viernes, 7 de enero de 2011

PASTEL DE PUERROS CON SALMÓN



Ingredientes:
800 g. de salmón (4 lomos de unos 5 cm.) sin piel, ni espinas
300 g. de puerros lavados y limpios (solo lo blanco)
80 g. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1 bote de leche evaporada Ideal de Nestle
1 cucharada colmada de harina
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

-Poner la mariposa en las cuchillas, y echar las claras en el vaso con una pizca de sal, 5 min., vel. 3 1/2. Sacar y reservar.
-Sin lavar el vaso, echar los puerros en trozos ya limpios y programar 6 seg. vel. 5. Incorporar la mantequilla, 6 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar la leche evaporada, 20 min., 90º, vel. 2 1/2. A continuación triturar, 20 seg., vel. 7.
-Poner la maquina a vel. 2 sin temperatura y sin tiempo, e ir incorporando por el bocal las yemas  una a una, y a continuación incorporar las claras montadas reservadas, y la harina poco a poco. Sacar y reservar.
-Con el salmón hacer unas tiras de unos 5 cm., y partirlos por la mitad sin llegar a partirlos del todo (que quede una tira entera). Hacer unos rollitos con el salmón (como si fuera el molde de una magdalena), y ponerlos en una fuente de horno. Echar un poquito de aceite por los rollitos, y rellenarlo con la crema de puerros reservado. Echar un poco de pimienta por encima y meter al horno ya precalentado a 180º unos 15 min.




                                       Ingredientes

                                      Claras montadas

                                       Puerros troceados, mantequilla, sal, pimienta

                                       Crema terminada
                                        Lomo de salmón

                                         Lomo de salmón cortado por la mitad (hecho una tira entera)

                                        Lomo cortado por la mitad, y un lomo

                                       Los dos lomos hechos tiras enteras

                                       Rollitos formados                               

                                        Rollitos de salmón rellenos

                                      Pastel  de puerros con salmón horneado listo para comer


ESTA DELICIOSO, ESPERO QUE OS GUSTE.

13 comentarios:

  1. Qué cosa tan rica!!!!! Y el paso a paso fenomenal....Besitos, guapa

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  2. Me alegro que te guste Olga, en casa nos ha encantado. Gracias y Besitos.

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  3. Carmen, ya echaba de menos tus recetas, y esta tiene que estar
    muy muy rica, me lacopio y la haré
    seguro.
    Un abrazo marga

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  4. Gracias Marga, que maja que eres, cuando hagas la receta ya me dirás que te ha parecido. Un besazo guapa.

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  5. que rico, con lo salmonera que somos en casa, un 10, besitos y feliz año de nuevoo!!

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  6. Hola Ana,en mi casa también nos gusta mucho el salmón,si lo haces ya me dirás que te ha parecido, y espero que los Reyes Magos te hayan traído muchas cosas. Muchos besitos guapetona, y FELIZ AÑO 2011.

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  7. IMPRESIONANTE!!!
    Q BONITO T HA QUEDADO, ADEMÁS D APETECIBLE, CLARO ESTÁ
    ENHORABUENA POR LA RECETA, GUAPA, ESPERO Q T TRAJERAN MUCHAS COSAS LOS REYES, JE,JE

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  8. Hola Cris, este pastel esta muy bueno,y los Reyes se han portado fenomenal¡¡¡, y espero que a ti también te hayan traído muchas cosas¡¡¡ Besitos guapa.

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  9. holaaaaa carmen!!!!
    niña q entrada mas rica!
    me ha gustado mucho!
    gracias guapa
    besossss

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  10. Hola María, me alegra mucho que te guste, si la haces espero que te guste. Besitos.

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  11. Chica vaya pintaza de plato!! y con lo que me gusta a mi el salmon... esta caerá.
    Besos amiga

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  12. Ya se que te gusta el salmón Loli, te ocurre lo mismo que a mi, si lo haces ya me dirás que te ha parecido. Besitos guapa.

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  13. hummm.Carmen ,tiene una pinta buenisima
    besinos

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