del grifo
 El zumo de 1/2 limón
50 g. de licor de avellana
40 g. de azúcar

PREPARACIÓN 

-Poner el horno a precalentar a 180º.
-Engrasar un molde y espolvorear con un poco de harina. Reservar.
-Poner las avellanas en el vaso y triturar, 8 seg. vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Echar en el vaso la harina y la levadura, 10 seg., vel. 6. Sacar y reservar.
-Pesar la mantequilla, la leche y el licor.Reservar.
-Limpiar un poco el vaso y poner la mariposa, echar los huevos y el azúcar, 4 min., temp. 37º, vel. 3 1/2.  A continuación programar otros 4 min., vel. 3 1/2, sin temp.
-Poner la vel. 3 sin tiempo, y por el bocal ir echando poco a poco la mantequilla, la leche, el licor de avellana, las avellanas reservadas y la harina reservada. Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula si fuera necesario.
-Volcar la mezcla en el molde y meter al horno durante 40 min. Antes de sacar comprobar con una aguja o palillo si esta hecho, tiene que salir seca.
-Dejar enfriar y desmoldar. Echar por encima la crema de arándanos.
-Para hacer la crema de arándanos pincha aqui, pero con los ingredientes que te pongo en esta receta.


 Avellanas trituradas
Huevos y azúcar
 Huevos y azúcar ya blanqueado
 Echando poco a poco la mantequilla que tiene que estar a temp. ambiente

 La leche
 El licor de avellanas
Las avellanas
Y por último la harina con la levadura
Mezcla terminada
Mezcla en el molde
 Bizcocho recién horneado
Bizcocho ya frío, desmoldado y con la crema de arándanos
¡¡¡Esta el bizcocho buenísimo!!! Sale esponjoso y con un sabor ummm

QUE TENGÁIS UN BUEN DÍA Y PASÉIS UN BUEN FIN DE SEMANA.

17 comentarios:

  1. Un bizcocho delicioso Carmen y esa crema de arándanos me encantó!!
    Besitos

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  2. Qué maravilla Carmen, un bizcocho precioso y la cobertura ideal, me ha encantado. Feliz finde.

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  3. Me encantan los dulces con avellanas y si encima lleva ese licor tiene que estar muy rico. Me ha gustado mucho. Buen fin de semana y un beso

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  4. Carmen este bizcocho con ese sabor a avellanas tiene que estar buenisimo ,me llevaria un trocin para el cafe de la tarde
    besinos guapa

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  5. Muy bien ese bizcocho en donde se ve que ha subido muy bien y con la cremita de arandanos ha tenido que estar de muerte saborear un buen trozo de ese bizcocho

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  6. Qué bizcocho tan bueno , aqui las avellanas son muy características de todos o la mayoria de nuestros postres, asi que como te podrás imaginar me ha encantado y según vi la foto me parecía una manzanina de las rojas .....preciosooooo mi Carmen.
    Buen finde. Besinos.

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  7. Y que quieres qu ete diga Carmen,,,que vaya bozcocho que te ha salido, de altura, de color y de todico,,,mereces un 20 por lo menos,,cuando se vaya el virus,,atcare, jejejeje.
    Es que tenemos un aoarat tan perfecto,,,nuestras manos y la thermo

    Besitos guapa

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  8. en estos momentos me estoy tomando un te con unos roscones caseros, que están de muerte, y mi resistencia ha caído del todo,ya volveré a la dieta el lunes y ahora con tu bizcocho ajjjj me acabas de rematar!!! y esa salsita ummm es que es mejor no entrar en los blogs,,,no me resisto!
    un beso

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  9. Qué bien te ha quedado con esta capa de crema de arándanos, ha de estar muy rico.
    Besos.

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  10. Vaya bizcocho Carmen!,tiene una pinta riquisima,y se ve esponjosito!
    Besos

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  11. Delicioso, tierno y apetecible, dan ganas de comerlo enterito.

    Besitosss

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  12. Carmen, que bizcocho más esponjoso y tierno que se ve, y con el toque de la crema de arándanos terminas de dar el remate final, que delicia más rica.
    Un beso.

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  13. Carmen me parece una hemosura y muy tiernito.Besos

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  14. Oohhhhhhhhhhhhhh bizcoxo de avellanas yo quierooooooooooo me encantaaaaaaan las avelllanas y con esa rica cobertura de arandanos tiene que estar de muerte relentaaaaaa.
    Te ha quedado espectacularrr no lo siguiente.
    La sopa de pescado rapida divinisimaaaaaa tambien.
    Bicos mil wapa.

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  15. Buenos días Carmen. Que rico e impresionante bizcocho de avellanas con esa crema de arandanos que has preparado. Tiene un corte y un color espectacular, al igual que me imagino que es su sabor.
    Un beso Paco

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