domingo, 26 de mayo de 2013

AZÚCAR INVERTIDO


¿Que es el azúcar invertido? El azúcar invertido es como un almíbar que sustituye un porcentaje del azúcar de recetas de helados, panes, bollerías  y pastelería, para que queden más cremosos y sin cristales los helados, se conserven más tiempo las masas y estén más esponjosos los bizcochos, magdalenas, bollería...
Las proporciones suelen ser:
-Helados 25% ( por ejemplo: si la receta indica 200 g. de azúcar, le pondremos, 150 g. de azúcar y 50 g. de azúcar invertido).
-Bizcochos, magdalenas y bollería: 10%-20%.
-Panes 50%.
Dura perfecto un año, en tarro de cristal, en un lugar sin luz, no hace falta nevera.

Ingredientes:
150 g. de agua mineral embotellada
350 g. de azúcar
Gasificante (1 sobre blanco y otro morado, en Mercadona)  marca el Tigre, 1 sobre en blanco y otro de lunares)


PREPARACIÓN

-Echar al vaso  el agua, el azúcar y el sobre blanco (ácido tartárico), 6-7 min., temp 100º, vel. 3 (que llegue a esa temperatura).
-Dejar que baje la temp. a 50º (unos 20-30 min.).
-Añadir el sobre morado (el bicarbonato) y mezclar, 1 min., vel. 3. Quedará con un poco de espuma, se va quitando pasado unos minutos, dejar enfriar y tapar. Envasar en tarro de cristal.

 El agua, el azúcar y e sobre blanco (ácido tartárico)
Así queda pasado el tiempo
Dejamos bajar la temperatura a 50º
Con el sobre morado (el bicarbonato)
 Como veis queda una ligera espuma, pero desaparece enseguida
Lo echamos en un tarro de cristal
Lo dejamos que se enfrié
Ya frió, tapado y listo para empezar hacer los helados

Fuente de la receta: La Juani de Ana Sevilla
La receta esta tal cual la tiene Ana en su blog, y si queréis ver su receta y su paso a paso, pincha en el nombre.

7 comentarios:

  1. hola Carmen, eso tendria yo que preparar y tenerlo a punto para mis bizcochos :) un besote guapa de como agua para chocolate

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen, como te comenté, ayer lo hice y hoy lo he usado con unas magdalenas. Ya te diré qué tal me resulta. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmen, he escuchado mucho del azúcar invertido, pero nunca vi, ni me dijeron cómo prepararlo, muchas gracias por tu clase magistral.......saludos paco

    ResponderEliminar
  4. Carmen ,yo siempre lo tengo hecho ,y lo uso mucho ,en helados ,pero tambien en el pan o bizcochos
    besinos

    ResponderEliminar
  5. Va muy bien para hacer helados, pero necesito un termómetro de cocina para poder hacerlo, a ver si me acuerdo y lo compro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Muy bien explicado. Yo tmb lo preparo siempre que viene super bien!!

    Que ganas ya de empezar con los helados!!

    http://maytenlacocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Muy bien explicado Carmen, yo normalmente lo compro, pero una vez lo hice y quedó genial!
    Un beso guapísima!

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba