martes, 12 de febrero de 2013

FILETES DE TERNERA EN SALSA




Para 4 personas
Ingredientes:
500 g. aproximadamente de filetes de ternera muy finos (2 por persona)
15 g. de aceite de oliva + 1 cucharada para sellar los filetes
120 g. de cebolla
150 g. de champiñones
5 g. de harina
1 ajo
½ cucharita de perejil
La mitad de la ½ cucharita de tomillo
100 g. de vino blanco
Sal
Pimienta
1/2 pastilla de caldo de carne
150 g. de agua


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

 -Salpimentar los filetes. Reservar
-En una sartén con una cucharada de aceite sellamos los filetes (pasa y pasa), los ponemos en una cacerola amplia y reservamos.
-Poner en el vaso la cebolla troceada, 4 seg., vel. 5. Bajar los resto que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula. A continuación echar los 15 g. de aceite de oliva, 8 min., temp. varoma, vel. 1, sin cubilete.
-Mientras, machacar en el mortero el ajo, el perejil y el tomillo. Reservar.
-Añadir la harina, 1 min., temp. Varoma, vel.1., sin cubilete.
-Añadir el majado reservado, los champiñones y el vino, sin cubilete y programar 5 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Agregar el agua y la media pastilla de caldo, poner el cubilete y programar 3 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Verte en la cacerola donde están los filetes, rectificar de sal si fuera necesario y mover la cacerola para que se integre todo con los filetes. Ponerlo a fuego medio-bajo durante 15 min. Mover de vez en cuando.

Filetes de ternera salpimentados
Sellando los filetes (pasa y pasa)
Todos los filetes sellados
 Cebolla y aceite para sofreir
Majado del ajo, perejil y tomillo
 Cebolla sofrita con la harina
 Con  el majado, los champiñones y el vino
Con el agua y la media pastilla
Salsa terminada y volcar encima de los filetes
En el fuego
Guiso terminado y que aproveche!!!

 RECETA TRADICIONAL

-Salpimentar los filetes. Reservar
-En una sartén  con una cucharada de aceite sellamos los filetes (pasa y pasa), los sacamos y los reservamos.
-Pelar y cortar la cebolla muy fina, y en una cacerola amplia la vamos rehogando con los 15 g. de aceite.
-Mientras, machacar en el mortero el ajo, el perejil y el tomillo. Reservar.
-Cuando empiece a tomar color la cebolla, incorporar la harina y remover. Agregar el majado reservado, los champiñones, los filetes y el vino, cocer durante unos 5 min. (hasta que haya evaporado el alcohol). Echar el agual y la media pastilla de caldo, cuando empiece a cocer, bajar a fuego medio-bajo durante 15-20 min. (mover de vez en cuando). Si durante la cocción veis que necesita más agua podéis echar un poco más, rectificar de sal si fuera necesario.

ESTA RECETA ES UN PLATO DE LOS DE TODA LA VIDA. MI MADRE NOS LO PONÍA ACOMPAÑADO CON PATATAS FRITAS, ME ENCANTABA!! SALEN BUENÍSIMOS!!
ESPERO QUE OS GUSTE!!

10 comentarios:

  1. Um prato muito rico e delicioso!
    Beijinhos

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  2. que rico,me llevo la receta que esa salsita me ha encantado.
    saludos.

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  3. Deliciosos con esa salsita. Me quedo viendo más cosas por tu cocina. Un abrazo, Clara.

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  4. Los he visto varias veces pero nunca me he puesto a hacerlos.........en casa siempre se comen a la plancha o rebozados. Tendré que probarlos.
    Besinos

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  5. Buenisima receta, con salsita para mojar pan

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  6. Chica que pinta me la copio,¿ vale?

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  7. Desde luego se ven deliciosos y me apunto a ellos, estos no se pueden dejar escapar!
    Besotes mil!

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  8. Carmen esa salsina tiene que dar a la carne un toque buenisimo y asi se comen los filetes de manera diferente
    besinos

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  9. Que salsita tan rica que acompaña a esos filetes.
    Un beso

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  10. Hayırlı günler Türkiyeden nasılsınız.
    ellerinize sağlık ben şarap koymadan yapıyorum nefis oluyor yiyenlere şifa annenize selamlar Antalyadan:)))

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