Ingredientes:
10 varitas de tronquitos de mar
500 g. de puerros
25 g. de aceite de oliva virgen + un poquito más para engrasar el molde
60-70 ml. de leche (yo 60 ml.)
4 huevos XL
30-40 g. de harina (yo 30 g.)
Pimienta (al gusto)
135 g. de queso de burgos (2 unidades de 62,5 g. cada uno)
1 cucharadita de perejil picado
Sal (al gusto)
PREPARACIÓN
CON THERMOMIX:
-Poner en el vaso las varitas de mar enteras, 2 seg., vel. 5. Sacar y reservar.
-Limpiar y lavar los puerros, cortar en trozos y echar al vaso, 5 seg., vel. 5. Mover con la espátula y repetir la misma operación. Añadir el aceite de oliva y programar, 10 min., temp. varoma, giro izq., vel. 1. Sacar y reservar.
-Sin lavar el vaso echar la leche, los huevos, la harina y la pimienta, 20 seg., vel. 6.
-Incorporar el queso y el perejil, 10 seg., vel. 6.
-Agregar la sal (al gusto), las verduras y las varitas troceadas, 10 seg., vel. 2.
-Engrasar un molde rectangular con aceite de oliva, y verter la mezcla. Meter al horno ya precalentado a 170º durante unos 45 min. o hasta que este cuajado (pinchar con un palillo o una aguja, esta tiene que salir limpia).
-Este pastel se puede comer templado o frío, yo lo servir frío acompañado con salsa rosa, también le va muy bien la mayonesa.
Varitas de mar picado
Puerro picado con el aceite de oliva virgen
Puerro sofrito
La leche, los huevos, la harina y la pimienta
Con el queso y el perejil
Incorporamos la sal, el puerro sofrito y las varitas picada
Mezcla terminada
Mezcla en el molde y al horno
Pastel recién sacado del horno
Lo adorne con salsa rosa, quedo buenísimo!!!
TRADICIONALMENTE:
-Picar la varitas de cangrejo y reservar.
-Limpiar y lavar los puerros, picarlos y dorarlos en una sartén con el aceite de oliva durante unos 15 minutos aproximadamente (hasta que este hecho).
-Mientras, batir con la batidora los huevos, la leche y la harina, procurando que no queden grumos.
-Incorporar el queso y el perejil, batimos, que se mezcle bien.
-Agregar la sal (al gusto), las verduras y las varitas troceadas, y con una cuchara mezclamos.
-Engrasar un molde rectangular con aceite de oliva, y verter la mezcla. Meter al horno ya precalentado a 170º durante unos 45 min. o hasta que este cuajado (pinchar con un palillo o una aguja, esta tiene que salir limpia).
Fuente de la receta: Jose del blog Aisha Kandisha . Yo le añadí las varitas de tronquitos de mar y la pimienta, todo lo demás es igual . Para ver su receta tradicionalmente pincha en el nombre del blog, y para verlo con panificadora pincha AQUÍ.
Carmen un rico y sano pastel ,te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Un pastel muy sano y muy rico, que me apunto desde ya.
ResponderEliminarUn saludo.
Jo que rica chiqui, dan ganas de acabarse el plato solo de verlo!!
ResponderEliminarUn besazo
Que hermoso pastel y muy sano.Gracias guapa se ve delicioso
ResponderEliminarUn pastel estupendo, se ve riquísimo, me gusta mucho la receta, me la apunto. Un beso.
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ResponderEliminarHola,
te envío el link a un concurso de cocina por si es de tu interés
http://concursorecetas.esacua.com/
Un saludo
Con estos ingredientes me gusta, pues los tronquitos de mar tienen muy buen sabor y el puerro me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que pastel mas rico, y que bonita presentacion, ademas con unos ingredientes sanos y deliciosos. Mil besicos
ResponderEliminarSi te digo que tengo aún en el varoma un pastel con tronquitos totalmente de aprovechamiento y que me he inventado. No tengo ni idea de cómo estará, así que por si acaso, me copiaré el tuyo que te ha quedado muy chulo.
ResponderEliminarLo del varoma era por no encender el horno y porque de paso he hecho un puré, que lo como hasta en verano. Me va a salir por las orejas un día de estos. besotes
tiene que estar buenisimo! me encantan estos pasteles, que rico!
ResponderEliminarbesos
Este tipo de preparaciones son muy prácticas para el verano; fresquitas, ligeras, se pueden dejar hechas con antelación y estan muy ricas.
ResponderEliminarUn beso
Una pinta excelente y con el saborcito que le dan los puerros, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarbss
Me encanta, me lo llevo que este cae esta semana sin falta
ResponderEliminarbesos
Que rico, tiene que estar realmente bueno incluso frío de un día para otro!! Besos!!
ResponderEliminarCarmen, como siempre tus recetas exquistisitas, besos
ResponderEliminarfantástico carmen
ResponderEliminarMi trovo a visitare il tuo blog per caso e mi e piaciuto molto... se ti fa piacere passa a trovarmi http://acasaconmanu.blogspot.it ciao
ResponderEliminarQue buenos!!! Me ha sorprendido el relleno, me encanta la combinación de ingredientes que lleva. Sin duda un plato para disfrutar.
ResponderEliminarhttp://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-valladolid.html
restaurantes valladolid
Carmen cuando vi la receta no pude dejar comentario por culpa de mi mala conexión...pero ahora que si puedo te digo que me encanta esta receta, muy útil para los días calurosos, de hecho la semana pasada la volví a hacer porque aquí en el sur todavía andamos acalorados. Gracias y besos, espero que hayas descansado y disfrutado de tus vacaciones.
ResponderEliminarMuchas gracias Caty!! Me alegra que te haya gustado el pastel, yo también lo he preparado varias veces, nos encanta!! Haber si abro el blog pronto que me esta costando mucho abrirlo este año. Besitos guapetona!!!
ResponderEliminarQue bueno nada mas verlo apetece
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