sábado, 7 de mayo de 2011
FRESONES RELLENOS
Ingredientes:
20 o 25 fresones
150 g. de chocolate blanco
60 g. de almendra molida
500 g. de nata ligeramente montada
15 g. de moscatel
1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
-Lavar los fresones bien, y decapitarlos (guardar la decapitación para tapar cuando se rellenen los fresones). Sacar la carne de su interior con ayuda de un vaciador de frutas, y reservar para después hacer la salsa.
-Poner la mariposa en las cuchillas y echar la nata bien fría, montarla ligeramente unos segundos a vel. 3 1/2. Sacar y reservar.
-Lavar el vaso y secar muy bien.
-Con el vaso bien seco, poner el chocolate troceado, 5 seg., vel. 7. A continuación, 4 min., temp. 37º, vel. 3 (hasta que se transforme en una crema).
-Añadir la nata y la almendra sin temp., 30 seg., vel. 3. Sacar a un cuenco y tapar con film, meter al frigorífico durante 20 min.
Pasado el tiempo, rellenar con la mezcla los fresones, y colocar el trozo que habíamos quitado. Colocarlos en una bandeja o en cuencos individuales.
SALSA: Echar al vaso la carne que tenemos reservada de los fresones al vaciarlos, y si ha sobrado alguno echarlo también, el azúcar y el moscatel, 10 seg., vel. 6. Sacar a un recipiente o salsera, y acompañar con ella los fresones rellenos en el momento en que se vaya a presentar en la mesa.
Ingrediente, aunque veáis en la foto 3 envases de nata, solo he utilizado el de 500 g.
Fresones lavados y decapitados
Fresones vaciados, la carne del fresón y los trozos de la decapitación
Nata ligeramente montada
Chocolate derretido
Crema terminada
Fresones rellenos con la salsa, listo para degustar
ESTÁN RIQUÍSIMOS!!! TENÉIS QUE PROBARLO. QUE TENGÁIS BUEN FIN DE SEMANA.
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Carmen..... que delicia y que currada te has metido haciendo esta maravilla de postre, encima comes sano sano, me guardo la idea para sorprender a los míos.
ResponderEliminarTe mando un beso.
Jo!...Una verdadera delicia...buenísima receta y riquísimo postre. Me encanta y me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos!!
CArmen, menudo postre te has marcado, me encantan las fresas de todas formas, y de esta forma, aunque un poco laboriosa, quedan espectaculares. Besos.
ResponderEliminarPero que original, quedan unas fresas preciosas.
ResponderEliminarBesitos
pero Carmen que cosa más ricas me haces, con lo que me gustan a mi las fresas.
ResponderEliminarUn saludo amiga
Madre mia, que rico y que presentacion, me ha encantado, un besico.
ResponderEliminarCarmen que delicia de receta, y que trabajo vaciar todas las fresas, pero seguro qeu mereció la pena.
ResponderEliminarbesosssss guapaa
buen finde
Muchas gracias a tod@s, la verdad que es un poco entretenido el tener que vaciar todos los fresones, pero os aseguro que el resultado merece la pena, y si queréis lo podéis rellenar de crema pastelera, quedan deliciosos. Besitos!!!!
ResponderEliminarOye pues tienen una pinta deliciosa. Mmmm, ¿me puedo llevar una? :P
ResponderEliminarBesos
Qué original, queda muy bonito aunque vaciar el interior de las fresas tiene su trabajo.
ResponderEliminarBesos.
OHHH, QUE DELICATESSEN POR DIOSS, ME ENCANTANNN, BESITOS GUAPAA
ResponderEliminarQué paciencia tienes, ma ha encantado la receta, aunque hay que tener tiempo para hacerla.
ResponderEliminarbsos
Vaya fresones mas ricosss!!! me los guardo en mi lista de favoritos. Un beso y buen finde para ti tambien guapa
ResponderEliminarCarrrrrrrrrrrrrrrrrmennnnnnnnnnnnnnn chiquillaaaaaaaaaaaaaaaaa.. que postre !! es todo un lujo!!
ResponderEliminarme haaaa encantado!!!!
que buenisimoo!!.. feliz finde ! besosssssssss
Desdeluego que tienen que estar de muerte, me la apunto para hacerla ahora que es tiempo de fresones. Un beso. Lola
ResponderEliminarBuenosimos parecen, y que sencillo. Felicdades
ResponderEliminarCarmen, vaya postre ,más original y bonito te ha quedado, esto es un
ResponderEliminarmanjar.
Enhorabuena guapa.
un abrazo marga
Carmen te lo curraste bien ,pero merecio la pena te quedaron de exposicion ,me gustan un monton
ResponderEliminarbesinos
HOla Carmen
ResponderEliminar¡¡pero que idea tan buena!!Me hace una gracia lo de los fresones decapitados pobrecitos jajaja, serán fresones grandes no? sino que difícil vaciarlos sin que se rompan
Me ha encantado esta receta ,buen finde ;)
Qué bonitos y qué ricos te han qeudado, en la vida se me habría ocurrido vaciar fresas!! genial la idea y el relleno!
ResponderEliminarbesos
Os agradezco muchisimo vuestros comentarios, y me alegro un montón que os gusten las fresas, están deliciosas, una forma diferente de comer las fresas y de presentarlas. Besitos, y gracias por visitarme.
ResponderEliminarUn postre original y delicioso. Que arte, me encanta, que precisión, lo has bordado. Besos.
ResponderEliminarGracias Joaquina, están riquísimos, y queda un postre fantástico. Besitos guapetona!!
ResponderEliminarReceta impresionante, me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Seguro que quedaste de maravilla, no solo por el aspecto si no por lo ricas que tienen que estar esas fresas. UMMM!! se me hace la boca agua de verlas.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Un beso
Hola Sipos y Ana María, muchisimas gracias por vuestros comentarios, y si que están riquísimas, les encantaron a todos. Besitos guapas!!
ResponderEliminarEstupenda receta. Te felicito por la paciencia, yo sería incapaz de vaciar las fresas una por una.
ResponderEliminarSaludos.
Un postre super original pero no sé si podría contenerme de no comerme las fresas porque me encantan antes de rellenarlas.
ResponderEliminarBesitos
Carmencita de Diosssss!!!!!!!!! cosa mas rica y que bonita a la vista,precioso y debe de estar que te mueressssss!!!! me ha enamorado la receta,buena idea....
ResponderEliminarCucha...que yo sin que lo sepas,ando por aqui a veces,bueno...bastantes y aunque no suelo comentar mucho,tu blog me relaja como una valeriana
Como me gusta tus melodias...ummmmm....
ADIOS NENA,,SIGO ESCUCHANDOLO
Hasta pronto
Toci
Hola Mari, el vaciar los fresones es un poco entretenido, pero se vacían bien, y el resultado merece la pena. Besitos guapa!!
ResponderEliminarHola Mª Luz, a mi también me gustan mucho las fresas lavaditas sin nada, y con zumo de naranja, pero en mi casa les gusta mucho con nata, y quería variar un poco. Besitos guapa!!
ResponderEliminarHola Laura, esta receta para cuando tienes invitados, queda precioso y original, y a quien no le gusta las fresas con nata? pienso que a muy poca gente, y muchas gracias por visitarme, y me alegro que te guste la música, a mi me encanta, pero tengo que poner alguna canción mas, se admiten propuestas!!! Besitos guapetona!!!
ResponderEliminarVaya relleno rico para esos fresones, Carmen! Una receta genial. Besitos!
ResponderEliminarGracias Angie, y si que esta rico, por lo menos han gustado muchisimo. Besitos guapa!!
ResponderEliminarEspectacular wapa ,ademas de una receta y presentacion de 10 points e paso a paso es divino.
ResponderEliminarMuxas gracias por compartir la receta.
Bicos mil.
Las gracias a ti Nenalinda, y me alegra que te guste este postre. Besitos guapa!!
ResponderEliminaresos fresones me han conquistado, que ricossss
ResponderEliminarHola Belén, bienvenida a mi blog, me alegra que te gusten los fresones, espero seguir viéndote por aquí. Besitos guapa!!
ResponderEliminarBellísimo postre, merece la pena el esfuerzo de preparlo ¡ qué bueno !
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Me alegra que te haya gustado Sara, están muy ricos, y gracias por tu visita. Besitos.
ResponderEliminarAla! Qué pasada! Qué bien quedan!
ResponderEliminarsolo puedo decir que me quito el sombrero, me han encantado!
Besos
Hola Marta, me alegra que te guste, en mi casa ha sido un éxito, desaparecieron todos los fresones no dejaron ni uno. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMe encantan las fresas, pero nunca las he probado con chocolate blanco! (creo, jeje), te han quedado con una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos
Hola Mc, si no lo has probado, hazlo con el chocolate blanco y la almendra, ya veras que ricas salen, por lo menos en mi casa nos ha gustado muchísimo. Besitos guapa!!
ResponderEliminarAY, CARMEN, QUÉ COSIÑA MÁS APETITOSA, CHIQUILLA!!!!!
ResponderEliminarPRECIOSOS Y NO M QUIERO IMAGINAR EL SABOR...AINS, Q RICURA!!!
MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR ESTAS JOYITAS, CARMEN, GUAPÍSIMAS
Hola Cris, me alegra que te guste,esta buenísimo,nos ha encantado esta forma de comer las fresas. Besitos amiga!!
ResponderEliminarQue lindos! Te han dado su trabajo pero está claro que merece la pena!
ResponderEliminarHola Salome, me ha dado un poco de trabajo el vaciar los fresones, pero de verdad que merece la pena el trabajo. Besitos guapa!!
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