lunes, 19 de noviembre de 2012

TARTA PARA EL CUMPLE DE ALICIA ¡¡FELICIDADES!! Y OTRO PREMIO QUE ME HA TOCADO





Hoy he recibido el premio que me ha tocado en el sorteo que hizo mi amiga Loli del blog "Desde mi cocina con amor" por su segundo cumpleblog. Estoy contentísima!! Es un libro de recetas para thermomix que se llama Cocino a mi manera, y me ha encantado!!  Desde aquí quiero dar las gracias a Loli por este fantástico libro, y os invito a que paséis por su blog, os va a encantar las recetas que tiene y lo maja que es. Un beso muy fuerte Loli. Muacksssss 
Este es el libro:

Y ahora os dejo con la receta de la tarta;

Ingredientes:
Para hacer 2 bizcocho genovés:
3 huevos x 2
90 g. de azúcar glass x 2
1 cucharadita de aroma de vainilla x 2
1 pizca de sal x 2
90 g. de harina de repostería x 2
1/2 cucharadita de levadura royal x 2
Para el almíbar:
280 g. de agua
180 g. de azúcar
100 g. de brandy
Para la crema pastelera:
3 huevos
100 g. de azúcar
50 g. de maizena
500 g. de leche semidesnatada
1 cucharadita de aroma de vainilla
Para adornar la tarta:
1 litro y 200 g. de nata para montar 
Colorante alimentario azul
150 g. de azúcar
40 g. de leche en polvo desnatada (para que la nata quede más firme)
Fideos de chocolate
Perlas plateadas
Chocolate para fundir (para hacer las hojas)

PREPARACIÓN

-Poner el horno a calentar 180º.
-Bizcocho: Poner la mariposa, echar los huevos, el aroma de vainilla y el azúcar, 6 min., 37º, vel., 3 1/2, otros 6 min. sin temp. a la misma vel.
-Añadir la harina, la sal, y la levadura, 10 seg., vel., 2 1/2, terminar de envolver delicadamente con la espátula.
-Echar la masa a un molde de 25 cm. ya engrasado y enharinado, y meter al horno durante 20-25 min. (comprobar si esta pinchando con una aguja, esta tiene que salir limpia).
-Sacar y dejar enfriar un poco y desmoldar, dejarlo en una rejilla para que termine de enfriarse.
-Hacer el otro bizcocho siguiendo los mismo pasos que el primero.
-Dejar que se enfríen.
-Limpiar el vaso.
 Masa en el molde
Los dos bizcochos enfriándose

-Almíbar: Incorporar al vaso todos los ingrediente, programar 7 min., 90º, vel., 2. Sacar a un recipiente y dejar enfriar.
Almíbar ya frió

 -Para formar las hojas: Coger unas hojas sanas (las mías eran de hierbabuena) lavarlas y secarlas muy bien, ponerlas encima de papel de hornear. Poner el chocolate para fundir en un recipiente apto para microondas y meterlo durante 30 seg., sacar y remover para que se deshaga con el calor. Si no se deshace del todo meter otros 30 seg. más. Con una brocha pintar el dorso de las hojas (por la parte donde están los nervios) y meter al frigorífico. Cuando se hayan secado, con cuidado ir quitando las hojas y volver a meterlas al frigorífico hasta que se vayan a poner en la tarta.
 Hojas lavadas y secas, puesta por la parte de los nervios
 Chocolate fundido
Hojas ya pinceladas con el chocolate. Dejar enfriar en el frigorífico

-Crema Pastelera: Echar todos los ingredientes en el vaso, 7 min., temp. 90º, vel. 4. Sacar a un recipiente y tapar con film transparente, dejar que se enfríe un poco. 
Crema pastelera lista para el relleno de la tarta

  Montaje de la tarta: Colocar una plancha de bizcocho del revés en la bandeja donde vayáis a poner la tarta. Echar la mitad del almíbar y a continuación echar toda la crema pastelera y extender.
-Echar el resto del almíbar en la otra plancha, la mitad por el revés, y colocarla encima de la crema pastelera. Echar el resto del almíbar por encima.
-Tapar con film transparente y meter al frigorífico hasta el día siguiente.
-Al día siguiente montáis la nata.
-Cubrir el bizcocho con la nata por arriba y los laterales, alisarlo muy bien con la espátula. La nata que sobra meterla en una manga pastelera con la boquilla estrella 1 M Wilton para adornar la tarta. Empezamos por los laterales; poner un rosetón pequeño sin dejar de apretar la manga pastelera vamos girando como si dibujáramos un caracol, así todo alrededor, del tamaño que más nos guste. Por encima podéis decorar alrededor de la tarta con pequeños rosetones. En el centro una rosa, colocáis las hojas de chocolate y echáis fideos de chocolate. Adornáis con perlas plateadas y lista la tarta. También podéis adornarla como más os guste. 
-Meterla al frigorífico hasta que se vaya a consumir.
-Montar la nata: Poner la mariposa. Con la nata bien fría agitar los envase y echarlos al vaso que tiene que estar también frío (yo suelo meter la nata y el vaso al congelador unos 15 min. antes de montarla), programar a vel. 3 sin tiempo, y estar pendiente hasta que haya montado, cuando comience a espesar echar la leche en polvo, el colorante azul (al gusto) y el azúcar. Sacar a un recipiente. 
 Los dos bizcochos del revés con el almíbar
Con la crema pastelera y tapada con el otro bizcocho, lista para tapar con film transparente y al frigorífico hasta el día siguiente
 Tarta cubierta con la nata y alisada
Tarta terminada. Quedo riquísima!! 

ME TENÉIS QUE PERDONAR POR NO HABER PODIDO PONER FOTOS DE COMO ADORNAR LA TARTA, PERO ESTABA SOLA Y NO PODÍA COGER LA MANGA PASTELERA Y LA CÁMARA DE FOTOS AL MISMO TIEMPO, SOLO ESPERO QUE CON LA EXPLICACIÓN SEA SUFICIENTE. 
DECIROS QUE LA TARTA FUE UN ÉXITO TOTAL, Y QUEDO PRECIOSA!! A MI HIJA LA ENCANTO, Y A SUS AMIGOS TAMBIÉN.

                       

17 comentarios:

  1. Que preciosidad Carmen!!!! te quedó perfecta y deliciosa con esos ingredientes. Besoossss,

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  2. Menuda envidia sana. Te ha quedado preciosa de verdad. Me voy a momi, que estoy agotada y bbssiaca perdida.
    Bona nit

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  3. primero de todo enhorabuena por el premio carmen,me alegromuchisimo por ti,y esta tarta es una preciosidad, te ha quedado chulisima y tiene que estar deliciosa, y el tutorial super bien explicado como siempre.
    Un abrazo guapisima

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  4. Te quedo impresionante!! menudo corte chiquilla,la cumpleañera estaria como una niña con zapatos nuevos..Besos

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  5. Buenas noches Carmen. Impresionante tarta la que has preparado para el cumpleaños de Alicia. Te ha quedado francamente buenísima, con ese relleno tan bueno y una decoración excepcional. No me quiero ni imaginar la cara de Alicia, cuando vio la tarta. Muchas felicidades por ese libro tan bueno que te han regalado.

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  6. Felicidades por el libro, seguro que haces muy ricas recetas.
    Qué preciosidad de pastel, la decoración es muy bonita, tengo que practicar con la manga pastelera.
    Besos.

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  7. Nada guapa, ahora a disfrutarlo que por lo que veo con la tarta comienzas de lujo jajaja

    besos

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  8. Te quedo una tarta preciosa ,que presentacion mas guapa
    Ese libro lo tengo y esta estupendo con un monton de recetas buenisimas
    besinos

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  9. Una tarta estupenda Carmen. Me gusta mucho la decoración de la nata, bueno, toda ella y el relleno. Claro que les gustó!!! Con lo chula que está no es para menos. Y el libro muy interesante, seguro que harás comidas muy ricas. Besinos.

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  10. Me parece una tarta estupenda y muy vistosa.Besos

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  11. Seguro que les encantó... como para no!!! Y además, te quedó preciosa. Artistaza!!!
    Besitos

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  12. Vaya pedazo de tarta! Te ha quedado estupenda! Y riquisima! Felicidades por el libro! Que envidia...

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  13. Felicidades a la niña y a tí por esa magnífica tarta. Quedó preciosa y con un acabado de lo más profesional, te felicito, no me extraña nada que hayas triunfado. Qué suerte la nena con esa tartaza tan estupenda para compartir con sus amigos!!!

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  14. Que tarta mas bonita!!!
    Cuanto habrá disfrutado la cumpleañera.

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  15. Enhorabuena por el premio, ese libro tiene recetas muy buenas y seguro que le sacas mucho partido. La tarta de primera, no me extraña que le gustara a tu hija con la pinta que tiene.Por las fotos, demasiado que pones un paso a paso tan completo con lo que cuesta cocinar e ir haciéndolas a la vez, te entendemos perfectamente. Gracias y besos, felicidades atrasadas a la cumpleañera.

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  16. La fotografía del corte es maravillosa.
    Quiero hacer una con Bizcocho de chocolate . Y me parece que le pondré el mismo relleno...
    Un beso!

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