lunes, 7 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE NATA




Ingredientes:
5 huevos
400 g. de nata para montar 35%  m.g.
220 g. de azúcar
300 g. de harina para bizcochos o, (harina repostería y un sobre de levadura química Royal)
5 g. de levadura química Royal 
Ralladura de un limón
Ralladura de una naranja
50 g. de licor de manzana sin alcohol
Azúcar glass para adornar 
Papel vegetal para forrar el molde o, (Mantequilla y harina para el molde) 

PREPARACIÓN

-Poner el horno a precalentar a 180º.
-Forrar el molde con papel vegetal o, engrasar con mantequilla y espolvorear con un poco de harina. Reservar.
-Poner en el vaso la harina y la levadura, 10 seg. vel. 6. Sacar y reservar.
-Limpiar muy bien el vaso  y poner la mariposa.  Con el vaso frió, y la nata bien fría montar la nata. Agitar el envase y echarla al vaso,  programar a vel. 3 1/2 sin tiempo (estar muy pendiente  porque se monta enseguida la nata), cuando comience a espesar echar 100 g. de azúcar. Sacar y reservar.
-Sin limpiar el vaso y con la mariposa, echar los huevos y 120 g. de azúcar, 4 min. temp. 37º, vel. 3 1/2. A continuación otros 4 min., vel. 3 1/2, sin temperatura.
-Quitar la mariposa. Añadir la ralladura de limón, la de naranja y el licor de manzana, 10 seg,. vel. 3 1/2.
-Poner la vel. 2 sin tiempo, y por el bocal incorporar la nata cucharada a cucharada hasta que se termine. Sin apagar la maquina subir a vel. 3 e ir incorporando la harina con la levadura poco a poco, hasta que quede todo integrado.
-Verter la mezcla en el molde y meter al horno durante 40 min. Si veis que se tuesta mucho poner papel de aluminio por encima.
- Cuando termine el tiempo pinchar el bizcocho con una aguja, esta tiene que salir limpia, si no es así ponerlo un poquito mas de tiempo.  Apagar el horno y dejar el bizcocho 5 min. dentro con la puerta entre abierta.
-Sacar, y dejar enfriar entes de desmoldar. Adornar con el azúcar glass.

 Ingredientes
 Nata Montada
 Huevos y azúcar batidos
 Masa terminada
Masa en el molde
 Bizcocho recién sacado del horno
Bizcocho listo para degustar


CUANDO SE ESTABA  HACIENDO EL BIZCOCHO DABA UN OLORCITO....... Y QUEDA MUY ESPONJOSO Y MUY JUGOSO.  ¡¡¡VAMOS QUE ESTA RIQUÍSIMO!!!!  ESPERO QUE OS GUSTE.

39 comentarios:

  1. Es delicioso, sencillo y con ingredientes que siempre hay por casa. Está la cosa como para desayunar donetes... ;)

    ResponderEliminar
  2. Pues a mi me encanta, si parece que hasta me llega el olorcito, ummmm

    ResponderEliminar
  3. Carmen por dios que bueno tiene que estar, estoy babeando

    ResponderEliminar
  4. Que esponjoso y que rico!! y con ese toke del licorcito mmm!! uan delicia guapa
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡Oh, oh y oh!!! Este me gusta más que el que hacía yo...Tiene una pinta estupendísima!!!
    Besoooooosssssss

    ResponderEliminar
  6. Pero que hambre me esta entrando, me voy a tomar un trocito con un colacao antes de acostarme. Se ve super esponjoso, una delicia.
    Besiños

    ResponderEliminar
  7. Te a quedado muy bueno y esponjoso, y lo has explicado de maravilla
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Con lo bizcochera que soy me ha encantado... y ese toque de licor que no falte! Besos

    ResponderEliminar
  9. Carmen, que bizcocho más delicioso,
    tiene que estar riquisimo, además como
    siempre la explicación está super
    bien.
    Un abrazo guapisima

    ResponderEliminar
  10. Se ve muy jugoso, me comería un trocito para desayunar...
    besitos.

    ResponderEliminar
  11. Hola wapa!!
    Gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora, yo me quedo tb en este, y además me quedo a comer.
    De primero me tomaré ese salmón con salsa de verduras que quita el hipo, de segundo las croquetas de mejillones que me chiflan, y de postre un buen trozo de bizcocho de nata. Me voy a poner las botas!!! jejejeje.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. ¡Carmen qué rico! ¡Qué corte más esponjoso! ¡Qué bueno! Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  13. Ummmmmmmmmmmmmmmmm que olorcito, queda algo para mi??

    Delicioso!!!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. AY QUE RICO CARMEN, CON LA NATA QUEDAN SUPER SUAVES Y CON ESE TOKECITO DE LICOR DE MANZANA, TIENE QUE SER LA LECHE!!! BESINES GUAPA!!!

    ResponderEliminar
  15. Ya se ve lo jugosito que te queda y el aroma y sabor me lo imagino con las ralladuras que le pones, qué delicioso...

    ResponderEliminar
  16. No hay más que ver las fotos para imaginarse lo esponjoso y jugosito de este bizcocho....ay que hambre!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Muy rico Carmen!!! Y si algún día te puedes hacer con natas de leche fresca, ya me dirás el resultado!!!Eran los típicos que se hacían en casa de mis abuelos. Me metiste en ganas de bizcocho, jejeje!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  18. Carmen ,que bizcocho mas rico ,para tomar una racion en el desayuno
    besinos

    ResponderEliminar
  19. Ummm seguro esta de muete lenta no hay mas que ver la foto del corte.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  20. Un bizcocho muy rico, seguro que su aroma en el horno era para perder el sentido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Querida Carmen, gracias por tu interés. A ver si tu marido me sabe ayudar. Si no veo solución, igual me toca poco a poco abrir otro y pasar todas las recetas pero eso sería faena de santo y yo no estoy ahora para esos menesteres y encima tengo el concurso paralizado. Un beso y felicidades por el bizcochito. Yo voy a hacer uno ahora de choco sin huevos a ver que tal sale, pero no creo que publique nada hasta que vea qué hago

    ResponderEliminar
  22. Hola Carmen!!Con unos ingredientes básicos, te resultó un bizcocho muy jugoso y rico seguro.. Disfrutalo. Besos.

    ResponderEliminar
  23. Hola Carmen guapa
    que bizcochito tan rico , ya me estoy imaginando el saborcito suave que debe tener.
    besitos

    ResponderEliminar
  24. Pero que bizcocho mas esponjoso, Carmen ahora mismo te pillaba un buen trozo.
    Besotes

    ResponderEliminar
  25. Gracias por todo Carmen, a ti y a tu marido. Ya había hecho todo eso que me dices y nada. Creo que me va a tocar abrir otro e importar éste a ver qué pasa. Ya os lo diré para que me ayudéis a publicitar. Lo mejor es que mañana en el hospi me sigan diciendo que todo va bien. Te doy mi correo por si quieres contactar por ahí mlgd60@gmail.com

    ResponderEliminar
  26. Carmen cielo,creo que me llegó su olor hasta mi cocina,se ve realmente delicioso y esponjoso,tendré que probarlo.
    Un besote enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  27. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!, qué rico! Besos

    ResponderEliminar
  28. Buenas tardes Carmen. Que pedazo de bizcocho de nata mas rico que nos has preparado. Te ha quedado fantástico dan ganas de partir un trozo para probarlo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  29. Como puedes ver en mi blog, me encantan los bizcochos y los consumo mucho. El tuyo se ve delicioso y jugoso. Me llevo la receta ¿vale?

    Buen domingo

    ResponderEliminar
  30. Menudos desayunos y cafetitos a media tarde que se pueden tomar con este super bizcocho de acompañamiento!!!
    Un besín

    ResponderEliminar
  31. Un gran bizcocho muy rico y esponjoso, no se puede pedir mas besos

    ResponderEliminar
  32. Bueno Carmen, como te ha quedad el bizcocho de perfecto, ese corte de la miga se ve buenísimo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  33. Carmen, pasa por mi blog que tienes un regalito http://thermofan.blogspot.com/2011/11/premio-best-blog.html
    Besetes

    ResponderEliminar
  34. Este bizcocho se ve de lujo, guardo la receta en mis pendientes, para probarlo de hacer un día de estos. Si tienes unos minutillos te invito a que te pases por nuestro blog, ya que te hemos dejado una cosilla para ti.
    Un cordial saludo.
    Jaime

    ResponderEliminar
  35. cARMENNN, COMO NOS GUTA LA THERMOOOO, ES EU HACE MILAGRILLOS Y TOOOO, QUE ME ENCANTA ESTA RECETA Y CON LASMISMAS Y COMO LLEVO MI CAMARA DE BLOG, LA COPIETEO Y ME LA LLEVO PARA PODER HACERLA, QUE LO SEPAS.

    bESITOS GUAPA

    ResponderEliminar
  36. y LO QUE MAS ME GUSTA ES QUE CORRO TANTO QUE ME EQUIVOCO Y SE ME JUNTAN LAS PALABRAS,,,,,PERDONNNNN

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba