Hola a tod@s, después de todos estos días sin publicar os traigo otro bizcocho de claras de huevo que sale riquísimo!!! La manzana reineta le da al bizcocho una textura buenísima!!! En mi casa a sido todo un éxito, queda muy jugoso y esponjoso. Espero que os guste.
Ingredientes:
250 g. de harina bizcochona o repostería
1 sobre de levadura royal
La piel de un limón sin nada de blanco
180 g. de azúcar
Una botella de claras de huevo pasteurizadas 300 g. (9 claras)
Una pizca de sal
El zumo de un limón
2 manzanas reinetas (sin piel, en trozos y quitado el corazón)
100 g. de aceite de girasol
1 yogur natural edulcorado
Mantequilla para engrasar el molde
Canela molida para espolvorear el bizcocho (opcional)
PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a 160º.
-Engrasar un molde con mantequilla. Reservar.
-Poner en el vaso la harina y el sobre de levadura (para que no se manche la tapa poner film transparente entre el vaso y la tapa), 10 seg., vel., 6. Sacar y reservar.
-Echar al vaso el azúcar y la piel del limón (poner film transparente entre el vaso y la tapa), 30 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Lavar el vaso y secar muy bien.
-Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso la botella de claras de huevo con un pellizco de sal, 12 min., vel. 3 1/2. Cuando deje de salpicar quitar el cubilete. Sacar a un cuenco grande y reservar.
-Sin lavar el vaso y sin mariposa, echar los trozos de manzana y el zumo de limón, 4 seg. vel. 5. A continuación poner la mariposa y añadir el azúcar con la piel del limón reservada, el yogur y el aceite, 2 min., vel., 2.
-Quitar la mariposa e incorporar la harina con la levadura reservada, 1 min., vel. 2 1/2. Si fuera necesario terminar de envolver con la espátula.
-Echar la mezcla en el cuenco donde están las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes, despacio, y con muchísimo cuidado para que no se bajen.
-Verter la mezcla en el molde y hornear unos 40 minutos (hasta que al pinchar con una aguja salga limpia).
-Cuando el bizcocho este hecho dejar reposar 5 minutos dentro con la puerta entre abierta.
-Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde.
-Cuando este frío desmoldar, y espolvorear con canela molida (opcional).
Azúcar y piel del limón pulverizado
Manzana con el zumo de limón triturado
Manzana con el zumo de limón, el azúcar con la piel de limón, el yogur y el aceite
Todo unido sin la harina
Masa en el cuenco con las claras a punto de nieve ya mezclado
Masa en el molde, y al horno
Bizcocho recién horneado
Bizcocho ya frío, solo falta una infusión o un buen café, que rico!!!
HASTA LA PRÓXIMA ENTRADA. QUE LO PASÉIS MUY BIEN!!!
Carmen ¡vaya rosco mas esponjoso que te ha salido!!!
ResponderEliminarHola Carmen
ResponderEliminarque rico te ha que dado, es delicioso tan alto.
Si te apetece participar en un Concurso organizado en mi blog, es muy fácil, te dejo el enlace
http://chascarrillosdecasa.blogspot.com.es/2012/04/concurso-albal-y-chascarrillos-mama.html
besos
La verdad es que voy a tener que comprarme un bote de claras pasteurizadas después de ver el maravilloso bizcocho tan rico.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un corte precioso!!!!!!bs
ResponderEliminarQué pinta tan fabulosa!!
ResponderEliminarMe encantan, son tan ligeros...
Carmen, que bizcochomás rico, seguro que está delicioso, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn abrazo guapisima
Hola Marga!! El bizcocho esta buenísimo... y muy ligero. Muchas gracias por tu visita. Besitos preciosa!!
EliminarCarmen, que pedazo de bizcocho tan rico que te ha salido y además sin colesterol, que no lleva yemas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bizcocho mas rico ,que suave y apetitoso se ve ,hummm un trocin para el cafe de la merienda ,porfa
ResponderEliminarbesinos
Carmen, que delicia. ¿Me invitas a un trocito para el café? jeje. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola guapi tiene que estar delicioso, las manzans reyneta le dan un toque riquisimo!! Besos
ResponderEliminarQue bizcocho más esponjoso y que buena pinta tiene, una delicia.
ResponderEliminarme quedo dando una vuelta por tu blog que te acabo de descubrir.
Un beso.
Bienvenida a mi blog Red Rose!! Espero que te guste todo lo veas, y encantada de conocerte. Besitos.
EliminarUn bizcocho excelente, dan ganas de llevarse un trocito para tomar con el café.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Buenos días Carmen. Que buen bizcocho que nos has preparado, con las claras, el yogur y esas buenas manzanas reinetas. Te ha quedado de lujo, seguro que es todo un vicio, el corte que tiene se ve fantástico.
ResponderEliminarUn beso Paco
Os agradezco mucho vuestros comentarios a tod@s, y me alegro que os guste el bizcocho. Si lo hacéis ya veréis lo rico que sale. Besitos!!
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho ¿Como aguanta?
ResponderEliminarMe quedo por tu blog
Qué buena pinta, Carmen!!!! Ya te contaré qué tal me sale!
ResponderEliminarBesitos
Que miguita tan blanquita Carmen!!! tiene una pinta estupenda este bizcocho! y con la manzana por medio ya ni te cuento del saborazo bueno que tiene que tener!!
ResponderEliminarBesiños salseros Carmen!
Tito
Me encanta esa textura tan suave que se percibe en la foto . Ya me imagino el toquecillo especial de la manzana que en los bizcochos queda fantásticamente bien.
ResponderEliminarTomo nota que tengo unas claras a punto de caducarse y me ha hecho tilín.
Besinos.
Que bueno que se.
ResponderEliminarUn saludito
Sinceramente Carmen, no se por cual decidirme si el que nos presentas hoy o el del último post, lo mejor es hacer los dos, empezando por éste porque a un sobrino mio le encantan los bizcochos con manzana.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!!!
Ummmm no se por cual decidirme tanto este como el del post anterior se ven deliciosos ,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
un bizcocho fantastico ! me apunto la receta y me quedo por tu cocina, besitos.
ResponderEliminarcarmennnnnnnnnnnnnnnnn holaa chiquilla!!!
ResponderEliminarcomo estas?? ya se q ando perdida..pero es por causa mayor!!
me ha encantado tu bizcocho, se ve bien rico..
mil besotes
Carmen cielo,un bizcoho,exquisito,rico y muy esponjoso como a mi me gusta¡¡¡
ResponderEliminarel corte se ve divino.
Un besote enorme preciosa.
Carmen después de tanto tiempo sin pasarme por aquí, por fin, me paso y me encuentro con este estupendísimo bizcocho, con esa pinta lo pruebo seguro así que copio tu receta. Muchas gracias por tu tiempo y besos.
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