martes, 11 de junio de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CALABACÍN






Ingredientes:
180 g. de zanahoria
190 g. de calabacín
4 huevos
Un pellizco de sal
160 g. de azúcar
40 g. de azúcar invertido
120 g. de aceite de girasol
La ralladura de un limón
250 g. de harina  para bizcochos Hacendado  (esta harina no necesita levadura, ya la tiene), o harina normal + 1 sobre de levadura tipo Royal
Azúcar glas para espolvorear el bizcocho (opcional)


PREPARACIÓN

-Lo primero que vamos hacer es lavar, pelar, y cortar en en rodajas la zanahoria,  y en trozos el calabacín. Lo colocamos en un recipiente apto para microondas, lo tapamos con film, y lo metemos dentro a máxima potencia durante 7 min. (no tiene que quedar muy blando). Escurrir el agua que suelta el calabacín y dejar enfriar.
-Mientras, separamos las claras de las yemas.
-Poner la mariposa, echar las claras y el pellizco de sal, programar 5 min., vel. 3 1/2. Sacar a un cuenco grande y reservar.
-Sin lavar el vaso, echar las yemas, el azúcar y el azúcar invertido, 30 seg., vel. 3.
-Agregar el aceite, 20 seg., vel. 4.
-Añadir la ralladura de limón, la zanahoria y el calabacín, 10 seg., vel. 4.
-Incorporar la harina o (la harina normal y la levadura), 30 seg., vel. 6.
-Echar la mezcla a las claras montadas, y mezclar muy bien con movimientos envolventes.
-Engrasar un molde y echar un poco de harina  (el mio es de 23 cm.). Verter la masa en el molde y meter al horno ya precalentado a 180º durante 40 min. (antes de sacar el bizcocho comprobar si esta hecho pinchando con un palillo o aguja, esta tiene que salir limpia).
-Cuando este horneado sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
-Una vez frío espolvorear con azúcar glass (opcional).

NOTA: Para los que no tengáis Thermomix, podéis hacerlo con la batidora.

 Calabacín y zanahoria pasado los 7 min. de microondas
 Las claras para montar con la pizca de sal
Las claras ya montadas en un cuando grande
 Las yemas, el azúcar y el azúcar invertido ya batido, y el aceite
 Con el calabacín, la zanahoria y la ralladura de limón
Con la harina para bizcocho o (la harina normal y la levadura)
 Mezcla con las claras montadas y a mezclar con movimientos envolventes
 Ya mezclada
Mezcla en el molde y al horno
Bizcocho recién horneado
Bizcocho ya frío con el azúcar glas espolvoreado
Sale un bizcocho con un sabor buenísimo, jugoso y muy esponjoso, no se nota nada ni el calabacín ni la zanahoria, os lo recomiendo!!!

19 comentarios:

  1. Nunca he probado ese bizcocho, pero vamos tiene estupenda, se ve muy esponjoso, me gusta. Un beso.

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  2. Carmen, un bizcocho espectacular, de lo mas delicioso y no se había ocurrido juntar éstos ingredientes, el corte es excelente!
    Un besito guapísima y feliz semana

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  3. Hola Carmen, he probado con la zanahoria pero no con el calabacín y por lo que veo, le aporte una humedad espectacular. Un aspecto fantástico. Un besito.

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  4. tiene una pinta estupenda carmen, seguro que esta delicioso! un beso

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  5. Hola Carmen, cualquier bizcocho me gusta por que, soy muy goloso, pero el tuyo tiene una pinta espectacular,.....saludos paco

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  6. Con el calabacín y la zanahoria tiene que quedar muy jugoso.
    Nunca he probado a hacerlo con calabacín, pero todo el mundo comenta que su sabor es neutro.
    Besos,

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  7. Qué delicia, me encanta la combinación, te ha quedado fabuloso. Un abrazo, Clara.

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  8. Los bizcochos con verduras quedan super jugosos y además como bien dices no se nota nada en el sabor , asi que si los podemos hacer mas sanos bienvenidos sean siempre !!!
    El corte es estupendo. Besinos guapa.

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  9. Hola Carmen guapa tu

    Esta formula promete, hummm, me la copio con tu permiso y te cuento

    mil petonets Susanna

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  10. Carmen, te ha quedado un bizcocho fabuloso. Esa miga y ese corte lo dicen todito, me encanta.

    besines

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  11. Carmen este bizcocho tiene que estar muy rico pues se le ve muy buena pinta
    besinos

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  12. Delicioso te ha quedado , muy rico me gusta besos

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  13. Un bizcocho exquisito, lo tengo en "pendientes".
    Besitos guapa

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  14. Mi querida Carmen, que bizcocho mas apetecible, rico y original cien por cien, ademas tiene una miga, espectacular, me ha encantado, Mil besicos preciosa

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  15. Adoro los bizcochos con verdura, para mí esa humedad que aportan los hace totalmente deliciosos.
    Mil besitos

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  16. este lo tengo que hacer, tiene que estar buenísimo y tan esponjoso, bsts

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  17. Llego 3 días tarde y me encanta tu bizcocho. Yo no puedo tomar zanahoria, así que lo podría dejar sólo con calabacín. Soy adicta a esta verdura y antes de tener el blog con la tmx 21 ha hice uno y me gustó. Recuperaré la receta este verano. El tuyo, igualmente me lo llevo. Besos

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  18. Ummh!! Que buenísimo y saludable bizcocho! Un pedacito como merienda me comia ahora mismo.
    besos y feliz fin de semana!!

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  19. Carmen, con calabacín n o lo hice nunca, pero con zanahoria si y nos gusta mucho, además del buen color que le da. te quedó, seguro, muy rico. Besinos.

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