180 g. de zanahoria
190 g. de calabacín
4 huevos
Un pellizco de sal
160 g. de azúcar
40 g. de azúcar invertido
120 g. de aceite de girasol
La ralladura de un limón
250 g. de harina para bizcochos Hacendado (esta harina no necesita levadura, ya la tiene), o harina normal + 1 sobre de levadura tipo Royal
Azúcar glas para espolvorear el bizcocho (opcional)
PREPARACIÓN
-Lo primero que vamos hacer es lavar, pelar, y cortar en en rodajas la zanahoria, y en trozos el calabacín. Lo colocamos en un recipiente apto para microondas, lo tapamos con film, y lo metemos dentro a máxima potencia durante 7 min. (no tiene que quedar muy blando). Escurrir el agua que suelta el calabacín y dejar enfriar.
-Mientras, separamos las claras de las yemas.
-Poner la mariposa, echar las claras y el pellizco de sal, programar 5 min., vel. 3 1/2. Sacar a un cuenco grande y reservar.
-Sin lavar el vaso, echar las yemas, el azúcar y el azúcar invertido, 30 seg., vel. 3.
-Agregar el aceite, 20 seg., vel. 4.
-Añadir la ralladura de limón, la zanahoria y el calabacín, 10 seg., vel. 4.
-Incorporar la harina o (la harina normal y la levadura), 30 seg., vel. 6.
-Echar la mezcla a las claras montadas, y mezclar muy bien con movimientos envolventes.
-Engrasar un molde y echar un poco de harina (el mio es de 23 cm.). Verter la masa en el molde y meter al horno ya precalentado a 180º durante 40 min. (antes de sacar el bizcocho comprobar si esta hecho pinchando con un palillo o aguja, esta tiene que salir limpia).
-Cuando este horneado sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
-Una vez frío espolvorear con azúcar glass (opcional).
NOTA: Para los que no tengáis Thermomix, podéis hacerlo con la batidora.
Calabacín y zanahoria pasado los 7 min. de microondas
Las claras para montar con la pizca de sal
Las claras ya montadas en un cuando grande
Las yemas, el azúcar y el azúcar invertido ya batido, y el aceite
Con el calabacín, la zanahoria y la ralladura de limón
Con la harina para bizcocho o (la harina normal y la levadura)
Mezcla con las claras montadas y a mezclar con movimientos envolventes
Ya mezclada
Mezcla en el molde y al horno
Bizcocho recién horneado
Bizcocho ya frío con el azúcar glas espolvoreado
Sale un bizcocho con un sabor buenísimo, jugoso y muy esponjoso, no se nota nada ni el calabacín ni la zanahoria, os lo recomiendo!!!
Nunca he probado ese bizcocho, pero vamos tiene estupenda, se ve muy esponjoso, me gusta. Un beso.
ResponderEliminarCarmen, un bizcocho espectacular, de lo mas delicioso y no se había ocurrido juntar éstos ingredientes, el corte es excelente!
ResponderEliminarUn besito guapísima y feliz semana
Hola Carmen, he probado con la zanahoria pero no con el calabacín y por lo que veo, le aporte una humedad espectacular. Un aspecto fantástico. Un besito.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda carmen, seguro que esta delicioso! un beso
ResponderEliminarHola Carmen, cualquier bizcocho me gusta por que, soy muy goloso, pero el tuyo tiene una pinta espectacular,.....saludos paco
ResponderEliminarCon el calabacín y la zanahoria tiene que quedar muy jugoso.
ResponderEliminarNunca he probado a hacerlo con calabacín, pero todo el mundo comenta que su sabor es neutro.
Besos,
Qué delicia, me encanta la combinación, te ha quedado fabuloso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLos bizcochos con verduras quedan super jugosos y además como bien dices no se nota nada en el sabor , asi que si los podemos hacer mas sanos bienvenidos sean siempre !!!
ResponderEliminarEl corte es estupendo. Besinos guapa.
Hola Carmen guapa tu
ResponderEliminarEsta formula promete, hummm, me la copio con tu permiso y te cuento
mil petonets Susanna
Carmen, te ha quedado un bizcocho fabuloso. Esa miga y ese corte lo dicen todito, me encanta.
ResponderEliminarbesines
Carmen este bizcocho tiene que estar muy rico pues se le ve muy buena pinta
ResponderEliminarbesinos
Delicioso te ha quedado , muy rico me gusta besos
ResponderEliminarUn bizcocho exquisito, lo tengo en "pendientes".
ResponderEliminarBesitos guapa
Mi querida Carmen, que bizcocho mas apetecible, rico y original cien por cien, ademas tiene una miga, espectacular, me ha encantado, Mil besicos preciosa
ResponderEliminarAdoro los bizcochos con verdura, para mí esa humedad que aportan los hace totalmente deliciosos.
ResponderEliminarMil besitos
este lo tengo que hacer, tiene que estar buenísimo y tan esponjoso, bsts
ResponderEliminarLlego 3 días tarde y me encanta tu bizcocho. Yo no puedo tomar zanahoria, así que lo podría dejar sólo con calabacín. Soy adicta a esta verdura y antes de tener el blog con la tmx 21 ha hice uno y me gustó. Recuperaré la receta este verano. El tuyo, igualmente me lo llevo. Besos
ResponderEliminarUmmh!! Que buenísimo y saludable bizcocho! Un pedacito como merienda me comia ahora mismo.
ResponderEliminarbesos y feliz fin de semana!!
Carmen, con calabacín n o lo hice nunca, pero con zanahoria si y nos gusta mucho, además del buen color que le da. te quedó, seguro, muy rico. Besinos.
ResponderEliminar