Para 4 personas
Ingredientes:
30 g. de aceite de girasol
8 carrilleras de ternera limpias
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Para el sofrito:
100 g. de cebolla
100 g. de puerro
2 ajos
150 g. de pimiento rojo
Resto:
110 g. de vino tinto
50 g. de vino moscatel
35 g. de salsa de soja
300 g. de caldo de verduras
2 hojas de laurel
PREPARACIÓN
-Salpimentar las carrilleras ( de sal echar poquito). En una sartén con los 30 g. de aceite sellar las carrilleras (para que no se salga el jugo al cocer). Sacar y reservar, y el aceite también reservarlo.
-Echar al vaso los ajos, cebolla, puerro, y el pimiento, 6 seg.,vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa del vaso. A continuación echar el aceite reservado, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar el vino tinto, el moscatel, la soja, el vaso de caldo, y las carrilleras, 50 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
-Si queréis, mientras se hace las carrilleras podéis poner unas verduras o patatas en rodajas en la varoma. Yo en este caso he puesto patatas en la varoma y calabacín en la bandeja varoma, en otras ocasiones he puesto brócoli, judías verdes, y zanahoria. Cuando queden 30 min. quitar el cubilete, y poner la varoma encima de la tapadera del vaso para que se vaya haciendo.
-Cuando termine el tiempo, sacar las carrilleras a una fuente y el laurel. Triturar la salsa 20 seg., vel 7, echárselo a las carrilleras por encima, y dejarlas en un sitio donde se conserven calientes hasta que se vayan a consumir.
-Servir las carrilleras con las patatas o verduras al vapor, o con patatas fritas, y también va muy bien con arroz blanco.
Carrilleras guisadas
Carrilleras emplatadas
EN MI CASA ES UN PLATO QUE NOS GUSTA MUCHO, SALEN EXQUISITOS. TENÉIS QUE PROBARLO.
Uuuuuuh!, que pinta tan estupenda, y sobre todo, tiene que estar delicioso....me encanta
ResponderEliminarBesotes...¡ah!, luego te mando un mensaje por el recetario para explicarte lo del premio
Muchas gracias Pilarlucia, ya publique anoche el premio, me lo explico Loli, os estoy muy agradecida a las dos. Y las carrilleras están buenisimas. Gracias y besitos.
ResponderEliminarque ricas las carrilleras es una carne tan tierna.... tu salsita está para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarbesitos.
Hola Las Pacas,están muy ricas, y la salsa es un pecado. Muchas gracias. Besitos.
ResponderEliminarAY, CARMEN, Q PINTA!!! CDO VENGO D MI TIERRA M TRAIGO CARRILLERAS IBÉRICAS, AL VOLVER ESTAS NAVIDADES LAS HAGO FIJO, CHICA, Q ASPECTO TAN EXQUISITO!!!
ResponderEliminarTe aseguro Cpidre que esta riquisimos, sobretodo la salsita,ya me dirás si te han gustado cuando las hagas. Besitos Guapetona.
ResponderEliminarUnnnnn......muy ricas las carrilleras, todo un lujo la presentacion, bssss
ResponderEliminarHola filo, si que estan ricas sobre todo la salsita, animate y hazlas. Gracias y besitos.
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene este plato,tiene que estar muy muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Hola Marga,esta muy rico tenéis que probarlo. Muchas gracias y besitos.
ResponderEliminarHola Carmen, a mi la carrillada me gusta mucho y esta tiene una pinta fabulosa, se ve que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Gema, si tienes oportunidad te animo a que las hagas salen buenisimas. Gracias y besitos.
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima, las carrilleras me encantan, ya las probaré. Besitos guapa!!
ResponderEliminarHola Loli,están muy ricas, si las haces ya me dirás que te han parecido. Besitos
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