miércoles, 18 de mayo de 2011

BIZCOCHO INTEGRAL GLASEADO



Ingredientes:
6 huevos
Una pizca de sal
160 g. de azúcar
El zumo de 1 naranjas grandecita y la ralladura 
100 g. de aceite de girasol
290 g. de harina integral
1 sobre de levadura química
2 cucharadas de agua de azahar

Para la glasa:
100 g. de azúcar glass
2 cucharadas de zumo de naranja

PREPARACIÓN

-Engrasar un molde de 26 cm. de corona con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
-Precalentar el horno a 180º.
-Echar al vaso los 100 g. de azúcar del glaseado, 20 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Poner la harina y la levadura en el vaso, 10 seg., vel. 6. Sacar y reservar.
-Separar las claras de las yemas.
 -Con el vaso bien limpio y seco, poner la mariposa en las cuchillas y echar las claras con una pizca de sal, 6 min., vel. 3 1/2. Cuando estén casi montadas echar 80 g. de azúcar. Sacar a un recipiente y reservar.
-Añadir al vaso sin lavar las yemas de los huevo y 80 g. de azúcar, 2 min., 37º, vel. 3 1/2.
-Agregar el aceite,  el zumo de naranja (reservar 2 cucharadas de zumo para la glasa) y la ralladura, y el agua de azahar, 1 min., vel. 3 1/2.
-Incorporar la harina reservada, 10 seg., vel. 3.
-Echar la masa al recipiente donde tenemos las claras montadas, y unir todo delicadamente con movimientos envolventes para que no se bajen.
-Verter la mezcla en el molde y meter al horno durante 30 minutos (comprobar si esta hecho pinchando con una aguja, esta tiene que salir limpia).
-Sacar el bizcocho del horno, y decorar con el glaseado caliente. Dejar enfriar dentro del molde, y desmoldar.
GLASEADO:
-Poner en un recipiente apto para microondas el azúcar glass y las dos cucharadas de zumo de naranja, remover hasta que se integre y meter al microondas 1 min. a máxima temperatura. Sacar, remover, y echárselo al bizcocho.


Ingredientes
Claras montadas con la masa 
Mezcla unida con las claras y en el molde lista para hornear
Bizcocho recién horneado y con la glasa
Bizcocho ya frío listo para degustar


QUEDA RIQUÍSIMO, Y MUY ESPONJOSO, Y PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE LE PODÉIS AÑADIR PEPITAS DE CHOCOLATE. Y QUE DISFRUTÉIS DE ESTE BIZCOCHO.

27 comentarios:

  1. Que bueno este bizcocho Carmen!!!! me imagino darle un ñasko con ese glaseado y escucharlo crujirrrr isssss que me se hace la boca aguasssssss!!! te ha quedado fenomenal, ARTISTAAAAA!!!! ;-))

    ResponderEliminar
  2. Ummmm la glasa por encima del bizcocho lo hace especial, tiene que estar delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Carmen mi niña,menudo bizcocho que nos has preparado,me ha encantado y con esa glase ya no se puede pedir más¡¡¡¡¡
    Tomo nota de esta delicia y decirte que te agradezco tu comentario¡¡¡¡
    Un besote enorme cielo.

    ResponderEliminar
  4. Carmen un bizcocho estupendo ,me encanta la glasa en los bizcochos ,pues les da un toque crujiente
    besinos

    ResponderEliminar
  5. Que rico Carmen, me encanta el aroma del agua de azaharrrr!!! te ha quedado estupendisssimo guapa!!
    Un besote amiga

    ResponderEliminar
  6. ESTUPENDÍSIMO BIZCOCHO, CARMEN, GUAPETONA!!!!
    M HA ENCANTADO Y EL P.D. HA SIDO LA GUINDA DL PASTEL, JE,JE,JE
    MUCHAS GRACIAS X LA RECETIÑA

    ResponderEliminar
  7. Qué buen bizcochete!!! Me gusta mucho ...Besos

    ResponderEliminar
  8. hola carmen...guapaaa! te ha salido enorme.. y se ve bien bueno!!!
    graciassssssssssssssssss y besotesssssss

    ResponderEliminar
  9. Me gusta hacer bizcochos integrales y ahora ..mas por obligacion ..jaja que buenop te ha quedado .nunca lo he probado con glasa ..pero a ver si me animo ...bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  10. Carmen, hemos coincidido en el bizcocho integral, que gracia,yo acabo de colgarlo. Este tuyo tiene muy buena pinta, y debe salir bien grandote con 6 huevos. Muy rico. Te invito a ver el mio y me cuentas. Besos.

    ResponderEliminar
  11. No dejéis de probarlo, esta riquisimo, y muy esponjoso, en mi casa les ha encantado. Gracias por vuestra visita. Besitos a tod@s!!!!

    ResponderEliminar
  12. MMMM! Qué buena pinta tiene ese corte... y con el azuquitar por encima, no quiero ni pensarlo...
    Besos!

    ResponderEliminar
  13. ay que bueno, y con ese glaseado, el toke final de la delicia,jejej besitos amigaaaa

    ResponderEliminar
  14. Madre mia que bueno Camen se ve esponjoso y blandito
    Bsos

    ResponderEliminar
  15. Con el glaseado tiene que estar aun mas bueno, un besico

    ResponderEliminar
  16. Carmen, éste es un estupendo bizcocho, también suelo hacerlos integrales, maravilloso el glaseado con el zumo de naranja.
    Me encanta pasarme por aquí y mientras escribo mi comentario, escuchar ésta fantástica canción.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. De buena gana me comía un trocito de este bizcocho que has preparado y además integral puedo pecar doble no ? jaja...

    Besinos.

    ResponderEliminar
  18. Qué buena pinta que tiene con el glaseado de naranja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Ay que bueno Carmen, si es que los bizcochos son mi perdición, mira mañana subiré uno, bueno hice dos en tamaño mini y que llevan también glaseado de naranja.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Hola,
    Con lo que me gustan los bizcochos....no los he probado hacer con harina integral....y el glaseado de naranja le tiene que dar un toque muy bueno.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Un bizcochito integral, hay que probarle.....te ha quedado genial
    Besotes

    ResponderEliminar
  22. Tenéis que probarlo, ya veréis que rico que esta. Gracias por visitarme. Besitos!!!

    ResponderEliminar
  23. Carmen, vaya pintamás rica que tiene
    este bizcocho, y conel glaseado, tiene que quedar riquisimo.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  24. Gracias Marga guapa, si que esta rico y muy esponjoso, y con el glaseado de naranja... riquísimo!!! Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  25. Que buenos los bizcochos y más el tuyo integral! Lo malo es que es muy difícil que queden así de bien...

    ResponderEliminar
  26. Salome no es dificil, animate y hazlo ya veras que rico. Besitos!!

    ResponderEliminar
  27. Me ha encantado esta receta, tiene la pinta que a mi me gusta en los bizcochos, esponjosito y jugoso. Me lo llevo para probarlo. Gracias Carmen y un beso.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba