90 g. de azúcar
350 g. de fresas congeladas
30 g. de azúcar invertido (para ver la receta pincha AQUÍ)
350 g. de nata para montar fría
PREPARACIÓN
-Echar el azúcar en el vaso y triturar, 20 seg., vel. 5-10. Bajar los resto de las paredes con la espátula.
-Añadir las fresas congeladas, 20 seg., vel. 5-10. Bajar los resto de la tapa y paredes con la espátula.
-Agregar el azúcar invertido (AQUÍ) y la nata, 1 min., vel. 6.
-En este punto tenemos dos opciones:
1º -Si disponemos de una heladera lidl: Meter la cubeta en una bolsa de congelar y meterla en el congelador 24 horas antes de hacer el helado. Montar la heladera y ponerla en marcha (como las fresas las he puesto congeladas, no ha hecho falta que la mezcla la lleve al frigorífico las 4 horas que tiene que estar para enfriarse), ir añadiendo la mezcla por la abertura, y dejar que se manteque durante 30-40 min. Cuando haya terminado, meter en un recipiente bien tapado y meter al congelador durante 2-4 horas. Sacar el helado del congelador un poquito antes de consumirlo para que quede más cremoso.
2º -Si no tenéis heladera, meter la mezcla en un recipiente bien tapado y meter al congelador, mover cada 30 min. hasta que se congele del todo, esto evitara que cristalice.
NOTA: La heladera que tengo es la de lidl, por lo tanto no tiene compresor, y por eso la cubeta de la heladera tiene que estar 24 horas en el congelador metida en una bolsa de congelar. El preparado tiene que estar durante 4 horas en el frigorífico antes de añadir la mezcla a la heladera que tiene que estar en marcha. Si el preparado lo hacéis con fruta ya congelada (como en este caso) no es necesario tener en el frigorífico las 4 horas. El helado cuando termina de hacerse sale mantecado, frió, con cuerpo, pero no sale congelado. Según los ingredientes que se utilicen saldrá con más o menos cuerpo, pero todos necesitarán un reposo en el congelador de 2-4 horas. Si cuando vayamos a consumirlo se nos congela totalmente, lo dejamos fuera un rato y estará en su punto. Os aconsejo que utilicéis para los helados el azúcar invertido (receta AQUÍ) para evitar que cristalice en la congelación.
Azúcar glass
Añadir las fresas congeladas
Fresas trituradas
Con el azúcar invertido la nata
Mezcla terminada de hacer
Echando la mezcla en la heladera en marcha
Terminando de hacerse el helado
Ya en el recipiente, como veis el helado sale mantecado, frió, con cuerpo, pero no sale congelado
Taparlo muy bien y al congelador de 2-4 horas para que quede en su punto
Ya fuera del congelador y listo para hacer los helados
Queda muy cremoso, y no cuesta nada hacer las bolas del helado
Le he puesto trocitos de fresa y esta el helado buenísimo!!!!!!
Que rico y que color mas precioso, gracias Carmen
ResponderEliminarHola Carmen, has preparado un helado precioso, muy claro el paso a paso que has hecho, soy muy goloso pero, demasiado vago para hacer los helados y dulces que preparáis vosotras, por lo tanto me conformo en admirarlos..........saludos paco
ResponderEliminarCarmen ,te quedo un helado divino ,yo tambien estoy encantada con la heladera
ResponderEliminarbesinos
Me gusta así como te ha quedado, muy cremoso y presentado en esas tulipas de chocolate es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado perfecto! Nada que ver con el de la heladería!! Felicidades!
ResponderEliminarCon el calor que hace hoy apetece un helado como éste
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal, me dejas que la boca se me hace agua, que pinta de cremoso tiene , riquísimo besos
ResponderEliminarTe llevo con los blog que sigo, hace días se me borraron todos y poco a poco los voy recuperando besos
ResponderEliminarel helado de fresas es uno de mis favoritos, que bien te ha quedado.
ResponderEliminarun beso guapa
Buenas Tardes Carmen. Que delicia de helado de fresa que has preparado. Te ha quedado estupendo con ese azúcar invertido que le has puesto. Ideal para este tiempo que parece que empieza ha llegar. Ahora mismo me tomaría una copita de este extraordinario helado.
ResponderEliminarUn beso Paco