Ingredientes:
30 g. de mantequilla
50 g. de harina
250 g. leche semidesnatada
Sal
Nuez moscada
4 huevos
Relleno:
150 g. de merluza o pescadilla sin espinas y sin piel
250 g. de gambas congeladas (descongeladas)
50 g.de mantequilla
90 g.de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Mayonesa y lechuga para decorar
PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a 180º.
-Separar las yemas de las claras y reservar.
-Poner la mariposa en las cuchillas del vaso, echar las claras y una pizca de sal, 5 min., vel. 3 1/2. Sacar a un recipiente y reservar.
-Aclarar el vaso y secar.
-Echar al vaso los 30 g. de mantequilla, 1 min., 100º, vel 2.
-Añadir la harina, 1 min., 100º, vel. 1.
-Incorporar la leche, una pizca de sal, y una pizca de nuez moscada, 5 seg., vel. 7. A continuación 7 min., 100º, vel. 4.
-Echar las yemas de huevo a la bechamel, 6 seg., vel. 4. Verter al recipiente donde están las claras montadas, y mezclarlo con movimientos envolventes con mucho cuidado para que no bajen.
-Poner en la bandeja del horno papel vegetal; Extender la masa y hornear durante 15 a 20 min (yo lo tuve 20 min.).
-Retirarlo y ponerlo sobre un paño húmedo espolvoreado con pan rallado. Enrollarlo y reservar.
RELLENO:
-Lavar el vaso y secar.
-Trocear el pescado, y las gambas partirlas por la mitad.
-Echar al vaso los 50 g. de mantequilla, 1 min., temp. 100º, vel. 2.
-Incorporar el pescado y las gambas, y salpimentar, 4 min., temp. 100º, giro izq.,vel. cuchara. Poner la mezcla en un bol, añadir la nata, sal y pimienta (al gusto), y remover hasta que esté todo ligado. Reservar.
FORMAR EL ROLLO:
-Desenrollar la base, extender el relleno y volver a enrollar. Colocarlo en una fuente rectangular con lechuga finamente cortada, y adornar con mayonesa.
-Guardarlo en el frigorífico hasta el momento de tomarlo.
Ingredientes
Las claras a punto de nieve y la bechamel con las yemas.Masa extendida en la bandeja del horno
Masa ya horneada puesta en el paño húmedo con pan rallado, y enrollándolo
Relleno y nata en el cuenco
Rollo desenrollado, y el relleno extendido sobre el rollo
Rollo terminado listo para llevarlo a la mesa !!Que aproveche!!OTRA RECETA PARA EL CALOR, Y ESTA DE VICIO!!! ESPERO QUE OS GUSTE A TODOS.
Carmen, ta ha quedado expectacular, y seguroque está riquisimo.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Me ha parecido estupendo!!!!!. Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesitos
Menudo rollo y con ese relleno debe estar par ano dejarse ni las migas.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar riquísimo, Carmen.
ResponderEliminarY más me gusta que pueda dejarse hecho.
Buen domingo
carmen..guapa! hola!!
ResponderEliminarque plato mas rico.. me ha gustado y muy original! graciasssss..besos
Qué bien queda, tiene que estar bien bueno.
ResponderEliminarBesos
OHHH QUE BUEN ROLLO Y EL RELLENO DE LUJO, BESITOS AMIGA
ResponderEliminarCarmen que ricos quedan estos rollos salados a mi me encantan ,este tuyo se ve que tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Que rico. Este tipo de recetas son estuepnedas y además se pueden preparar con antelación lo que es un dato interesante.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hmmmmmmmm...buenísimo!!! Otra para guardar!
ResponderEliminarBesos!
Que rollito mas rico, me encanta esta idea, gracias por tu receta y por tu tiempo!!
ResponderEliminarUn beso
Este tipo de recetas me encantan para esta época, los dejas preparados y a la hora de comer a disfrutar.
ResponderEliminarBesos.
Os agradezco a tod@s vuestras visitas y comentarios, espero que os animéis y lo hagáis, ya me diréis que os a parecido. Besitos!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso además de lo bien presentado que queda, lo apunto!
ResponderEliminarQue original y que rico tiene que estar, me quedo para probarlo. Un beso. Lola
ResponderEliminarHola Carmen,
ResponderEliminarque rollo tan rico ¡¡ mira que yo utilizo el Thermomix pero nunca me ha dado por hacer nada de esto, tengo que probarlo.
besos
Que bueno tiene que estar fresquito,ahora que viene el calor, me ha encantado, besicos.
ResponderEliminarQué pinta más rica, qué bien explicado y presentado! tienes razón que para el tiempo que se avecina es un plato 10!!
ResponderEliminarun besazo guapa
Esta receta es genial para el verano...te ha quedado muy bien, y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Un rollo delicioso con ese relleno, mi preferido de pescado y marisco. Muy rico. Besos.
ResponderEliminarQue rollo tan apetecible, te ha quedado de lujo guapa.
ResponderEliminarbesitossssssssss
Me imagino que si estamos invitados a llevar un plato para algún encuentro, y llevas éste....¡ te harán la ola!.
ResponderEliminar¡ Estupendo!
CARMEN, ESTO ES FLIPANTE, QUERIDA MÍA!!! M LA HE REQUETEAPUNTADO PARA HACÉRSELA A MI FAMILY EN EL PRIMER EVENTO Q TENGAMOS!!!! M VAS A AYUDAR A QUEDAR COMO UNA REINONA, JA,JA,JA
ResponderEliminarENHORABUENA Y MUCHAS GRACIAS POR EL PASO A PASO, ASÍ ES GENIAL Y FÁCIL, UN BESAZO, GUAPETONA
Yo hago un budin muy parecido y es delicioso! Un besito, Carmen.
ResponderEliminarme encanta este rollo... además, le estoy cogiendo yo el gustillo a esto de los enrollados. dan faena, pero con gente quedan tan lucidos... que se te olvida todo!
ResponderEliminarBesos y gracias!
Carajo que rico tiene que estar ese rollito.
ResponderEliminarbesitos.
Muchas gracias, a todas por visitarme, y me alegra mucho que os guste esta receta que esta riquisima, animaros y hacerla. Besitos!!!
ResponderEliminarMe parece genial este rollito, sobretodo si está bien fresquito para el tiempo que nos está haciendo ya!
ResponderEliminarBesos.
Que bueno Carmen, me gusta mucho esta receta, con esa cremita de gambas, mmmmm.
ResponderEliminarBesos
¡Me encantan los brazos de gitano salados!!. Te ha quedado estupendo. Un besin
ResponderEliminarPedazo rollo,como un bracito gitano
ResponderEliminarLo tengo que hacer,que nunca hice uno
Ya te contare
Yo sigo escuchando musica en tu blog...alaaaaa!!!!
Besosssss cielo
Toci
Gracias chicas, os agradezco vuestros comentarios,y si os animáis hacerlo, espero que os guste. Besitos!!
ResponderEliminarque receta tan buena para el veranito, que buena idea mi niña
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