martes, 14 de mayo de 2013

BARRAS DE PAN BLANCO-FIBRA CON MASA MADRE Y SEMILLAS DE AMAPOLAS




Estas barras están hechas con la misma masa que los panecillos blanco-fibra, lo único que esta vez he hecho barras, y salen divinas!!!!!! Para ver la receta de los panecillos y la masa madre pincha aquí.

Ingredientes:
200 g. de masa madre liquida de Eric Kaiser
200 g. de harina integral
200 g. de harina de fuerza
200 g. de agua templada
10 g. de sal
1 cucharadita de miel
semillas de amapolas



PREPARACIÓN


 -Echar al vaso las harinas y la sal,10 seg., vel., 6.
-Agregar la miel, la masa madre y el agua templada, 10 seg., vel., 4. A continuación 6 min., vaso cerrado, vel., espiga.
-Retirar la masa del vaso y formar una bola, ponerlo en un bol tipo ensaladera untado con un poquito de aceite de oliva y tapar con film transparente. Dejarlo en un sitio cálido, solo hasta que doble su volumen (yo suelo precalentar el horno a 30º, apago el horno y meto el bol dentro). A mi me ha subido en 1 hora más o menos.
-Colocar papel vegetal en la bandeja del horno.
-Espolvorear con un poquito de harina  la encimera y poner la masa, amasar para desgasificar. Cortar en dos trozos iguales y formar las barras (como están en la foto), colocarlas en la bandeja separando una de otra para que no se junten al fermentar, taparlas con un paño húmedo para que no se resequen. Meter la bandeja en el horno apagado y precalentado a 30º durante  90 min. a que fermenten (tienen que duplicar el volumen).
-Sacar la bandeja del horno y ponerlo a precalentar a 190º, poner un recipiente con agua caliente para que genere vapor.
-Hacer  varios cortes  a las barras con un cuchillo muy afilado, pulverizar con agua y echar por encima las semillas de amapola. Meter la bandeja al horno durante 25-30 min.
-Sacar del horno y poner las barras sobre una rejilla para que se enfríen.
-Una vez frías los podéis congelar metidas en una bolsa de plástico, y cuando los sacáis, las dejáis descongelar y hornear durante 3-5 minutos (dependerá del horno) con el horno precalentado a 220º.

 Masa levada
 Masa partida por la mitad
Barras formadas y en la bandeja a que leven. Con el mismo papel vegetal en el centro le hago una separación para que al levar no se junten
Barras horneadas, salen unas barras muy hermosas y ricas!!!!!!

FELIZ DÍA!!!

12 comentarios:

  1. Carmen, justo acabo de guardar mi masa madre, la misma que la tuya en la nevera después de tenerla refrescándose. Me gustan mucho tus panes y así un poco integrales, son ideales para mí.
    Un besote y buen día.
    Aquí después de llover esta noche, hace un día precioso.

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  2. que bien te quedó el pan Carmen, me gusta!!! :)
    un besote grande de como agua para chocolate

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  3. Que ricos ahora mismo me comeria un trocito.
    Saludos
    Olguis.

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  4. Carmen buen pan y como se ve tenia que estar muy bueno ese pan. Enhorabuena por lo bien conseguido que esta el pan. Besos.

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  5. oh la la que barras mas buenas, y con estas semillas deben tener un sabor muy especial y un puntito de crujiente extra

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  6. Carmen ,ya te dije en FB,que estas barras tienen una pinta buenisima y seguro que las semillas de amapola le tienen que dar un toque crujiente estupendo
    besinos

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  7. Qué buena pinta, Carmen. Me encanta el pan casero, sobre todo por la posibilidad de hacerlo como más nos guste.
    He hecho mis pinitos, pero es una asignatura que tengo pendiente, sobre todo por la falta de tiempo.

    Un beso

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  8. Hay Carmen, que ricura de pan que has preparado, al paso que van por aquí los panaderos, tendré que prepararme a mi el pan,......saludos paco

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  9. hola Carmen soy tu nueva seguidora, por aqui me quedo con tu permiso, que bueno todo!

    Silvia
    chup-chup-chup.blogspot.com

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  10. Unas barras de pan para comer a pellizcos, sin parar.
    Besos.

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  11. Son geniales!! otra de las cosas por las que a mi me gusta hacer pan, es el aroma que desprende y deja mientras se está cocinando.
    Me encanta éste tuyo!!
    Besos

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