miércoles, 5 de junio de 2013
MAGRO DE CERDO CON TOMATE, Y ARROZ BLANCO AL VAPOR
Ingredientes:
2 dientes de ajos
210 g. de cebolla
100 g. de pimiento verde italiano
160 g. de pimiento rojo
30 g. de aceite de oliva virgen
500 g. de tomate natural triturado de bote
15 g. de azúcar
1/2 pastilla de caldo de pollo o carne
50 g. de vino blanco
800 g. de magro de cerdo en trocitos (limpio de grasa)
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Para hacer el arroz blanco:
200 g. de arroz
400 g. de agua caliente
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso los ajos pelados, la cebolla partida en trozos, y los pimientos troceados, 3 seg., vel. 5. Bajar los resto de las paredes con la espátula y agregar el aceite, programar 10 min., temp varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Añadir el tomate, el azúcar, la 1/2 pastilla de caldo, el vino blanco y la sal (al gusto), 8 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara. Quitar el cubilete y poner el cestillo en su lugar.
-Mientras, poner en un molde que quepa en la varoma el agua caliente, el aceite de oliva, la sal y el arroz, remover y tapar muy bien con film transparente. Poner la tapadera a la varoma y reservar.
-Salpimentar el magro y agregar al vaso, 45 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara. Colocar la varoma en su posición, y cuando llegue a los 30 min. ya estará hecho el arroz. Retirar la varoma, y rectificar el punto de sal si fuera necesario. Colocar el cestillo para evitar salpicaduras y vaya evaporando.
-Servir caliente acompañado con el arroz blanco. Si lo hacéis de un día para otro esta mucho mejor.
-UN TRUCO PARA QUE EL ARROZ QUEDE SUELTO Y SE CONSERVE BIEN HASTA EL DÍA SIGUIENTE: Cuando el arroz este hecho, enjuagarlo con agua fría del grifo, escurrirlo y guardarlo en un tupper en la nevera. Al día siguiente calentar en el microondas y listo, y en frió viene muy bien para hacer ensalada de arroz porque quedan muy suelto los granos.
Los ajos, la cebolla y los pimientos en trozos
Todo troceado con el aceite de oliva
El tomate, el azúcar, la 1/2 pastilla de caldo, el vino blanco y la sal
Para el arroz al vapor: El recipiente en la varoma con el agua caliente, la sal y el aceite
Con el arroz y ya revuelto, se tapa con film
Magro salpimentado y en el vaso
Así queda el arroz pasado los 30 min.
Magro ya hecho pasado los 45 min.
Magro con el arroz emplatado. Sale buenísimo!!!!
El magro y el arroz lo hice el día anterior.
TRADICIONALMENTE
-Poner una cacerola al fuego con el aceite. Echar el ajo picado, la cebolla picada, y los pimientos picados, lo rehogamos todo junto hasta que este tierno.
-Añadir el tomate, el azúcar, la 1/2 pastilla de caldo, el vino y la sal (al gusto), seguir rehogando durante unos 5-6 min.
-Salpimentar la carne magra de cerdo y agregar a la cacerola, rehogar durante unos dos min., y bajar el fuego al min. Dejar que se haga hasta que este la carne blanda.
-En la olla rápida WMF PERFECT: Cerrar la olla, y cuando el segundo anillo sea visible bajar el fuego y contar 8 min. (mantener los dos anillos durante la cocción). Cuando termine el tiempo apagar el fuego, y dejarlo hasta que bajen los anillos. Comprobar el punto de sal , y si estuviera un poco dura ponerlo un poco más de tiempo (dependerá de la calidad de la carne y del gusto personal de cada uno).
Etiquetas:
Arroces y pasta,
Carnes y aves,
Verdutas y hortalizas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Mi querida Carmen muchas gracias por tus palabras, mi marido esta un poco mejor, pero la cosa va despacio, ahora tiene que hacer mucha rehabilitacion, bueno aprovecho para decirte que este plato tiene una pinta maravillosa tiene que estar bien rico. Un abrazo amiga
ResponderEliminarMaría, cuanto me alegra que tu marido este mejor, y me alegra mucho tenerte de vuelta. Besitos preciosa!!
EliminarDeliciosa receta y muy sana cielo.Besotes
ResponderEliminarCarmen, un plato delicioso y muy completo, toda una delicia, además muy sanito y con ingredientes deliciosos!
ResponderEliminarUn besito
Carmen un plato de carne estupendo y esa salsa de tomate ,para mojar pan y no terminar
ResponderEliminarbesinos guapa
me encanta este plato, con el arroz y todo mezclado, esa rosca tiene una pinta.... bsts
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios, y me alegra que os haya gustado este plato. Besitos
ResponderEliminarCarmen, Que buenísima pinta, tiene que estar delicioso. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
A mi solo me falta el trocito de pan y ea, a disfrutar!!
ResponderEliminarbesines
Seguro esta delicioso a mi me encanta la carne con esa salsita de tomate y acompañada de arroz tiene que ser una delicia .
ResponderEliminarTe ha quedado de relujooooo.
Bicos mil wapa.
Buenas noches Carmen. Que rico y apetecible magro de cerdo con tomate. Con esa guarnición de arroz blanco es todo un manjar. Te ha quedado con una presentación buenísima, al igual que tiene que ser su sabor.
ResponderEliminarLa rosca de la entrada anterior esta de vicio.
Un beso Paco
Menuda pinta........esta que se sale, ese plato todo un lujo unnnnnn......en casa duraria un segundo que rico!!!!!!besos guapa.
ResponderEliminarTengo la thx desde hace años pero nunca he hecho guisos con ella ... supongo que alguna vez tendra que ser la primera.
ResponderEliminarBesos
Qué jugosa queda esta carne con el tomate y acompañada del arroz es un plato único muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Un plato que siempre gusta y el arroz le va de maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Que buena receta Carmen , para este fin de semana
ResponderEliminarbesitosssssssss