lunes, 7 de noviembre de 2011
BIZCOCHO DE NATA
Ingredientes:
5 huevos
400 g. de nata para montar 35% m.g.
220 g. de azúcar
300 g. de harina para bizcochos o, (harina repostería y un sobre de levadura química Royal)
5 g. de levadura química Royal
Ralladura de un limón
Ralladura de una naranja
50 g. de licor de manzana sin alcohol
Azúcar glass para adornar
Papel vegetal para forrar el molde o, (Mantequilla y harina para el molde)
PREPARACIÓN
-Poner el horno a precalentar a 180º.
-Forrar el molde con papel vegetal o, engrasar con mantequilla y espolvorear con un poco de harina. Reservar.
-Poner en el vaso la harina y la levadura, 10 seg. vel. 6. Sacar y reservar.
-Limpiar muy bien el vaso y poner la mariposa. Con el vaso frió, y la nata bien fría montar la nata. Agitar el envase y echarla al vaso, programar a vel. 3 1/2 sin tiempo (estar muy pendiente porque se monta enseguida la nata), cuando comience a espesar echar 100 g. de azúcar. Sacar y reservar.
-Sin limpiar el vaso y con la mariposa, echar los huevos y 120 g. de azúcar, 4 min. temp. 37º, vel. 3 1/2. A continuación otros 4 min., vel. 3 1/2, sin temperatura.
-Quitar la mariposa. Añadir la ralladura de limón, la de naranja y el licor de manzana, 10 seg,. vel. 3 1/2.
-Poner la vel. 2 sin tiempo, y por el bocal incorporar la nata cucharada a cucharada hasta que se termine. Sin apagar la maquina subir a vel. 3 e ir incorporando la harina con la levadura poco a poco, hasta que quede todo integrado.
-Verter la mezcla en el molde y meter al horno durante 40 min. Si veis que se tuesta mucho poner papel de aluminio por encima.
- Cuando termine el tiempo pinchar el bizcocho con una aguja, esta tiene que salir limpia, si no es así ponerlo un poquito mas de tiempo. Apagar el horno y dejar el bizcocho 5 min. dentro con la puerta entre abierta.
-Sacar, y dejar enfriar entes de desmoldar. Adornar con el azúcar glass.
Ingredientes
Nata Montada
Huevos y azúcar batidos
Masa terminada
Masa en el molde
Bizcocho recién sacado del horno
Bizcocho listo para degustar
CUANDO SE ESTABA HACIENDO EL BIZCOCHO DABA UN OLORCITO....... Y QUEDA MUY ESPONJOSO Y MUY JUGOSO. ¡¡¡VAMOS QUE ESTA RIQUÍSIMO!!!! ESPERO QUE OS GUSTE.
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Es delicioso, sencillo y con ingredientes que siempre hay por casa. Está la cosa como para desayunar donetes... ;)
ResponderEliminarPues a mi me encanta, si parece que hasta me llega el olorcito, ummmm
ResponderEliminarCarmen por dios que bueno tiene que estar, estoy babeando
ResponderEliminarQue esponjoso y que rico!! y con ese toke del licorcito mmm!! uan delicia guapa
ResponderEliminarUn beso
¡¡¡Oh, oh y oh!!! Este me gusta más que el que hacía yo...Tiene una pinta estupendísima!!!
ResponderEliminarBesoooooosssssss
Pero que hambre me esta entrando, me voy a tomar un trocito con un colacao antes de acostarme. Se ve super esponjoso, una delicia.
ResponderEliminarBesiños
Te a quedado muy bueno y esponjoso, y lo has explicado de maravilla
ResponderEliminarBesos
Con lo bizcochera que soy me ha encantado... y ese toque de licor que no falte! Besos
ResponderEliminarCarmen, que bizcocho más delicioso,
ResponderEliminartiene que estar riquisimo, además como
siempre la explicación está super
bien.
Un abrazo guapisima
Se ve muy jugoso, me comería un trocito para desayunar...
ResponderEliminarbesitos.
Hola wapa!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y hacerte seguidora, yo me quedo tb en este, y además me quedo a comer.
De primero me tomaré ese salmón con salsa de verduras que quita el hipo, de segundo las croquetas de mejillones que me chiflan, y de postre un buen trozo de bizcocho de nata. Me voy a poner las botas!!! jejejeje.
Un besazo
¡Carmen qué rico! ¡Qué corte más esponjoso! ¡Qué bueno! Besos y feliz día.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmm que olorcito, queda algo para mi??
ResponderEliminarDelicioso!!!
Besitos.
AY QUE RICO CARMEN, CON LA NATA QUEDAN SUPER SUAVES Y CON ESE TOKECITO DE LICOR DE MANZANA, TIENE QUE SER LA LECHE!!! BESINES GUAPA!!!
ResponderEliminarYa se ve lo jugosito que te queda y el aroma y sabor me lo imagino con las ralladuras que le pones, qué delicioso...
ResponderEliminarNo hay más que ver las fotos para imaginarse lo esponjoso y jugosito de este bizcocho....ay que hambre!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Muy rico Carmen!!! Y si algún día te puedes hacer con natas de leche fresca, ya me dirás el resultado!!!Eran los típicos que se hacían en casa de mis abuelos. Me metiste en ganas de bizcocho, jejeje!!! Besinos.
ResponderEliminarCarmen ,que bizcocho mas rico ,para tomar una racion en el desayuno
ResponderEliminarbesinos
Ummm seguro esta de muete lenta no hay mas que ver la foto del corte.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un bizcocho muy rico, seguro que su aroma en el horno era para perder el sentido.
ResponderEliminarBesos.
Querida Carmen, gracias por tu interés. A ver si tu marido me sabe ayudar. Si no veo solución, igual me toca poco a poco abrir otro y pasar todas las recetas pero eso sería faena de santo y yo no estoy ahora para esos menesteres y encima tengo el concurso paralizado. Un beso y felicidades por el bizcochito. Yo voy a hacer uno ahora de choco sin huevos a ver que tal sale, pero no creo que publique nada hasta que vea qué hago
ResponderEliminarHola Carmen!!Con unos ingredientes básicos, te resultó un bizcocho muy jugoso y rico seguro.. Disfrutalo. Besos.
ResponderEliminarHola Carmen guapa
ResponderEliminarque bizcochito tan rico , ya me estoy imaginando el saborcito suave que debe tener.
besitos
Pero que bizcocho mas esponjoso, Carmen ahora mismo te pillaba un buen trozo.
ResponderEliminarBesotes
Uuuuuuuh....pero que rico.....besotes
ResponderEliminarGracias por todo Carmen, a ti y a tu marido. Ya había hecho todo eso que me dices y nada. Creo que me va a tocar abrir otro e importar éste a ver qué pasa. Ya os lo diré para que me ayudéis a publicitar. Lo mejor es que mañana en el hospi me sigan diciendo que todo va bien. Te doy mi correo por si quieres contactar por ahí mlgd60@gmail.com
ResponderEliminarCarmen cielo,creo que me llegó su olor hasta mi cocina,se ve realmente delicioso y esponjoso,tendré que probarlo.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!, qué rico! Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Carmen. Que pedazo de bizcocho de nata mas rico que nos has preparado. Te ha quedado fantástico dan ganas de partir un trozo para probarlo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Como puedes ver en mi blog, me encantan los bizcochos y los consumo mucho. El tuyo se ve delicioso y jugoso. Me llevo la receta ¿vale?
ResponderEliminarBuen domingo
Menudos desayunos y cafetitos a media tarde que se pueden tomar con este super bizcocho de acompañamiento!!!
ResponderEliminarUn besín
Un gran bizcocho muy rico y esponjoso, no se puede pedir mas besos
ResponderEliminarBueno Carmen, como te ha quedad el bizcocho de perfecto, ese corte de la miga se ve buenísimo.
ResponderEliminarAbrazos.
Carmen, pasa por mi blog que tienes un regalito http://thermofan.blogspot.com/2011/11/premio-best-blog.html
ResponderEliminarBesetes
Este bizcocho se ve de lujo, guardo la receta en mis pendientes, para probarlo de hacer un día de estos. Si tienes unos minutillos te invito a que te pases por nuestro blog, ya que te hemos dejado una cosilla para ti.
ResponderEliminarUn cordial saludo.
Jaime
cARMENNN, COMO NOS GUTA LA THERMOOOO, ES EU HACE MILAGRILLOS Y TOOOO, QUE ME ENCANTA ESTA RECETA Y CON LASMISMAS Y COMO LLEVO MI CAMARA DE BLOG, LA COPIETEO Y ME LA LLEVO PARA PODER HACERLA, QUE LO SEPAS.
ResponderEliminarbESITOS GUAPA
y LO QUE MAS ME GUSTA ES QUE CORRO TANTO QUE ME EQUIVOCO Y SE ME JUNTAN LAS PALABRAS,,,,,PERDONNNNN
ResponderEliminarQue rico este bizcocho,
ResponderEliminarNos quedamos por tu blog, besitos.
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