Aprovechando que tengo a mi madre en casa, y que siempre ha cocinado muy bien, y que le quedan unos platos riquísimos, la he pedido que me dijera algunas recetas que ella nos solía preparar cuando eramos pequeños, y esta receta es una de ellas. Es un plato muy sencillo y económico, y además están riquísimas, a mi me encanta. Espero que os guste.
Para 4 personas
Ingredientes:
110 g. de arroz
700 g. de patatas chascadas grandecitas
30 g. de aceite de oliva
40 g. de pimiento verde troceado
90 g. de cebolla troceada
40 g. de tomate natural triturado de bote o tomate natural rallado
1 hoja de laurel
Sal (al gusto)
1 pastilla de caldo de pollo
1 cucharada rasa de pimentón dulce
2 ajos
Perejil
1 litro de agua templada
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso el aceite, el pimiento verde, el tomate y la cebolla, 6 seg., vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa del vaso. A continuación programar, 6 min., temp. varoma, vel. 1.
-Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las patatas, el laurel, la pizca de cominos y el pimentón, 6 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Mientras, machacar en un mortero los ajos y el perejil. Reservar.
-Agregar el agua, el machado de ajo y perejil, la pastilla de caldo y la sal (al gusto), 12 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Cuando termine el tiempo agregar por el bocal el arroz y rectificar de sal si se desea, 15 min., temp. 100º, giro izq., vel. cuchara.
-Dejar reposar 10 min. dentro del vaso antes de servir.
¡¡Bon appetit!!
El pimiento verde, el tomate y la cebolla pochada
Con las patatas, el laurel, la pizca de cominos y el pimentón, y rehogar
Machado de ajo y perejil
Con el agua, el machado de ajo y perejil, la pastilla de caldo y la sal
Así queda cuando termina de hacerse las patatas con el arroz
Y así, una vez reposado los diez minutos. ¡¡Servido y a la mesa!!
FELIZ DÍA PARA TOD@S.
Un plato muy apetitoso para cualquier día de la semana.
ResponderEliminarBesos.
Que guisaito más rico, con patatas y arroz, en casa le pongo carne de ternera y queda también muy rica.Besos
ResponderEliminarOle por tu madre. Cómo me gustan estos guisos de antaño y que a veces los tenemos en el olvido. Concretamente éste no lo conocía, pero no te quepa duda que me quedo con la receta, que estoy seguro que nos encantará, sobre todo al enano, que es potajero cien por cien. Besitos.
ResponderEliminarQue bueno este guiso Carmen y ahora que ya llegará el frio, apetecen muchisimo.
ResponderEliminarUn abrazo guapa y gracias por compartirlo
Un platito de cuchara estupendo para cuando empiece el frio que gracias a Dios ya parece que esta por llegar, que "jartura" de calorrrrrr
ResponderEliminarUn beso guapa!
Que platito más bueno. Me llamó la atención ya que nunca vi esta combinación. Besitos :)
ResponderEliminarUn plato muy sencillo pero que debe quedar rico; de verdad que debe encantar a los peques, lo probaré con mi sobrinita que es de muy buen comer, besos
ResponderEliminarCarmen ,nunca comi arroz con patatas ,pero seguro que esta buenisimo ,al menos en tu receta
ResponderEliminarbesinos
PAra ser algo tan simple tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarCon el frio tan grande que hace hoy, este primer plato con hortalizas y verduras, con el añadido del arroz, muuuuuuuuy reconfortante. Me encanta!!! Besoss y buen finde.
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