Ingredientes:
250 g. de arroz para hacer la harina (al finalizar el proceso, el peso aproximado son 220 g.)
Mantequilla para pincelar el molde
4 huevos
1 yogur de limón
La ralladura de un limón
100 g. de aceite de oliva
180 g. de azúcar moreno + una cucharada para espolvorear el bizcocho
1 cucharita rasa de canela molida
1 sobre de levadura royal
PREPARACIÓN
COMO PREPARAR LA HARINA DE ARROZ:
-Con el vaso muy seco echar el arroz dentro, y pulverizar, 2 min., vel. 5-10. Bajar los restos con la espátula de las paredes y tapa.
-A continuación programar 30 min., temp.100º, vel. 4 (SIN CUBILETE).
-Cuando termine sacar a una fuente y dejar enfriar.
-Una vez frío volver a meter al vaso y programar, 2 min., vel. 5-10.
-Echar el sobre de levadura, 10 seg., vel. 6. Sacar y reservar.
PARA HACER EL BIZCOCHO:
-Poner el horno a 180º.
-Pincelar un molde de 25 cm. con mantequilla, y reservar.
-Pesar el aceite y reservar.
-Echar al vaso los huevos y el azúcar, 4 min., temp. 37º, vel. 3 1/2.
-Poner la maquina sin tiempo a vel. 3, e ir añadiendo poco a poco el aceite, el yogur, la ralladura de limón, la canela y la harina de arroz reservada.
-Cuando esté todo unido verte la mezcla en el molde, y espolvorear la cucharada de azúcar moreno.
-Meter al horno durante 30 min., y cuando termine el tiempo comprobar si esta el bizcocho introduciendo una aguja en el centro, esta tiene que salir seca, si no es así, dejar unos minutos mas en el horno.
-Dejar enfriar antes de desmoldar.
Masa terminada
Masa en el molde, y la cucharada de azúcar moreno espolvoreada, y al horno
Bizcocho recién horneado
Bizcocho frió y desmoldado listo para degustar
HOLA A TODOS, YA ESTOY DE NUEVO CON TODOS VOSOTR@S, Y ESPERO PODER VISITAROS EN BREVE Y PONERME PRONTO AL DÍA, OS HE ECHADO DE MENOS.
ESPERO QUE OS GUSTE ESTE DELICIOSO BIZCOCHO.
ESPERO QUE OS GUSTE ESTE DELICIOSO BIZCOCHO.
Que bien un bizcocho de harina de arroz. Mi hermana tiene intolerancia al trigo y alguna cosillas mas, y no sabia recetas con harina de arroz, este domingo se lo preparare se pondrá muy contenta, gracias besicos.
ResponderEliminarHola Carmen, bienvenida, espero que hayas tenido unas buenas vacaciones. El bizcocho es muy curioso con la harina de arroz, no tenía ni idea, pero el aspecto es muy bueno, seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Bienvenida Carmen y buen bizcocho, con esa harina de arroz, habrá que probarlo.
ResponderEliminarbesos
Bienvenida de nuevo Carmen, yo aún no me he ido, me faltan unos días. Un bizcocho perfecto para tomar con un café, ahora me vendría estupendo un pedacito. Un beso.
ResponderEliminarHola Conchi,pues espero que le guste a tu hermana el bizcocho,en mi casa no hay nadie con intolerancia y nos ha gustado muchisimo a todos. Gracias por tu visita. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Susana, las vacaciones fenomenal, ahora tengo que ponerme al día, después de tanto tiempo.... Si haces el bizcocho ya veras lo rico que sale. Besitos guapetona.
ResponderEliminarHola Elena, si haces el bizcocho ya veras que rico que sale. Haber si me paso por tu blog y me pongo al día, y gracias por recibirme. Besitos guapetona.
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado de tus vacaciones.
ResponderEliminarHabrá que probar con harina de arroz y si hay alguien intolerante al gluten este bizcocho es ideal.
Besos.
Hola Lidia, muchas gracias por tu recibimiento, y espero que si te animas hacerlo te guste, en mi casa nos ha encantado como sale. Besitos guapa
ResponderEliminarQue original este bizcocho, no sabía que se podía hacer así la harina de arroz , que de cositas sabes.
ResponderEliminarbesos
Hola Ana, las vacaciones fenomenal, he disfrutado mas días de lo que tenia previsto. El bizcocho sale muy rico, y para la gente con intolerancia al gluten les viene muy bien. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Silvia, la harina de arroz sale perfecta en la thermomix, pero si quieres, también la puedes comprar, la vende en los supermercados, y sale un bizcocho riquisimo. Besitos guapa.
ResponderEliminarNunca he utilizado la harina de arroz, pero viendo el resultado tan delicioso que has obtenido con ella habrá que tenerla muy en cuenta.
ResponderEliminarUn beso!
Bienvenida Carmen, las vacaciones ya veo que bien, un bizcocho muy interesante, nunca lo he probado con harina de arroz y nunca la he hecho tampoco, habrá que probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estupendo bizcocho, , lo que ignoro es como sabe esta harina, ¿vale la pena?
ResponderEliminarBesos.
Hola Veda, animate y hazlo ya veras lo rico que sale con la harina de arroz. Gracias por tu visita. Besitos.
ResponderEliminarLas vacaciones muy bien Lola, gracias por la bienvenida. Si nunca has probado la harina de arroz animate y hazlo, ya veras que bueno que esta. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Fermín, a mi me ha gustado mucho el bizcocho, y yo creo que merece la pena porque esta muy rico, pruebalo y me cuentas. Besitos.
ResponderEliminarHola Carmen me alegra mucho que estés por aquí de nuevo, espero que hayas descansado y disfrutado de estos díasss.
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado estupendo, y si haces la harina mejor que comprada.
besosss guapaaaaa
Carmennnnnnnnnnnnnn!! te ha quedado perfecto y tiene que estar de rechupete con esa harina!!! bienvenida de nuevo! yo tb acabo de llegar de las vacas... :(((
ResponderEliminarTiene una pinta rica, rica, que rocos los bizcochos caseros.
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto, Carmen.
ResponderEliminarImagino que sirve la harina de arroz que venden en los super, porque tengo medio paquete y podría usarlo con tu receta.
Un beso
Hla Carmen, me alegra verte otra vez
ResponderEliminarpor aqui,esperoque hayas disfrutado de
tus vacaciones.
El bizcocho tiene que estar riquisimo, metomo nota para hacerlo.
Un abrazo
Muchas gracias Mª José, a mi también me da mucho gusto de estar de nuevo con tod@s vosotros después de unas vacaciones tan largas, y me alegra que te haya gustado el bizcocho. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Tito.... cuanto me alegra de estar de nuevo aquí, y volver hablar con vosotr@s. Espero que te lo hayas pasado muy bien en tus vacaciones, y me alegra que te haya gustado el bizcocho. Besitos guapetón.
ResponderEliminarTrini guapa, me alegra que te haya gustado el bizcocho, en mi casa ha sido un éxito. Besitos.
ResponderEliminarHola Carmen, claro que sirve la harina de arroz que venden en los supermercados, y salen unos bizcochos riquisimos, ya me contaras cuando lo hagas. Besitos guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias Marga, yo también estoy encantada de estar otra vez entre vosotr@s. De las vacaciones he disfrutado un motón, y si haces el bizcocho ya me dirás que te ha parecido. Besitos amiga¡¡¡
ResponderEliminarFantástico bizocho, sobre todo para celíacos...o no! Tiene una pinta genial!
ResponderEliminarBesos!
Hola Montse, tienes razón, es un bizcocho apto para celiacos, y esta riquisimo. Besitos guapa.
ResponderEliminarCarmen que rico se ve y que color tan doradito tiene, me gusta la idea de hacerlo con esa harina, voy a intentar prepararlo a ver que tal me sale.
ResponderEliminarBesos.
Hola Azúcar..., me alegro que te haya gustado, si preparas el bizcocho ya veras lo rico que queda. Besitos guapa.
ResponderEliminarBienvenida wapaaaaaa,el bizcoxo se ve divino pero me ha encantado descubrir como se hace la harina de arroz ,cualquier dia quedo con mi amiga yolanda y nos ponemos a ello.
ResponderEliminarBicos mil.
Gracias por tu bienvenida Nenalinda, y me alegro que te haya gustado el bizcocho y que hayas descubierto la forma de hacer la harina de arroz. Besitos guapa.
ResponderEliminarNunca he probado esa harina, Carmen. Lo haré porque la pinta del bizcocho es deliciosa. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarCarmen cielo,vaya delicia de bizcocho y vaya que originalidad con harina de arroz,tomo nota mi niña para probar esta ricura.
ResponderEliminarYa veo que después de tus vacaciones has venido con las pilas recargadas,jejejejej¡¡¡¡
Feliz fin de semana, aquí en Menorca nos estamos achicharrando de calor.
Un besote enorme cielo.
Hola Angie, animate hacerlo porque merece la pena, sale muy rico, ya veras cuando lo hagas. Besitos guapa.
ResponderEliminarMe alegra que te guste Ague, sale muy rico el bizcocho, espero que te animes y lo hagas. Aquí en Madrid ha bajado un poco la temperatura, pero también ha echo mucho calor. Que pases un buen fin de semana preciosa. Besitos.
ResponderEliminarYa de vuelta de tus vacaciones, no has podido poner mejor receta que esta,apta para celiacos.Mi hermana es intolerante al trigo,pero tb a los lacteos.Lleva yogur....pero le preguntaré si los tiene sin lactosa y le haré el bizcocho.
ResponderEliminarGracias Carmen y me alegro que hayas retomado de nuevo tu blog.Es muy interesante!!
Nos vemos guapisima.
Hola Delfi, ya estoy aquí de nuevo, espero que hayas pasado una buenas vacaciones. Si lo haces ya veras lo rico que sale el bizcocho. Besitos guapetona¡¡
ResponderEliminarPUES BIENVENIDA, CARMEN, BONITA. YO TB HE ESTADO DESCONECTADA ESTE VERANÍN, PRACTICAMENTE M INCORPORO CONTIGO,JE,JE
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS X EST BIZCOCHÍN TAN APARENTE, GUAPA
Lo mismo te digo Cris, espero que te lo hayas pasado muy bien. Y me alegra que te guste el bizcocho, y muchas gracias por visitarme. Besitos amiga.
ResponderEliminarGracias por la receta!! No tengo la termomix pero con unos cuantos ajustes he preparado un bizcocho buenísimo libre de trigo heheheh
ResponderEliminarHola Unknown, me alegra mucho que te haya gustado,y las gracias a ti por tu comentario, me hace mucha ilusión. Besitos.
Eliminar¡Hola Carmen! me encanta tu receta, pero tengo una pequeña duda. Tengo harina de arroz que compré en Mercadona y es la que pensaba usar. En ese caso, ¿debo hacer el primer paso?, me refiero a los 30 minutos, 100º, velocidad 4.
ResponderEliminarO directamente me voy al paso de la mezcla de ingredientes.
Muchas gracias y un beso.
Silvia.