martes, 30 de noviembre de 2010

CARRILLERAS DE TERNERA ESTOFADAS CON SALSA DE VERDURAS



Para 4 personas

Ingredientes:
30 g. de aceite de girasol
8 carrilleras de ternera limpias
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Para el sofrito:
100 g. de cebolla
100 g. de puerro
2 ajos
150 g. de pimiento rojo
Resto:
110 g. de vino tinto
50 g. de vino moscatel
35 g. de salsa de soja
300 g. de caldo de verduras
2 hojas de laurel

PREPARACIÓN

-Salpimentar las carrilleras ( de sal echar poquito). En una sartén con los 30 g. de aceite sellar las carrilleras (para que no se salga el jugo al cocer). Sacar y reservar, y el aceite también reservarlo.
-Echar al vaso los ajos, cebolla, puerro, y el pimiento, 6 seg.,vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa del vaso. A continuación echar el aceite reservado, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar el vino tinto, el moscatel, la soja, el vaso de caldo, y las carrilleras, 50 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
-Si queréis,  mientras se hace las carrilleras podéis poner unas verduras o patatas en rodajas en la varoma. Yo en este caso he puesto patatas en la varoma y calabacín en la bandeja varoma, en otras ocasiones he puesto brócoli, judías verdes, y zanahoria. Cuando queden 30 min. quitar el cubilete, y poner la varoma encima de la tapadera del vaso para que se vaya haciendo.  
-Cuando termine el tiempo, sacar las carrilleras a una fuente y el laurel. Triturar la salsa 20 seg., vel 7, echárselo a las carrilleras por encima, y dejarlas en un sitio donde se conserven calientes hasta que se vayan  a consumir.
-Servir las carrilleras con las patatas o verduras al vapor, o con patatas fritas, y también va muy bien con arroz blanco.


                                       Sellando las carrilleras en la sartén

                                      Troceado del ajo, cebolla, puerro, y pimiento

                                       Fritada terminada

                                    Resto de los ingredientes en el vaso

                                     Carrilleras guisadas                             

                                  Calabacín y patatas al vapor

                                        Carrilleras emplatadas


EN MI CASA ES UN PLATO QUE NOS GUSTA MUCHO, SALEN EXQUISITOS. TENÉIS QUE PROBARLO.







14 comentarios:

  1. Uuuuuuh!, que pinta tan estupenda, y sobre todo, tiene que estar delicioso....me encanta
    Besotes...¡ah!, luego te mando un mensaje por el recetario para explicarte lo del premio

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  2. Muchas gracias Pilarlucia, ya publique anoche el premio, me lo explico Loli, os estoy muy agradecida a las dos. Y las carrilleras están buenisimas. Gracias y besitos.

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  3. que ricas las carrilleras es una carne tan tierna.... tu salsita está para mojar pan y no parar.
    besitos.

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  4. Hola Las Pacas,están muy ricas, y la salsa es un pecado. Muchas gracias. Besitos.

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  5. AY, CARMEN, Q PINTA!!! CDO VENGO D MI TIERRA M TRAIGO CARRILLERAS IBÉRICAS, AL VOLVER ESTAS NAVIDADES LAS HAGO FIJO, CHICA, Q ASPECTO TAN EXQUISITO!!!

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  6. Te aseguro Cpidre que esta riquisimos, sobretodo la salsita,ya me dirás si te han gustado cuando las hagas. Besitos Guapetona.

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  7. Unnnnn......muy ricas las carrilleras, todo un lujo la presentacion, bssss

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  8. Hola filo, si que estan ricas sobre todo la salsita, animate y hazlas. Gracias y besitos.

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  9. Que buena pinta que tiene este plato,tiene que estar muy muy bueno.
    Un abrazo guapa

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  10. Hola Marga,esta muy rico tenéis que probarlo. Muchas gracias y besitos.

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  11. Hola Carmen, a mi la carrillada me gusta mucho y esta tiene una pinta fabulosa, se ve que tiene que estar buenísima.
    Un saludo

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  12. Hola Gema, si tienes oportunidad te animo a que las hagas salen buenisimas. Gracias y besitos.

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  13. Tienen una pinta buenisima, las carrilleras me encantan, ya las probaré. Besitos guapa!!

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  14. Hola Loli,están muy ricas, si las haces ya me dirás que te han parecido. Besitos

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