sábado, 26 de febrero de 2011
HUEVOS RELLENOS CON GAMBAS
Para 4 o 5 personas
Ingredientes:
250 g. de gambas congeladas (descongelar)
1 cebolla
Sal
25 g. de aceite de oliva
Para cocer los huevos:
1 litro de agua
Sal
Un chorrito de vinagre
8 huevos
Bechamel:
500 g. de leche
60 g. de harina
25 g. de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
PREPARACIÓN
-Echar el agua en el vaso, el chorrito de vinagre y la sal. Meter el cestillo en el vaso con los huevos, 20 min., temp. varoma, vel. 2.
-Retirar el cestillo con la espátula, y ponerlos debajo del agua fría.
-Pelar los huevos, y cortarlos por la mitad o a lo largo. Sacar las yemas con cuidado, y reservar.
-Poner la cebolla en el vaso, 6 seg., vel. 5, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. A continuación echar el aceite, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Mientras partir las gambas en trocitos (reservar unas cuantas para adornar). Reservar.
-Añadir las gambas, la sal, y las yemas previamente aplastadas con un tenedor, 3 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. 1.
-Rellenar los huevos con la mezcla y colocarlos en una fuente adecuada para el horno con el relleno hacia arriba. El relleno que os sobra ponerlo en el centro de la bandeja, y adornar con las gambas reservadas. Reservar.
HACER LA BECHAMEL:
-Limpiar un poco el vaso y secar.
-Echar la mantequilla y el aceite al vaso, 1 min., temp. 100º, vel. 2.
-Añadir la harina, 2 min., temp. 100º, vel. 1.
-Incorporar la leche, la sal, la pimienta, y la nuez moscada, 5 seg., vel. 7. A continuación 7 min., temp. 100º, vel. 4.
-Por último, cubrir con la bechamel los huevos, y meter al horno ya precalentado a 250º hasta que este ligeramente doraditos.
-Servir calientes.
Huevos ya cocidos
Mezcla terminada
Huevos ya rellenos, y lo que ha sobrado con las gambas reservadas por encima
Bechamel terminada
Huevos cubierto con la bechamel
Huevos recién horneado
QUEDAN RIQUISIMOS¡¡¡¡ ESPERO QUE OS GUSTEN.
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Carmen, que recetamás original te ha
ResponderEliminarquedado, ademástienen que estar muy ricos.
Enhorabuena.
Un abrazo marga
Hola Marga, los hemos comido hoy, y están muy ricos, si lo haces espero que te gusten. Besitos guapa.
ResponderEliminarVaya pinta tiene ese plato, con esos huevos :)
ResponderEliminarBesotes
Carmen estos huevos tienen que estar de vicio, que pasada, nunca los he probado gratinados.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaa
feliz domingo
UN RELLENITO MUY BUENO PARA ESTOS HUEVOS, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, GUAPETONA
ResponderEliminarGracias Pokhara, Mª José, y Cris, si los hacéis ya varéis que ricos que están. Gracias por vuestra visita. Que tengáis un buen fin de semana. Besitos guapetonas.
ResponderEliminar¿ Dudas de que vayan a gustar?. ¡Qué cosas tienes!....
ResponderEliminarHola Pilar, no dudo que vayan a gustar, le ha gustado a mi hija que es un poquito tiquismiqui,además salen riquisimos, ya veras. Besitos guapa.
ResponderEliminarCarmen, qué receta tan rica y original....Me la apunto!!!!!11Besos
ResponderEliminarOlga, están muy ricos, si lo haces ya me dirás que te han parecido. Besitos, que pase un buen domingo.
ResponderEliminarHola Carmen,me encantan los huevos con bechamel,bueno es que creo que me gusta todo lo que lleve bechamel,jajaajja.Muchas gracias por ésta receta tan sencilla pero no por ello menos rica.Un beso,guapa.
ResponderEliminarque buena pinta tiene estos huevos, y lo rápido que se hacen gracias por compartir.
ResponderEliminarUn saludo
Muy ricos los huevos rellenos. Con bechamel nunca los he hecho, los tengo que probar.
ResponderEliminarMuchas gracias a las tres, si os animáis hacerla ya viereis lo buenos que salen. besitos guapas.
ResponderEliminarUna delicia de las buenas,en casa los tengo frescos del corral y me encanta hacerlos,me llevo tu receta por que asín debe estar de vicio.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Ya veras que ricos que quedan, en mi casa se los comen muy bien. Gracias Agua por tu visita y comentario. Besitos guapa.
ResponderEliminar¡Que ricos! me encantan los platos con bechamel.
ResponderEliminarNo se me había ocurrido cocer los huevos en Thermomix, que gran idea, la guardo.
Un abrazo.
Amparo, cuando vuelvas a cocer huevos hazlo en la thermomix ya veras que bien. A nosotros nos encanta este plato son muy sencillitos de hacer y quedan riquisimos. Besitos.
ResponderEliminarCarmennnn!! me encanta esta receta,ummm,la bechamel me gusta muchisimo y los huevos duros con gambas...jooo...ni te cuento.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua solo de verlos chiquilla!!
Un besazo y me parece que muy pronto los voy a probar.
Un beso.
Delfi, cuando los hagas ya veras ricos¡¡¡¡ para mis hijos son huevos de invierno, como están calientes. Espero que te gusten. Besitos guapetona¡¡
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