sábado, 20 de noviembre de 2010

TARTA DE NATA



Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
1 cucharada de azúcar vainillado
4 huevos
120 g. de azúcar
Una pizca de sal
120 g. de harina repostería
1/2 cucharadita de levadura royal

Relleno:
Mermelada de fresa
1 litro de nata para montar
100 g. de azúcar

Almíbar:
190 g. de agua
100 g. de azúcar
70 g. de brandy

PREPARACIÓN

-Poner el horno a calentar 180º.
-Bizcocho: Poner la mariposa, echar los huevos, azúcar vainillado, y el azúcar, 6 min., 37º, vel., 3 1/2, otros 6 min. sin temp. a la misma vel.
-Añadir la harina, la sal, y la levadura, 10 seg., vel., 2 1/2, terminar de envolver delicadamente con la espátula.
-Echar la masa a un molde de 23 o 24 cm. ya engrasado y enharinado, y meter al horno durante 25 min. (comprobar si esta pinchando con una aguja, esta tiene que salir limpia).
-Cuando enfrié el bizcocho cortarlo por la mitad, y almibarar muy bien la capa de abajo, y rellenar  generosamente de mermelada de fresa, tapar y almibarar la segunda capa, poner nata y repartirla por encima. Meter el resto en una manguera pastelera y adornar como deseéis.

ALMÍBAR: Incorporar al vaso todos los ingrediente, programar 7 min., 90º, vel., 2.

MONTAR LA NATA: Con la nata bien fría agitar el envase y echarla al vaso, sin mariposa, programar a vel. 2 sin tiempo, y estar pendiente hasta que haya montado, cuando comience a espesar echar el azúcar.


                                  Huevos, azúcar vainillado, y el azúcar
                                    Masa en el molde lista para hornear
                                      Bizcocho recién horneado
 
                                     Almíbar enfriándose y la nata montada
                                  Bizcocho partido por la mitad con el almíbar y la mermelada
                                    Tarta terminada


                                      Una porción de tarta

ESTA TARTA ESTA DEDICADA A MI HIJA ALICIA EN SUS 18 CUMPLEAÑOS . ESPERO QUE OS GUSTE.

8 comentarios:

  1. Que tarta masrica,seguro que a tu
    hija,le encanto.
    Vaya detalle masbonito que tuviste.
    Aunque los 18 años,setienen que celebrar portodoloalto.
    Enhorabuena ymuchas felicidades a tihija.

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  2. Hola Carmen, te ha quedado de maravilla y tiene que estar muy rica ni las de pastelerías, bueno desearle muchas felicidades a tu hija.
    Un saludo

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  3. Gracia Marga, mi hija también te da las gracias por la felicitación, y le ha hecho mucha ilusión esta tarta, y mas hecha por mi, como no se lo esperaba¡¡¡ además me ha salido riquisima, por lo menos eso es lo que han dicho sus amiga. Besitos amiga.

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  4. Gracias Gema, mi hija te da las gracias por la felicitación, y de verdad que me ha salido riquisima, a las amigas de mi hija le ha encantado. Besitos.

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  5. CUMPLEAÑOS FELIZ, CUMPLEAÑOS FELIZ, T DESEAMOS TODOS, CUMPLEAÑOS FELIZ!!!!
    CON LO Q M GUSTAN LOS CUMPLES Y LAS TARTAS, JE,JE
    MUCHÍSIMAS FELICIDADES A TU CACHORRILLA Y Q PENA NO HABER PROBADO LA TARTITA, Q PINTA, CHICA
    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR TUS MOMENTOS, UN BESÍN

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  6. Muchas gracias Cpidre, no veas lo contenta que se ha puesto mi hija cuando le he enseñado tu comentario. La tarta me quedo buenisima, no veas lo orgullosa que estaba mi hija cuando las amigas le decían lo buena que estaba. Besitos guapa.

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  7. cumpleaños felizzz!!!! cumpleaños felizzz!!!!! entónaselo de mi parte eh? a tu hija alicia, no sabia que tenias ya una jovenzuela,jejejeje, muy chula la tarta, gracias amiga por compartir,muakss

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  8. Una jovenzuela y un jovenzuelo que me hizo los 19 en septiembre, ya los tengo grandecitos, pero son como dos niños pequeños, pero en grande. Gracias Ana, cuando venga mi hija del instituto se lo digo de tu parte. Besitos.

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