martes, 14 de diciembre de 2010

TURRÓN DE NATA Y NUECES




Ingredientes:
400 g. de almendra molida
400 g. de azúcar  glass
150 g. de nueces peladas y troceadas en granillo (de venta en Mercadona)
200 g. de nata para montar
40 g. de leche en polvo desnatada


PREPARACIÓN

-Echar al vaso las almendras, 1 min., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Poner en el vaso el azúcar, 30 seg., vel., 5-10. A continuación agregar la nata y la leche en polvo y programar 10 min., temp. 100º, vel. 2.
-Introducir la almendra molida 15 seg. vel. 3. Incorporar las nueces troceadas, 10 seg., giro izq., vel. 3. Terminar de envolver con la espátula si fuera necesario.
-Preparar un molde forrado con papel vegetal (si es de silicona no hace falta), verter la mezcla, apretar un poco, y alisar. Tapar con papel film el molde, y al frigorífico.
-Dejar reposar 24 horas, y desmoldar.
- Para conservarlo envolverlo en papel film, y luego en papel de aluminio, y al frigorífico.
NOTA: Con estos ingredientes podéis hacer dos tabletas de turrón. Yo lo hago así, estilo pastelería. Si queréis hacer solo una tableta podéis hacerlo con la mitad de todos los ingredientes, y todo lo demás es igual.

                                      Ingredientes para el turrón

                                    Almíbar con la nata, azúcar, y leche en polvo

                                     Masa con la almendra y la nuez 
  
                                         Masa terminada  en el molde

                                       Turrón terminado

                                      Turrón partido listo para comer


ESTE TURRÓN ESTA BUENISIMO.
DESEO QUE PASÉIS UNA FELIZ NAVIDAD A TOD@S, Y QUE DISFRUTÉIS MUCHISIMO DE ESTAS FIESTAS.

7 comentarios:

  1. Carmen por Dios, no me tientesssss más! jajajaj
    q cada vez q veo un turrón tuyo.. me entran ganas de hacerlo,,, ummmmmmmmmm este esta de muerte!
    gracias guapa
    besos

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  2. Pues si lo haces María te va a encantar, esta riquisimo. Besitos guapa.

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  3. vaya tentacion de turron, tiene que
    estar exquisito.
    Un abrazo carmen y gracias por compartir todas estas recetas.

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  4. Esta riquisimo Marga, y las gracias a ti por tu visita. Besitos y Felices fiestas.

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  5. Guapi, te puedo asegurar que no voy a comprar ni un turrón estas navidades!! Con las ricas recetas que nos has preparado vamos a tener toda una rica variedad de turrónes!! Gracias por compartir!! Besitos :)

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  6. Carmen, menudo lingote. Yo hice este turrón el año pasado con la receta de A Sevilla y me quedó tipo piedra dentro del vaso y tuve que añadir nata. Imagino que no es la misma receta. Me gusta con esa forma. Un beso

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  7. Carmen qué rico chiquilla, además es el turrón preferido de casa, te ha quedado estupendo

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