Ingredientes:
2 lubinas en filetes sin piel ni espinas
450 g. de salmón fresco cortado en filetes finos sin piel ni espinas
4 huevos (separar las yemas y las claras)
6 cucharadas de tomate frito
Sal
Pimienta
Mantequilla para el molde
800 g. de agua
Para la salsa:
8 cucharadas de mayonesa muy espesa (hecha en la thermomix o comprada)
1 yogur natural
1 cucharita de eneldo
PREPARACIÓN
-Echar un poquito de sal y pimienta al pescado.
-Untar un molde de corona de unos 20 cm. de diámetro con abundante mantequilla. Forrarlo con parte de los filetes de lubina, y de los filetes de salmón, intercalados. Reservar.
-Montar las claras, poner la mariposa en las cuchillas y echar las claras de huevo y una pizca de sal, 4 min., vel. 3 1/2. Sacar y reservar.
-Sin lavar el vaso echar el resto de pescado con las yemas de huevos, el tomate, sal y pimienta, 20 seg., vel. 5. Incorporar la mezcla a las clara montadas, y mezclar con movimientos envolventes.
-Verter en el molde y doblar los extremos de los filetes de pescado sobre el relleno. Colocar el molde en la varoma, tapar y reservar.
-Poner el agua en el vaso, y colocar la varoma en su posición, programar 30 min., temp. varoma, vel. 2.
-Dejar enfriar y meter en la nevera tapado con flim transparente hasta que se vaya a consumir (yo lo deje hasta el día siguiente), y desmoldar.
-Para elaborar la salsa, solo hay que mezclar la mayonesa con el yogur y el eneldo. Ponerla en una salsera
-Servir frío, acompañado con la salsa.
Molde untado con mantequilla y forrado con parte de la lubina y del salmón
Claras montadas
Mezcla con el resto del pescado, el tomate, las yemas de huevo, la sal y la pimienta
La mezcla con la claras en el molde, y con los extremos del pescado doblado sobre el relleno
Pastel terminado enfriandose para meter al frigorifico
Asi queda la salsa
Corona fría listo para servir !!BUEN PROVECHO!!
ESPERO QUE OS GUSTE.
Carmennnnnn!!! un pastel de pescado delicioso del todo!!! me encanta!!! y más con esa salsina que le has hecho!!! que espectáculo para la vista y paladar!!!! de 10 amiga!!! ;-))
ResponderEliminarUn pastel de pescado!! Tengo ganas de hacer uno.
ResponderEliminarBesos
Que alegría me da volver a ver un comentario tuyo Tito!!! eso es buena señal. Gracias por tu comentario y por tu visita porque se que andas muy apurado, espero que pronto nos digas que tu padre ha salido de UCI. Besitos amigo!!!!
ResponderEliminaray que bonitaaa, si sale de dos colores, muy rica y sana, amiga, besinesss
ResponderEliminarCarmen, te ha quedado genial,es
ResponderEliminarpreciosa, y además, tiene que estar
riquisimaaaaaaaaaaaaa.
Un abrazo guapa
Un pastel fresquito, como a mi me gusta. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
carmen.. vamos, de reina, es esa corona! que ricaaaaaa!!!
ResponderEliminarbesitos guaaaapa!
QUÉ PASTEL TAN RICO, CARMEN, MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA, ES GENIAL PARA EL VERANO, MUAKAS
ResponderEliminarmenudo pastes que te has montado, para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarTe felicito.
Besos.
Vaya pastel que te has currao, además de muy vistoso tiene que estar rico, rico.
ResponderEliminarun besito
Pokhara, animate y hazlo sale muy rico, en mi casa nos encanta. Besitos.
ResponderEliminarCarmen que pastel mas rico ,tiene una presencia estupenda ,seguro que de sabor estara "cañon"
ResponderEliminarbesinos
Hola Ana, sale muy rico, y bajo en calorías, sin la salsa claro!! Besitos amiga!!
ResponderEliminarHola Marga, si te animas ya veras que rico sale. Gracias por tu comentario. Besitos amiga!!
ResponderEliminarHola Virginia, me alegra que te guste, y gracias por tu comentario. Besitos guapa!!
ResponderEliminarGracias María, sale muy rico, tienes que probarlo. Besitos guapetona!!!!
ResponderEliminarHola Cris, estos platos fresquitos para el verano viene pero que muy bien. Espero que si lo haces te guste. Besitos amiga!!!!
ResponderEliminarGracias Fermín por tu comentario, me alegra que te guste, esta corona viene muy bien para los días de calor. Besitos!!
ResponderEliminarHola Susana, esta corona no tiene mucho trabajo se hace enseguida, y queda muy rica con la salsita. Besitos guapa!!!
ResponderEliminarMe alegra que te guste Pinky, en mi casa nos encanta, eso que el pescado a mis hijos les gusta poco. Gracias guapa por tu comentario. Besitos.
ResponderEliminarPues no me gusta, me encanta!! éste te lo copio descaradamente para cuando tenga gente en casa que me parece súper original y vistoso!
ResponderEliminargracias guapa!
Se ve muy apetitoso y con un color suave muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
Asj, cuando lo hagas ya veras lo rico que esta.Gracias por tu comentario. Besitos guapa!!!
ResponderEliminarAna, en mi casa les ha gustado mucho, y es que el salmón nos encanta a todos. Si lo haces espero que te guste. Besitos.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado!! Luce mucho con esos colores :)
ResponderEliminarSaludos.
¡Que rica!, además queda muy bonita de resentación con los dos colores.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Mari y Amparo, me alegra que os haya gustado, esta muy rico, este plato viene muy bien para los días de calor, y se prepara enseguida. Besitos!!!
ResponderEliminarUn'idea molto originale. Mi piace ... a presto
ResponderEliminarSono contento che ti sia piaciuto, spero di vederti più spesso sul mio blog. Baci bella!
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles, Carmen, tanto de pescado como de carne. Tomo nota. Un beso!
ResponderEliminarGracias Angie,a mi también me gustan mucho, quedan estupendos y están riquisimos. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu comentario!
ResponderEliminarMenuda receta tan original! :) Me ha encantado, me la apunto muy bien.
Un besote
Las gracias a ti guapa!! Y me alegra que te guste la receta. Besitos.
ResponderEliminarEspectacular y con esa salsa umnnnn de muete lenta ,seguro que en casa no dejaron de hacerte la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que sabores mas finos... es de lo más apetecible!
ResponderEliminarEste pastelito tiene una pinta increiblee!! y si lleva salmon ya sabes que me va a gustar mucho.
ResponderEliminarUn beso
Carmen me encantan estos pasteles, tiene que tener un sabor delicioso.Con lo que me gusta el salmón y la lubina.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso
Bsos
Gracias Nenalinda, Salome, Loli y María por vuestros comentarios, me hace muchísima ilusión que os guste esta corona. Besitos!!!!
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de pescado, hace poco publiqué uno, este tuyo tiene que estar riquisimo con el salmón y encima te ha quedado precioso.Un beso. Lols
ResponderEliminarHola Lola,a mi también me gustan mucho, y me alegro que te guste como ha quedado. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMi niña,pero que delicia más rica y así combinadito me arece super original y super rico,tomo nota mi niña de esa ricura.
ResponderEliminarMil gracias por tu cariñoso comentario,y decirte que eres un solete.
Mil besitos cielo.
Ague, es lo que te mereces, tus comentarios son siempre muy cariñosos, eres una persona increíble, y quiero que sepas que tienes una amiga para lo que necesites. Besitos guapetona!!!
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar esto! yo tengo muchas ganas de preparar algo así tipo pastel de pescado, que ahora con el tiempo que llega es una receta super fresquita!
ResponderEliminarBesos
QUE MARAVILLA DE RECETRA, LA VERDAD ES QUE CON LA DIETA QUE TENGO QUE HACER NO SE COMO VOY A PODER RESISTIRME A TANTA DELICCIA.
ResponderEliminarBESOS
Mc, te puedo decir que esta muy rico, y con la salsita ni te cuento, animate y hazlo. Besitos.
ResponderEliminarQue cosa más rica!!!!
ResponderEliminarMe encanta el paso a paso que has puesto y se puede tener echo el día anterior.
Muy bueno.
Besotes
Hola Elena, que gusto me da tenerte aquí, no se la dieta que tienes que tener, pero esta corona es muy light, y la salsa es muy suave.Besitos guapetona!!!
ResponderEliminarHola Mª Luz, me alegra que te guste, a nosotros nos gusta mucho con la salsita, y también lo puedes acompañar con mayonesa. Besitos guapa!!!
ResponderEliminarQue rico, que buena pinta!!Muy bien explicado el paso a paso, y con esa salsita éxito asegurado. Besos y buen fin de semana. Cuidaros!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Joaquina, y me alegro que te guste. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarCarmen eres ademas de una buena cocinera una artista en decoración.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana
Que cosas mas chulas que hace nuestra thermomix, ea que buena pinta tu receta Carmencilla.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Muchas gracias por tus palabras Trini, espero que si lo haces te guste. Besitos guapa!!
ResponderEliminarHola Tremendita, la verdad que la th es una joya de las grandes, estoy encantada con ella, espero que te guste. Besitos guapa!!
ResponderEliminarUna preciosidad de pastel de pescado. Me ha encantado el colorido. Tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarBesitos