Ingredientes:
6 huevos
Una pizca de sal
160 g. de azúcar
El zumo de 1 naranjas grandecita y la ralladura
100 g. de aceite de girasol
290 g. de harina integral
1 sobre de levadura química
2 cucharadas de agua de azahar
Para la glasa:
100 g. de azúcar glass
2 cucharadas de zumo de naranja
PREPARACIÓN
-Engrasar un molde de 26 cm. de corona con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
-Precalentar el horno a 180º.
-Echar al vaso los 100 g. de azúcar del glaseado, 20 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Poner la harina y la levadura en el vaso, 10 seg., vel. 6. Sacar y reservar.
-Separar las claras de las yemas.
-Con el vaso bien limpio y seco, poner la mariposa en las cuchillas y echar las claras con una pizca de sal, 6 min., vel. 3 1/2. Cuando estén casi montadas echar 80 g. de azúcar. Sacar a un recipiente y reservar.
-Añadir al vaso sin lavar las yemas de los huevo y 80 g. de azúcar, 2 min., 37º, vel. 3 1/2.
-Agregar el aceite, el zumo de naranja (reservar 2 cucharadas de zumo para la glasa) y la ralladura, y el agua de azahar, 1 min., vel. 3 1/2.
-Incorporar la harina reservada, 10 seg., vel. 3.
-Echar la masa al recipiente donde tenemos las claras montadas, y unir todo delicadamente con movimientos envolventes para que no se bajen.
-Verter la mezcla en el molde y meter al horno durante 30 minutos (comprobar si esta hecho pinchando con una aguja, esta tiene que salir limpia).
-Sacar el bizcocho del horno, y decorar con el glaseado caliente. Dejar enfriar dentro del molde, y desmoldar.
GLASEADO:
-Poner en un recipiente apto para microondas el azúcar glass y las dos cucharadas de zumo de naranja, remover hasta que se integre y meter al microondas 1 min. a máxima temperatura. Sacar, remover, y echárselo al bizcocho.
Ingredientes
Claras montadas con la masa
Mezcla unida con las claras y en el molde lista para hornear
Bizcocho recién horneado y con la glasa
Bizcocho ya frío listo para degustar
QUEDA RIQUÍSIMO, Y MUY ESPONJOSO, Y PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE LE PODÉIS AÑADIR PEPITAS DE CHOCOLATE. Y QUE DISFRUTÉIS DE ESTE BIZCOCHO.
Que bueno este bizcocho Carmen!!!! me imagino darle un ñasko con ese glaseado y escucharlo crujirrrr isssss que me se hace la boca aguasssssss!!! te ha quedado fenomenal, ARTISTAAAAA!!!! ;-))
ResponderEliminarUmmmm la glasa por encima del bizcocho lo hace especial, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Carmen mi niña,menudo bizcocho que nos has preparado,me ha encantado y con esa glase ya no se puede pedir más¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTomo nota de esta delicia y decirte que te agradezco tu comentario¡¡¡¡
Un besote enorme cielo.
Carmen un bizcocho estupendo ,me encanta la glasa en los bizcochos ,pues les da un toque crujiente
ResponderEliminarbesinos
Que rico Carmen, me encanta el aroma del agua de azaharrrr!!! te ha quedado estupendisssimo guapa!!
ResponderEliminarUn besote amiga
ESTUPENDÍSIMO BIZCOCHO, CARMEN, GUAPETONA!!!!
ResponderEliminarM HA ENCANTADO Y EL P.D. HA SIDO LA GUINDA DL PASTEL, JE,JE,JE
MUCHAS GRACIAS X LA RECETIÑA
Qué buen bizcochete!!! Me gusta mucho ...Besos
ResponderEliminarhola carmen...guapaaa! te ha salido enorme.. y se ve bien bueno!!!
ResponderEliminargraciassssssssssssssssss y besotesssssss
Me gusta hacer bizcochos integrales y ahora ..mas por obligacion ..jaja que buenop te ha quedado .nunca lo he probado con glasa ..pero a ver si me animo ...bsss MARIMI
ResponderEliminarCarmen, hemos coincidido en el bizcocho integral, que gracia,yo acabo de colgarlo. Este tuyo tiene muy buena pinta, y debe salir bien grandote con 6 huevos. Muy rico. Te invito a ver el mio y me cuentas. Besos.
ResponderEliminarNo dejéis de probarlo, esta riquisimo, y muy esponjoso, en mi casa les ha encantado. Gracias por vuestra visita. Besitos a tod@s!!!!
ResponderEliminarMMMM! Qué buena pinta tiene ese corte... y con el azuquitar por encima, no quiero ni pensarlo...
ResponderEliminarBesos!
ay que bueno, y con ese glaseado, el toke final de la delicia,jejej besitos amigaaaa
ResponderEliminarMadre mia que bueno Camen se ve esponjoso y blandito
ResponderEliminarBsos
Con el glaseado tiene que estar aun mas bueno, un besico
ResponderEliminarCarmen, éste es un estupendo bizcocho, también suelo hacerlos integrales, maravilloso el glaseado con el zumo de naranja.
ResponderEliminarMe encanta pasarme por aquí y mientras escribo mi comentario, escuchar ésta fantástica canción.
Un abrazo
De buena gana me comía un trocito de este bizcocho que has preparado y además integral puedo pecar doble no ? jaja...
ResponderEliminarBesinos.
Qué buena pinta que tiene con el glaseado de naranja.
ResponderEliminarBesos.
Ay que bueno Carmen, si es que los bizcochos son mi perdición, mira mañana subiré uno, bueno hice dos en tamaño mini y que llevan también glaseado de naranja.
ResponderEliminarBesitos
Hola,
ResponderEliminarCon lo que me gustan los bizcochos....no los he probado hacer con harina integral....y el glaseado de naranja le tiene que dar un toque muy bueno.
Besos
Un bizcochito integral, hay que probarle.....te ha quedado genial
ResponderEliminarBesotes
Tenéis que probarlo, ya veréis que rico que esta. Gracias por visitarme. Besitos!!!
ResponderEliminarCarmen, vaya pintamás rica que tiene
ResponderEliminareste bizcocho, y conel glaseado, tiene que quedar riquisimo.
Un abrazo guapa
Gracias Marga guapa, si que esta rico y muy esponjoso, y con el glaseado de naranja... riquísimo!!! Besitos amiga.
ResponderEliminarQue buenos los bizcochos y más el tuyo integral! Lo malo es que es muy difícil que queden así de bien...
ResponderEliminarSalome no es dificil, animate y hazlo ya veras que rico. Besitos!!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, tiene la pinta que a mi me gusta en los bizcochos, esponjosito y jugoso. Me lo llevo para probarlo. Gracias Carmen y un beso.
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