domingo, 15 de mayo de 2011

ROLLO CON CREMA DE GAMBAS




Ingredientes:
30 g. de mantequilla
50 g. de harina
250 g. leche semidesnatada
Sal
Nuez moscada
4 huevos

Relleno:
150 g. de merluza o pescadilla sin espinas y sin piel
250 g. de gambas congeladas (descongeladas)
50 g.de mantequilla
90 g.de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Mayonesa y lechuga para decorar

PREPARACIÓN

-Precalentar el horno a 180º.
-Separar las yemas de las claras y reservar.
-Poner la mariposa en las cuchillas del vaso, echar las claras y una pizca de sal, 5 min., vel. 3 1/2. Sacar a un recipiente y reservar.
-Aclarar el vaso y secar.
-Echar al vaso los 30 g. de mantequilla, 1 min., 100º, vel 2.
-Añadir la harina, 1 min., 100º, vel. 1.
-Incorporar la leche, una pizca de sal, y una pizca de nuez moscada, 5 seg., vel. 7. A continuación 7 min., 100º, vel. 4.
-Echar las yemas de huevo a la bechamel, 6 seg., vel. 4. Verter al recipiente donde están las claras montadas, y mezclarlo con movimientos envolventes con mucho cuidado para que no bajen.
-Poner en la bandeja del horno papel vegetal; Extender la masa y hornear durante 15 a 20 min (yo lo tuve 20 min.).
-Retirarlo y ponerlo sobre un paño húmedo espolvoreado con pan rallado. Enrollarlo y reservar.

RELLENO:
-Lavar el vaso y secar.
-Trocear el pescado, y las gambas partirlas por la mitad.
-Echar al vaso los 50 g. de mantequilla, 1 min., temp. 100º, vel. 2.
-Incorporar el pescado y las gambas, y salpimentar, 4 min., temp. 100º, giro izq.,vel. cuchara. Poner la mezcla en un bol, añadir la nata, sal y pimienta (al gusto), y remover hasta que esté todo ligado. Reservar.

FORMAR EL ROLLO:
-Desenrollar la base, extender el relleno y volver a enrollar. Colocarlo en una fuente rectangular con lechuga finamente cortada, y adornar con mayonesa.
-Guardarlo en el frigorífico hasta el momento de tomarlo.

Ingredientes
Las claras a punto de nieve y la bechamel  con las yemas.
 Masa extendida en la bandeja del horno
Masa ya horneada puesta en el paño húmedo con pan rallado, y enrollándolo
 Relleno y nata en el cuenco
Rollo desenrollado, y el relleno extendido sobre el rollo  
Rollo terminado listo para llevarlo a la mesa !!Que aproveche!!


OTRA RECETA PARA EL CALOR,  Y ESTA DE VICIO!!!  ESPERO QUE OS GUSTE A TODOS.

33 comentarios:

  1. Carmen, ta ha quedado expectacular, y seguroque está riquisimo.
    Un abrazo guapa

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  2. Me ha parecido estupendo!!!!!. Tiene una pinta fantástica.

    Besitos

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  3. Menudo rollo y con ese relleno debe estar par ano dejarse ni las migas.
    Besos.

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  4. Tiene que estar riquísimo, Carmen.
    Y más me gusta que pueda dejarse hecho.

    Buen domingo

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  5. carmen..guapa! hola!!
    que plato mas rico.. me ha gustado y muy original! graciasssss..besos

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  6. Qué bien queda, tiene que estar bien bueno.
    Besos

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  7. OHHH QUE BUEN ROLLO Y EL RELLENO DE LUJO, BESITOS AMIGA

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  8. Carmen que ricos quedan estos rollos salados a mi me encantan ,este tuyo se ve que tiene que estar buenisimo
    besinos

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  9. Que rico. Este tipo de recetas son estuepnedas y además se pueden preparar con antelación lo que es un dato interesante.
    Un abrazo.

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  10. Hmmmmmmmm...buenísimo!!! Otra para guardar!
    Besos!

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  11. Que rollito mas rico, me encanta esta idea, gracias por tu receta y por tu tiempo!!
    Un beso

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  12. Este tipo de recetas me encantan para esta época, los dejas preparados y a la hora de comer a disfrutar.
    Besos.

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  13. Os agradezco a tod@s vuestras visitas y comentarios, espero que os animéis y lo hagáis, ya me diréis que os a parecido. Besitos!!

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  14. Tiene que estar delicioso además de lo bien presentado que queda, lo apunto!

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  15. Que original y que rico tiene que estar, me quedo para probarlo. Un beso. Lola

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  16. Hola Carmen,
    que rollo tan rico ¡¡ mira que yo utilizo el Thermomix pero nunca me ha dado por hacer nada de esto, tengo que probarlo.
    besos

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  17. Que bueno tiene que estar fresquito,ahora que viene el calor, me ha encantado, besicos.

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  18. Qué pinta más rica, qué bien explicado y presentado! tienes razón que para el tiempo que se avecina es un plato 10!!

    un besazo guapa

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  19. Esta receta es genial para el verano...te ha quedado muy bien, y tiene que estar riquísimo.
    Besos

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  20. Un rollo delicioso con ese relleno, mi preferido de pescado y marisco. Muy rico. Besos.

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  21. Que rollo tan apetecible, te ha quedado de lujo guapa.
    besitossssssssss

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  22. Me imagino que si estamos invitados a llevar un plato para algún encuentro, y llevas éste....¡ te harán la ola!.
    ¡ Estupendo!

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  23. CARMEN, ESTO ES FLIPANTE, QUERIDA MÍA!!! M LA HE REQUETEAPUNTADO PARA HACÉRSELA A MI FAMILY EN EL PRIMER EVENTO Q TENGAMOS!!!! M VAS A AYUDAR A QUEDAR COMO UNA REINONA, JA,JA,JA
    ENHORABUENA Y MUCHAS GRACIAS POR EL PASO A PASO, ASÍ ES GENIAL Y FÁCIL, UN BESAZO, GUAPETONA

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  24. Yo hago un budin muy parecido y es delicioso! Un besito, Carmen.

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  25. me encanta este rollo... además, le estoy cogiendo yo el gustillo a esto de los enrollados. dan faena, pero con gente quedan tan lucidos... que se te olvida todo!
    Besos y gracias!

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  26. Carajo que rico tiene que estar ese rollito.

    besitos.

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  27. Muchas gracias, a todas por visitarme, y me alegra mucho que os guste esta receta que esta riquisima, animaros y hacerla. Besitos!!!

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  28. Me parece genial este rollito, sobretodo si está bien fresquito para el tiempo que nos está haciendo ya!
    Besos.

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  29. Que bueno Carmen, me gusta mucho esta receta, con esa cremita de gambas, mmmmm.

    Besos

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  30. ¡Me encantan los brazos de gitano salados!!. Te ha quedado estupendo. Un besin

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  31. Pedazo rollo,como un bracito gitano

    Lo tengo que hacer,que nunca hice uno
    Ya te contare

    Yo sigo escuchando musica en tu blog...alaaaaa!!!!

    Besosssss cielo
    Toci

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  32. Gracias chicas, os agradezco vuestros comentarios,y si os animáis hacerlo, espero que os guste. Besitos!!

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  33. que receta tan buena para el veranito, que buena idea mi niña

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